![]() |
Сколько сейчас времени занимает получить паспорт?
Не загран, общегражданский. Сколько нужно ждать? Есть тут такие, кто недавно с этим дело имел?
|
от 14 дней до 1 месяца, паспортистка скажет
|
Цитата:
Люди из-за границы поедут паспорт делать, поэтому хотелось бы понимать примерный разброс сроков до того, как идти к паспортистке. |
Цитата:
И тут самое время подошло получать российский паспорт - хороший повод "добро пожаловать на землю предков"©?..;) |
2 недели где-то...
|
10 рабочих дней
|
если зарегистрироваться на gosuslugi.ru, и там подавать заявление, то 3 дня. Я во вторник отправила заявление, в среду получила ответ с предложением прийти к такому-то часу в четверг, пришла, при мне паспорт сделали и тут жы выдали. Вся процедура заняла минут 40.
|
10 -14 дней.
|
Цитата:
|
Цитата:
Без внутреннего паспорта не дают заграничный. А заграничный нужен, чтобы свободно въезжать в страну. Просто нашим людям, которые живут на Западе и получили тамошнее гражданство зачастую практически невозможно получить российскую визу в наших консульствах-посольствах. Ведут себя визовые службы совершенно по-хамски, заявляя, что мол, если вы один раз уехали, то в России вам делать больше нечего. Да и стоимость виз немаленькая. Да сколько еще мытарств с кучей бумажек. Аборигенам несколько проще, а бывших наших просто мочалят с бумажками. Мне об этом школьная подруга рассказывала, которая живет в США. ПОэтому выезжает из США въезжает и выезжает из Европы она с американским паспортом, а в РФ въезжает по российскому. Здесь ее родители, поэтому если вдруг срочно надо ехать, то ей не надо тратить время на получение визы. |
я подала доки 29го июля,получила 11 августа.Хотя в паспорте дата выдачи 05 августа
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, в посольствах и загран тоже только на пять лет выдают. Чтобы получить на десять, нужно по-любому ехать на родину. Плюс назрела необходимость решить еще кое-какие бумажные вопросы здесь, вот и повод одним махом разобраться со всеми бюрократическими формальностями сразу. |
Большое спасибо всем, кто ответил!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|