![]()  | 

ОЧЕНЬ-очень срочно! Что делать с бездомным и больным котёнком??? 

Буквально часа полтора назад стояла себе спокойненько на улице, разговаривала с человеком... Вдруг из кустов выполз котёнок! Почти под ноги!!! Вид у него жуткий! В чём-то вымазан весь (помыть не могу - нет горячей воды) и явно плохо, очень плохо себя чувствует :( Сходили в ветеринарку, сделали снимок - переломов нет. У него одышка, хрипит, пузо раздуто... Что делать??? Денег на ветеринарку нет, в доме уже есть три кота, поэтому взять себе не могу... Сейчас притащились из вет.клиники, котёнок в переноске на лестнице.... Что делать??? Неужели нужно выкинуть, чтоб подыхал??? 
	 | 

У меня бы рука не поднялась выкинуть - где три кота, там и четвёртый.... Что ж, раз приполз к ногам, надо вычухивать, а потом к новым хозяевамп ристраивать: молочком накормить, отогреть, отмыть - воду и подогреть можно. глистов вывести попробовать. Я понимаю, забота это, ну а кто же, если не вы??? 
	 | 

У меня 200 р в кармане!  А он через пару дней подохнет. А что с ним - не знаю. А анализы - за один 700р. И если три кота заразятся, то подохнут все. И вообще, у меня ещё и родственники есть, которые категорически против. 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Нда... Сегодня не день бэкхэма...  | 

Создайте тему на сайте http://www.vsehvosty.ru/forum/viewforum.php?f=2 
	вам обязательно подскажут. возможно котенок просто истощен из за блох или глистов  | 

Ой, вижу уже сделали. 
	 | 

А на Зайцева  3-а завтра сможете попасть? К Соловьеву.. Он принимает с 10 до 22, но в 9-30 уже на работе. Если сможете - нпишите в личку. 
	 | 

Да. Смогу. Как раз в том районе частично работаю. Но только ближе к 12 часам дня. 
	 | 

Я вот до сих пор удивляюсь -  почему котов то домашних не привить.... Это не дорого и не обременительно раз в год то.... 
	Вы на себе инфекцию можете принести домой, от того же котенка....  | 

Потому, что никогда не было надобности. 
	Спасибо за помощь всем. Но котёнок исчез. Не знаю, куда. Полчаса назад вышла на лестницу, а коробка и все принадлежности есть, а котёнка нет.  | 

Будем надеяться кто-то пожалел и взял к себе. 
	 | 

Нет. его больше нет. Он упал в лестничный пролёт. Подобрала соседка и вынесла. 
	 | 

ОН ЕСТЬ!!! Он жив!!! Снова в подъезде. 
	 | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Ладно, бог с ней. Что с малышом?  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Стресс поставить прививку? :010: За 10 лет не заметила, уж простите. Назовите дорХторов, которые считают, что домашним кошка это не нужно? (есть еще и такие, кто советует рожать для здоровья :073:) Автор, как там котенок?  | 

Цитата: 

Цитата: 

И соседям (там мама и дочка) просто великая благодарность! Они оплатили поездку к ветеринару (вот только вернулись), а сейчас он у них - приютили на ночь.  | 

А что ветеринар-то сказал? 
	 | 

Цитата: 

Блин! Люди!!! Ну, может, кому-то нужен котёнок? Ему уход нужен, а ни у кого из нас нет такой возможности :( . С финансами многие готовы помочь!  | 

Недавно пришлось усыпить подобное умирающее животное, правда у котенка не было шансов он кричал как ребенок и его заживо ели опарыши. В ветеринарке взяли 1500 тыс., т.к. уличные оказывается усыпляются дороже.:( 
	 | 

Счастливица, могу денежку занести, хоть сейчас, я недалеко живу, нужно? 
	взять не могу, у самой 2 кота  | 

Если пузо раздуто, это не очень хорошо, скорее инфекция. Возможно котенок может и не выжить. 
	 | 

Когда пузо раздуто,там 100% глисты,причем большое кол-во(( 
	 | 

Кстати, пузо уже не раздутое. И котёнок может спать, как обычный котёнок, т.е. нормально либо растянувшись, либо в клубочке, либо на животе, поджав лапки. Первое время он спал  как-то перекрутившись, уткнувшись носом и неестественно выгнув лапы. 
	А ещё сказали, что если его взять на ручки и погладить, начинает мурлыкать. Кстати, кот - это девочка. Сейчас на стационаре в Синем Кресте.  | 

мы тоже взяли котенка маленького,  у него тоже пузо раздуто, весь в гнидах, просто жуть сколько гнид,  аж блестит, намыли от блох шампунем, ушки прочистили, а он ест плохо, спит много, играет совсем мало, почти не играет точнее, стул жидкий и частый, жопка болит наврно, он ее трогать и мыть не дает-орет сильно........я уже спать не могу....не знаю как ему помочь, мы на даче еще, смекту даю..но не легче, девочки простите что не по теме, может дадите совет или кто знает что это с ним, живот или глисты, и можно при поносе глистов гнать....жалко его очень.......а еще как то пазнет не очень, не понимаю только откуда у него так пахнет..но как будто гнилостью...... 
	 | 

Я сейчас чётко понимаю, что нужно его как можно быстрее в ветеринару! Гнать глистов, если их много (а если пузо раздуто, то их много), нельзя, иначе они будут расползаться в панике и рвать котёнка изнутри (это так ветеринар про нашего найдёныша сказал). И блох резко тоже гнать нельзя. И вообще, в запущенных случаях не нужно резких движений. Но чтобы всё это понять, нужно либо быть ветеринаром, либо сводить к нему котёнка 
	 | 

Цитата: 

ТС могу небольшую денежку перечислить. Какой счет?  | 

Девочки! Тема про котёнка на Хвостах: http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=67925. Там же и отчёты будут, но пока я не научилась, как их делать... Да и пока почти не по чему отчитываться. Сегодня Лена передала 2000р. Но пока они у меня, т.к. я ещё не ездила в Синий Крест. 
	 | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:59. |