Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Наш дом (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Ремонт в "корабле" или как не сойти с ума! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4421625)

Л_И_Л_У 19.08.2011 22:47

Ремонт в "корабле" или как не сойти с ума!

1. Начало.19.08.11
Всем доброго времени суток!
Ремонтируем кухню,коридор и санузлы в нашем кораблике:love: Все движется черепашьей походкой ,но зато своими силами!

Вопросы:

Ремонт идет медленно но верно на 21стр. небольшой вопросик :016: просьба кто сталкивался ответить :flower:

Фотографии готового ремонта будут по ходу добавляться!
на 23 стр. план и фото фасадов заказанной кухни:support:

Л_И_Л_У 19.08.2011 22:51

Планчик

Вложений: 1
В будущем может пригодиться тк вопросики еще есть , но пока этот на первом месте.

ОльгАнна 19.08.2011 22:53

Батареи меняли за 2500р+стоимость фитингов (1300р)+стоимость самой батареи.
Трубы от стояков (у нас они тоже новые) муж разводил сам. Это несложно, но не очень удобно подлезать туда :)). Главное, продумать, к каким кранам-приборам будет разводка. Сантехник из ЖЭКа за это дело насчитал 12 тыс.р. Нас задушила жаба и муж сделал все сам.

ПыСы У нас точно такая же квартира, только маленькая комната 12,0 м. Отремонтировали все, кроме ванной-туалета...

Л_И_Л_У 19.08.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от ОльгАнна (Сообщение 65557463)
Батареи меняли за 2500р+стоимость фитингов (1300р)+стоимость самой батареи.
Трубы от стояков (у нас они тоже новые) муж разводил сам. Это несложно, но не очень удобно подлезать туда :)). Главное, продумать, к каким кранам-приборам будет разводка.

Спасибо! Ну по батареям я впринципе согласна с ценой 3800 в комнатах и 4300 на кухне с их материалами и нашими батареями, но вот разводка 18500 меня как то пугает....Как и что мы придумали , но от этого не легче :008: Сам муж не может этого сделать по причине не хватки времени из за работы так что этот вариант хорош но не для нас :(

Л_И_Л_У 19.08.2011 23:05

Вот и на меня жаб напал и душит и душит....

Л_И_Л_У 19.08.2011 23:21

Для ванной

Вложений: 2
Решила сегодня себя побаловать и кое что прикупить в ванную :080:

ОльгАнна 19.08.2011 23:35

Какая прелесть!
А мы без раковины ( а так хочется!) :( На ее месте живет стиралка...

Bering 19.08.2011 23:37

Слишком мало информации чтобы сделать вывод дорого или нет. Огласите весь список работ и материалов. Чем эти водопроводчики будут работать, металлопластиком или пропиленом, если металлопластиком то как будут фиксировать переходы на металл, обжимками или прессовать, а это важно, т.к. обжим хуже опрессовки и прятать его нельзя, если пропиленом то дорого берут, весь материал может стоить 1-2т.р.

Л_И_Л_У 19.08.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от ОльгАнна (Сообщение 65559260)
Какая прелесть!
А мы без раковины ( а так хочется!) :( На ее месте живет стиралка...

У нас тоже была мысль туда стиралку поставить но потом решили что жить ей на кухне :ded:
А у Вас если не секрет холодильник на кухне стоит? Если да то какое примерно расположение мебели.

Л_И_Л_У 19.08.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Bering (Сообщение 65559371)
Слишком мало информации чтобы сделать вывод дорого или нет. Огласите весь список работ и материалов. Чем эти водопроводчики будут работать, металлопластиком или пропиленом, если металлопластиком то как будут фиксировать переходы на металл, обжимками или прессовать, а это важно, т.к. обжим хуже опрессовки и прятать его нельзя, если пропиленом то дорого берут, весь материал может стоить 1-2т.р.

Будет металопластик, будут обжимать=((( я уже думаю что может лучше не через ЖЕК делать :016:

Bering 19.08.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Л_И_Л_У (Сообщение 65560137)
Будет металопластик, будут обжимать=((( я уже думаю что может лучше не через ЖЕК делать :016:

Лучше откажитесь, найдите мастера который пропиленом работает, увидите как конечная сумма существенно уменьшится.

Л_И_Л_У 20.08.2011 00:06

План мебели на кухне

Вложений: 1
Вот так мы планируем расставить мебель на кухне . Холодильник будет в нише в коридоре . Там где в плане стоит стиральная машина сейчас находится раковина. А где должна быть по плану раковина сейчас стоит плита. У кого нибудь есть такая расстановка на кухне ???? Очень бы хотела посмотреть фотографии :008: Аж до мурашек любопытненько как все это будет в реальности!

Л_И_Л_У 20.08.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Bering (Сообщение 65560284)
Лучше откажитесь, найдите мастера который пропиленом работает, увидите как конечная сумма существенно уменьшится.

Спасибо большое за совет надо обмозговать :flower:

ОльгАнна 20.08.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от Л_И_Л_У (Сообщение 65559929)
У нас тоже была мысль туда стиралку поставить но потом решили что жить ей на кухне :ded:
А у Вас если не секрет холодильник на кухне стоит? Если да то какое примерно расположение мебели.

Да, холодильник на кухне, сразу слева от входа (на нем телек), за ним стол. Кухня угловая (раковина и плита почти как на Вашей схеме), фотки сейчас не смогу прикрепить, но я выкладывала их в топике про 6-метровые кухни (где-то в апреле).
А в нише в коридоре (которая большая справа от входа) у меня гардеробная (спрятана дверями-купе) - не нарадуюсь! :love:

manjam78 20.08.2011 01:00

полипропилен хуже в том плане, что его потом резать нельзя. работа слишком дорого, прям чересчур

olivia-spb 20.08.2011 03:06

У меня такая же квартира.
Сначала поставила стеклопакеты. На лоджию сделала сплошное глухое стекло. Вид очень красивый - деревья, весно все в цвету - обалдеть! И нет домов "окна в окна". Зимой деревья голые и не заслоняют свет, весной - красота, летом укрывают от солнца листвой а осеньюопять красота - рябина красная, клены желтые и т.п. Открывается только балконная дверь. Лоджия обшита деревом (самое экологически чистое место).
Потом установила двери. Пришлось убрать и входную металлическую, т.к. ее прикрепили к коробке внутренней деревянной страшненькой двери. Поставила новую одинарную в тон межкомнатным. В нишу поставила стиралку и оборудовала гардеробную, купив систкму для хранения. минус - не утеплила, от стены, граничащей с лифтом зимой очень холодно.
Не скажу, что делала все по правилам, в квартире жили, поэтому все делалось по частям.
Прошлым летом сделала ванную, убрав перегородку в туалет. Не успела сделать ремонт в ванной, как затопило с верхнего этажа по щиколотку, пришлось менять линолеум в коридоре и на кухне, а также в гардеробной, на плитку (под ламинат, керамогранит). Переустановила все батареи. работа 7500 за все.
Потом сделала спальню - потолок, обои, ламинат. Купила ламинат сразу на обе комнаты, но...собаки. Цокают когтями невозможно. В гостиной ламинат решила не стелить. До сих пор стоит в спальне, надо бы продать хоть по дешевке.
В этом году занялась гостиной, кухней. коридором. В коридоре потолок натяжной (уж очень он кривой и бугристый.) Супер красотища!!! Кухня угловая со встроенной СВЧ, ПММ, вар.панель (закаленное стекло черное) и духовка 45 см. Навесные шкафы 90 см. Столешница вдоль кухни 45 см глубиной. Холодильник на противоположной стороне. Не стала убирать в коридор - ходить далеко и там место собакам. Еще у них место в гостиной - у одной матрац на полу детский натуральный кокос, у другой кресло ИКЕЕвское - кто что любит. Пришлось вместо ламината стелить линолеум...Одно жалею - пошла на поводу у ремонтника и не выровняла до "зеркала" пол - казалось, стяжка ровная. Но если не приглядываться, то все нормально. Какое счастье, что ремонт закончен - не передать. Кроме финансового напряга, поисков хорошего ремонтника, которому можно доверять еще и головная боль: как расположить мебель на кухне??? куда ставить стиралку??? куда СВЧ??? Куда ПММ и как ее вставить. Какие обои выбрать? Рисунок? Цвет? Карнизы на окна - какие? Шторы или жалюзи, опять выбор и т.д. и т.п. Вам эти муки известны...
К счастью, мой друг свозил меня в корабль к своми знакомым - я там влюбилась в кухню. Но там гнутая, хоть и красиво, но теряется драгоценное место. В общем, взяла за основу их кухню, цвет фасадов и столешницы.
В общем, теперьхочется поменять мебель...но это уже в следующем году....

ВАННАЯ

http://i040.radikal.ru/1108/8e/2f744a0adfe1.jpg

http://s015.radikal.ru/i330/1108/3d/015344d2dd29.jpg

http://s47.radikal.ru/i115/1108/a1/7873db9a80b8.jpg

http://s010.radikal.ru/i312/1108/0d/2569962c9383.jpg

Naslund 20.08.2011 03:20

какая красивая ванная:love:

Л_И_Л_У 20.08.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от ОльгАнна (Сообщение 65562942)
Да, холодильник на кухне, сразу слева от входа (на нем телек), за ним стол. Кухня угловая (раковина и плита почти как на Вашей схеме), фотки сейчас не смогу прикрепить, но я выкладывала их в топике про 6-метровые кухни (где-то в апреле).
А в нише в коридоре (которая большая справа от входа) у меня гардеробная (спрятана дверями-купе) - не нарадуюсь! :love:

Ой гардеробная :love: мечта моя! Тоже там её хочу сделать, а холодильник хотели в маленькую кладовку поставить (кот. напротив туалета) но не влазит :015: , а на кухне хочется места....много места...тк сейчас там как раз холодильник стоит, слева от входа как у Вас , а хочется гостей на кухне встречать тк вторая комната детская, а в спальне как то надоело...так что придется пожертвовать кусочком гардеробной :005:

Л_И_Л_У 20.08.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от manjam78 (Сообщение 65563623)
полипропилен хуже в том плане, что его потом резать нельзя. работа слишком дорого, прям чересчур

Вот и я так думаю :wife: дешевле будем искать.

Л_И_Л_У 20.08.2011 12:22

Ой какая же красотень в ванной :019: (Думаю тоже в таких тонах сделать) Кстати вчера на такой же угловой пенальчик засматривалась , жаль поставить некуда=( Стенку сносить не будем это однозначно (хотя хотелось бы места хоть на чуть-чуть побольше) тк у нас и так вечная проблема с очередностью на эти помещения :008:
Я сама уже жду когда этот ремонт закончится...делаем тоже все не сразу вот сначала комнаты сделали , а теперь и до всего остального добрались....затрудняет ремонт еще и то что в этой квартире его не было с момента постройки :065: ...Так плитка на кухне сама отваливается :073: а под ней черные лепехи да краска, собственно как и во всех санузлах :010: А еще все эта вся красотень когда снимать начинаешь с кусками стены отпадает :001:
Цена за переустановку батарей меня порадовала , а кто Вам делал? Тел. не подскажите?

Л_И_Л_У 20.08.2011 12:44

Погром

Вложений: 2
Решили начать....Ой сразу же вспомнилась поговорка "глаза боятся, а руки делают" как же мои глаза боятся :001: Пока покажу маленький кусочек кухни....начали снимать плитку...а она сама отваливается вместе с краской ,которая под ней и кусками стены.....И как же мне мешает этот вен. блок...вот можно было бы его снести :046: ...эт так мои сумасшедшие желания (жаль не исполнимые).
Фотографии буду постепенно выкладывать ....ожидается долгострой так как работаем , а ремонт только по вечерам делаем и своими силами :073:
И наконец фото этого ужаса :001:
1-е фото это кусочек стены в процессе снятия (от входа слева)
2-е фото это под окном, пока их меняли плитка сама отвалилась ...монтажники долго смеялись на что она была приклеена :046:

olivia-spb 20.08.2011 14:18

Ну ничего ужасного. Сейчас вообще ни с материалами, ни со строительными смесями проблем нет никаких. Выровняете, отшпаклюете и будет любо-дорого. Это - не главное. Главное - дизайн. Подбор цвета, фактуры, мебели - чтобы было красиво, уютно и все сочеталось. УСПЕХОВ !!!

olivia-spb 20.08.2011 14:36

Л_И_Л_У Спасибо!!! Пенал угловой посоветовала подруга. ОООчень довольна. Он не загромождает пространство, влезают все шампуни-крема-гели-расчески-фен-полотенца запасные- зубные щетки-пасты... Терпеть не могу загромождать бортики ванной. На самом деле у меня там ничего не стоит. Только на полочке на зеркале духи, , пара тюбиков в цвет плитки (для красоты больше) и на раковине мыло жидкое и обычное.

Плитку подбирала сама, расположение декора тоже подруга подсказала. До смерти надоела плитка с разводами мрамора у всех и расположение декора по горизонтали (темный низ-декор-светлый верх). Получилось красиво и просторно. Некоторых знакомых было не вытащить из ванной к столу праздновать новоселье. Другие, кто с пеной у рта не советовал разбивать стенку, теперь сами так собираются сделать. Мы жили несколько лет с родителями с совмещенным санузлом - и ничего, нормально. А как в коммуналках 10-комнатных с одним туалетом? Как-то справляются. Нечего там сидеть часами, нужно лечить здоровье и задерживаться там не будете. А если уж приспичило - все свои, в ванной занавеска есть в конце концов.

Батареи устанавливали местные сантехники из ЖЭКа. Они же закупали аксессуары- краны, трубы, переходники и пр. Никаких проблем. И если что, можно их привлечь - есть фото процесса установки.

Л_И_Л_У 20.08.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от olivia-spb (Сообщение 65573742)
Ну ничего ужасного. Сейчас вообще ни с материалами, ни со строительными смесями проблем нет никаких. Выровняете, отшпаклюете и будет любо-дорого. Это - не главное. Главное - дизайн. Подбор цвета, фактуры, мебели - чтобы было красиво, уютно и все сочеталось. УСПЕХОВ !!!

Страшно тк это первый ремонт ...не считая комнат , но там все не так печально было ;)
Спасибки будем стараться!

Л_И_Л_У 20.08.2011 15:00

Цитата:

Сообщение от olivia-spb (Сообщение 65574129)
Л_И_Л_У Спасибо!!! Пенал угловой посоветовала подруга. ОООчень довольна. Он не загромождает пространство, влезают все шампуни-крема-гели-расчески-фен-полотенца запасные- зубные щетки-пасты... Терпеть не могу загромождать бортики ванной. На самом деле у меня там ничего не стоит. Только на полочке на зеркале духи, , пара тюбиков в цвет плитки (для красоты больше) и на раковине мыло жидкое и обычное.

Плитку подбирала сама, расположение декора тоже подруга подсказала. До смерти надоела плитка с разводами мрамора у всех и расположение декора по горизонтали (темный низ-декор-светлый верх). Получилось красиво и просторно. Некоторых знакомых было не вытащить из ванной к столу праздновать новоселье. Другие, кто с пеной у рта не советовал разбивать стенку, теперь сами так собираются сделать. Мы жили несколько лет с родителями с совмещенным санузлом - и ничего, нормально. А как в коммуналках 10-комнатных с одним туалетом? Как-то справляются. Нечего там сидеть часами, нужно лечить здоровье и задерживаться там не будете. А если уж приспичило - все свои, в ванной занавеска есть в конце концов.

Батареи устанавливали местные сантехники из ЖЭКа. Они же закупали аксессуары- краны, трубы, переходники и пр. Никаких проблем. И если что, можно их привлечь - есть фото процесса установки.

Умничка какая Вы :flower: Я пока по тихонечку выбираю плитку на стены на пол уже присмотрела :080: А нам вот в ЖЕКе насчитали 11900 :015: Какие то разные у них тарифы....

Naslund 20.08.2011 15:55

Нам поменяли батареи, за работу взял мастер 1500 плюс 2000 одна батарея плюс материалы около 1000р, правда у нас не корабль.

Superdevo4ka 20.08.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от Л_И_Л_У (Сообщение 65559929)

мы тоже в корабле живем. у нас холодильник стоит на кухне сразу слева потом стол, а справа весь угол кухонная мебель!

Цыпо4ка 20.08.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Л_И_Л_У (Сообщение 65570375)
Вот и я так думаю :wife: дешевле будем искать.

А я считаю, что на таких вещах как трубы нельзя экономить, мало ли что. У нас полипропилен.

warhawk 21.08.2011 01:01

Пропилен да, он объективно лучше. Пускай даже и чуть-чуть дороже. Вероятность того, что потечет после монтажа в стену крайне мала. Плюс у него полностью практически отсутствует расширение при нагревании-охлаждении, в отличие от металлических узлов металлопластировых труб. Да и сварное соединение пропилена надежнее, чем цанговое металлопластика.

Cloud 21.08.2011 02:02

точно не скажу...не помню уже, но что-то около 15 тыщ в сумме вся работа обошлась, но это все что можно - и счетчики, и магистральные фильтры, и 2 раковины, и ванна с установкой, 3 смесителя, полотенцесушитель, батарея, подключение стиралки, посудомойки, питьевого фильтра, ну и коллекторная разводка, т.е. к каждому прибору свой краник

Часовой пояс GMT +4, время: 14:31.