Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Осторожно мошенницы!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4420113)

устната 19.08.2011 14:17

Осторожно мошенницы!!!

Создаю эту тему,чтобы предупредить,таких же как я легкомысленных.Произошла такая ситуация:ко мне пришли смотреть коляску(потенциальные покупатели) две девушки одна беременная,другая нет,обе молодые приличные с виду,купили коляску деньги дали в свёрнутом виде,я не стала их разворачивать,короче слегка раздвинула и всё.Девушки ушли с коляской,а я убрала деньги и даже не посмотрела на них.На следующий день муж собрался за покупками,я достаю деньги,а они фальшивые,причём подделка сразу видна безо всяких аппаратов,короче развели меня,первый раз в жизни,таким наглым образом:wife:Так что девочки берегитесь при продаже детских вещей - фальшивых денег.Вдруг они и к вам придут что-нибудь купить,девушек особо не разглядывала,но помню,что беременная была с очень плохими зубами и распущенными ниже плеч русыми волосами,а другая с маленьким хвостиком,волосы тоже русые!Больше ничего не помню,в милицию не верю так что не обращалась!

lukoshka 19.08.2011 14:23

офигеть

tanya_sound 19.08.2011 14:30

Сочувствую Вам.

nakedfrog 19.08.2011 14:34

Кошмар какой! Сочувствую вам!
Не переживайте, вам обязательно вернется в чем-нибудь другом!:flower:
вот поэтому, когда продаете что-то (тем более такие гвбаритные и не дешевые вещи), деньги надо пересчитывать!!! И никакая это не бестактность, а по-моему, совершенно нормально.:ded:

A.A.L. 19.08.2011 14:34

А вы продавали через ЛВ. есть же их телефон-ник? может позвонить-разобраться?
Конечно все очень неприятно :(

Мишина мама 19.08.2011 14:36

неприятно очень:(
сочувствую

holodnaya 19.08.2011 14:36

Ничего себе, не побоялись же, если бы вы стали пересчитывать :010:

Арендодатель 19.08.2011 14:36

вы же наверняка с ними созванивались или переписывались? я бы заявила в полицию
зы: сами продаем детские товары на ЛВ или Авито, всегда приходили адекватные люди, деньги пересчитываем при покупателях

устната 19.08.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от A.A.L. (Сообщение 65534882)
А вы продавали через ЛВ. есть же их телефон-ник? может позвонить-разобраться?
Конечно все очень неприятно :(

Нет через avito,да и телефон наверняка уже выключен.....короче не хочу разбирать бесполезно:(

устната 19.08.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Арендодатель (Сообщение 65534991)
вы же наверняка с ними созванивались или переписывались? я бы заявила в полицию
зы: сами продаем детские товары на ЛВ или Авито, всегда приходили адекватные люди, деньги пересчитываем при покупателях

Да я пересчитала,только как следует не расматривала:008:

Китри 19.08.2011 14:42

Да, неприятно :(. Спасибо, что предупредили. Мне бы тоже в голову не пришло пересчитывать деньги при покупателе. Эх, видно, не стоит всех судить людей по себе, лучше не доверять и перестраховываться...:005:

Наdежdа 19.08.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от Китри (Сообщение 65535383)
Да, неприятно :(. Спасибо, что предупредили. Мне бы тоже в голову не пришло пересчитывать деньги при покупателе. Эх, видно, не стоит всех судить людей по себе, лучше не доверять и перестраховываться...:005:

т.е.-вам дают свернутые трубочкой деньги - и вы даже не посмотрите, сколько там наличных? вы серьезно?:)
по теме-я бы сходила в милицию, если их поймают таки, дадут больше, благодря большиму кол-ву совершенных машенн. действий

Олька_33 19.08.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Наdежdа (Сообщение 65535590)
т.е.-вам дают свернутые трубочкой деньги - и вы даже не посмотрите, сколько там наличных? вы серьезно?:)
по теме-я бы сходила в милицию, если их поймают таки, дадут больше, благодря большиму кол-ву совершенных машенн. действий

+1

Китри 19.08.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Наdежdа (Сообщение 65535590)

Увы, да, серьезно:005:. Издежки воспитания в интеллигентной семье. Надо срочно избавляться, но не всегда получается :))...

она и я 19.08.2011 15:08

Автор, не расстраивайтесь, конечно, очень обидно и неприятно, особенно, учитывая, что случилось в вашем доме. Должно вернуться в чем то другом.
Вы же и деньги пересчитали, и мысли, наверное не было, что не так может быть не с количеством денег, а с качеством :(.
Спасибо, что предупредили!

Vodoleika 19.08.2011 15:18

Я бы заявила в милицию, подделка купюр и их сбыт на приличный срок потянет, а если уже это не первый случай, может уже кто0то обращался и ваше заявление будет не лишним. Мы сами даем процветать преступности, у нас что-то случилось и мы тихо молчим, а преступники этим пользуются.

Юляшка 03-09 19.08.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Vodoleika (Сообщение 65537313)
Я бы заявила в милицию, подделка купюр и их сбыт на приличный срок потянет, а если уже это не первый случай, может уже кто0то обращался и ваше заявление будет не лишним. Мы сами даем процветать преступности, у нас что-то случилось и мы тихо молчим, а преступники этим пользуются.

+1
автор,конечно сочувствую вам,но в милицию все таки обратилась бы с заявлением!

zhenyazhenya 19.08.2011 15:38

Очень не приятно....
Сочувствую!

nakedfrog 19.08.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от устната (Сообщение 65535247)
Да я пересчитала,только как следует не расматривала:008:

ну вот они и надеятся на невнимательность! В прихожей еще полумрак часто бывает...
блин, я бы таким..:wife:

немного офф: в этом году через авито покупала подогреватель для детского питания (нам в дорогу нужен был). Муж брал, в розетку включал-работает. А когда пришло время подогреть питание в нем...включаем, ставим, все работает, НО ПИТАНИЕ НЕ ГРЕЕТ! То-есть, от сети работает,но видимо,термостат сломан и не греет нифига. Моему возмущению не было предела. Мы месяц "доставали" девочку, которая продала (пыталась врать, скрываться, ставила наши номера в черный список и т.п.) И, все-таки, вернула деньги, т.к. мы знали где она работает. Поняла, что не отстанем от нее. Дело-то даже не в деньгах было, а в принципе. Ребенок в дороге остался без теплой еды. И,когда я продаю какие-то вещи, всегда говорю не удалять мой номер на всякий случай. Всегда готова пойти на встречу, если окажется какой-то "брак", кот. я не углядела.

Kirsch 19.08.2011 15:53

Каждая ситуация чему-то учит.
Сочувствую вам. А этим нахалкам:wife::wife:

Kirsch 19.08.2011 15:54

Я тоже никогда не пересчитываю деньги.

Sweet.Lana 19.08.2011 15:54

сочувствую

Наdежdа 19.08.2011 15:56

Цитата:

Сообщение от Kirsch (Сообщение 65539341)
Я тоже никогда не пересчитываю деньги.

а после этого случая начнете?

ShYa 19.08.2011 16:00

:010:

INESssKA 19.08.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Китри (Сообщение 65535976)
Увы, да, серьезно:005:. Издежки воспитания в интеллигентной семье. Надо срочно избавляться, но не всегда получается :))...

Расскажу, как я избавилась. Мне тоже всегда было неловко (вот уж глупость, но что поделать:046:), пока один клиент не НАСТОЯЛ, чтобы пересчитала при нем (сумма была 18 000 -было что считать) и пояснил -когда отдаешь деньги, надо, чтобы считали -тогда и у отдающего, и у берущего они водиться будут:)) Не то, что бы я в это верю (хотя -кто знает?), но если накатывает та самая "неловкость" -цитирую, помогает:008:
А по теме -вернется и им, и Вам - каждому свое вот только.

Prokofeva 19.08.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Наdежdа (Сообщение 65539490)
а после этого случая начнете?

Хотелось бы верить, что народ начнет пересчитывать, а то честно говоря удивилась, что народ не пересчитывает, приходят же абсолютно незнакомые люди и не знаешь, что у них на уме. Еще можно как бы забыть положить несколько купюр, а потом сказать, ах да, извините, забыли положить (для тех кто не пересчитывает).

✰✰✰ 19.08.2011 16:05

я бы все таки написала заявление в полицию, наверняка у дома есть камеры, видели куда они пошли или на чем уехали

♔ Мориарти ♔ 19.08.2011 16:08

заявление написать. Должны выяснить, на кого зарегистрирован номер мобильного телефона.

по теме: деньги считаю.

MaryOs 19.08.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от устната (Сообщение 65534030)
Создаю эту тему,чтобы предупредить,таких же как я легкомысленных.Произошла такая ситуация:ко мне пришли смотреть коляску(потенциальные покупатели) две девушки одна беременная,другая нет,обе молодые приличные с виду,купили коляску деньги дали в свёрнутом виде,я не стала их разворачивать,короче слегка раздвинула и всё.Девушки ушли с коляской,а я убрала деньги и даже не посмотрела на них.На следующий день муж собрался за покупками,я достаю деньги,а они фальшивые,причём подделка сразу видна безо всяких аппаратов,короче развели меня,первый раз в жизни,таким наглым образом:wife:Так что девочки берегитесь при продаже детских вещей - фальшивых денег.Вдруг они и к вам придут что-нибудь купить,девушек особо не разглядывала,но помню,что беременная была с очень плохими зубами и распущенными ниже плеч русыми волосами,а другая с маленьким хвостиком,волосы тоже русые!Больше ничего не помню,в милицию не верю так что не обращалась!

во первых- НЕ НАДО СТЕСНЯТЬСЯ пересчитывать деньги!!:ded: что за менталитет ёмаё...(не ругаюсь.просто жаль...)

во вторых- в полицию! срочно. почему вы даете им еще кучу шансов на продолжение своих махинаций???:wife:

dugi 19.08.2011 16:15

тоже считаю нужно написать заявление, а то так каждый думает, что милиция не поможет вот и остаются безнаказанными мошенницы

Часовой пояс GMT +4, время: 23:46.