![]() |
Кажный первый ребёнок в СПБ прошёл через
логопеда.
Вы согласны с этим утверждением? *про мигрантов тут не будем, возьмём за основу русских-белорусов-хохлов-татар :-)* PS: Это ева-чериш в одной теме написала, а меня как-то удивило. Неужто масштабы сего события такие, как она говорит (ну, пусть не каждый первый, пусть каждый третий, но всё равно это огромное кол-во детей). Я из всего своего круга общения и родственников знаю только одну девочку, которая ходила к логопеду. Но там это явно требовалось. Все остальные как-то сами научились выговаривать слова правильно. Может быть у меня неверный круг общения был? |
просто круг вашего общения не считает нужных обращаться к подобным специалистам, только и всего.
Когда мой ребенок ходил в детский сад из группы в 30 человек с логопедом не занималось только 2 человека, мой ребенок и еще одна девочка , у остальных нашлось что подправлять. |
Из всего обширного круга моих знакомых, к логопеду ходила только моя средненькая - но у нас дизартрия была следствием перенесенного во младенчестве менингита. К школе все последствия этой болячки, в том числе и логопедические, мы благополучно "переросли". Правда, когда мы ходили с ней к логопеду, выяснилось, что у старшего неправильная "боковая" "р". То есть он ее произносит не так, как надо "по правилам" - вибрирует боковыми сторонами языка, а не кончиком. Хотела его было логопед переучивать, но передумала, слишком большой (9 лет). Так и живет он с боковой неправильной "р". Кстати, чисто и громко произносить эту букву он научился довольно рано и абсолютно самостоятельно.
Так что по моему личному опыту, все не так плохо - к логопеду ходила одна моя дочка из по меньшей мере сорока детишек знакомых. Специально для Cherries. Проверялись у логопеда все, наш круг общения этим очень был озабочен - начинать учить иностранный язык до школы можно только нормально выговаривая все буквы, и никак иначе. Но занятия логопеда потребовались только одной моей дочке. |
Нет конечно. Несомненно, есть дети, с речью которых надо работать, но и те далеко не все обращаются к специалисту. И также немало детей, речь которых прекрасно формируется без помощи логопеда.
|
я не ходила и дочь моя тоже
|
У меня оба ребенка пациенты логопеда. Старшему, ИМХО, логопед был не нужен, просто занимались, а вот у младшего логопед-дефектолог это надолго...
Если брать мое окружение, то у подруг и знакомых дети у логопеда не наблюдались. В моем детстве клиентом логопеда была только одна девочка, но у нее вообще беда была с речью. И до сих пор ее речь очень трудно понять. |
У моих сыновей были проблемы с произношением "Р". но научились сами, к логопеду не ходили. Дочь очень рано начала говорить чисто.
|
Цитата:
или это так, на всякий случай теперь делают? |
Все зависит от окружения (и от еще некоторых факторов :) ).
У меня в окружении много детишек, которым требуется логопед... Возможно, круг общения такой :) |
Старший сын - логопед ставил ему "р" и "л".
Младшая дочь - были серьезные логопедические проблемы, надеюсь, к школе окончательно справимся. Мне ставили "р", брату - "р" и "л". |
У детей буква "р" (конечно, не без исключения) вообще не проблема, хороший логопед ее ставит за 1 занятие.
Ну а по правилам - 6 неправильно выговариваемых звуков - прямая дорога в логопедсад. |
Цитата:
|
Логопеды теперь в основной своей массе называются - психолог-логопед.
Поэтому и круг решаемых ими проблем увеличился. И количество обращающихся. Во всяком случае во Фрунзенском районе. У нас суперские логопедические садики и поэтому к логопеду не попасть даже нуждающимся в их помощи детям. Когда в этом году отбирали детей туда, то был большой конкурс. |
Цитата:
|
Моя дочка тоже прошла через логопда - в логопедическом саду. У нее несколько страдали межзубные звуки. Но, как сказала нам наша логопед - логопедические проблемы можно найти у ЛЮБОГО ребенка - было бы желание.
Дело в том, что наш логосадик - лучший, который есть у нас в округе. Там детками ДЕЙСТВИТЕЛЬНО занимаются.Подготовка к школе блестящая. Туда все стремятся попасть. Мы попали туда по знакомству. Наш садик был просто для деток вторым домом. Просто обычные садики по большей часть стали .... ну.... не очень хорошими. Вот и все. |
Цитата:
|
Цитата:
да и вообще на всякие развивалки детей водят вовсе не от безысходности- столкнувшись с проблемами развития |
Цитата:
|
Это сейчас модно. Массаж и логопед, без них ты плохой родитель. Зачем? - Так хуже не будет. :065:
|
Цитата:
|
массаж в 2 недели, кстати, это круто. Типа шоб избавить от родовой травмы-))))
|
Цитата:
ну это туда, к логопеду. :)) Забыла, ага. |
Цитата:
|
Из знакомых (ну около 10-12 детей)- один был у логопеда, остальные не были.
Моя не была, но ей еще два года только, так что может потом потребуется. |
Цитата:
|
Я не ходила, о чем очень жалею (буквы Р нет у меня совсем). Детей вожу, у младшей проблемы со звуками, у старшего с написанием.
|
Я была в логопедической группе, массаж языка это круто!!!))))
В саду сына эта группа считается элитной.... |
Цитата:
|
Цитата:
сам-то рожал в РФ?:073: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:13. |