![]() |
Теплый пол - совсем не теплый, в чем подвох?
Добрый день
Подскажите что не так. Подключили вчера "теплый пол" включили греться на 25 градусов и торжественно ждали целый час. Электричество эта зараза жрет как и положено не хило, а вот плиточка наша нагрелась ну разве что чуть-чуть совсем. и ни через 2 и 3 часа ситуация не изменилась. Не могу сказать что босеком на керамограните мне стало не холодно. В чем могут быть проблемы - подключили мы его по проводам не правильно или в самих матах может быть дефект, но этого теперь не проверить. Сталкивался ли кто с такой проблемой? |
Первый раз включали? Первый раз нужно на максимум, по-моему. А, вообще, теплый пол - он ведь не горячий, он такой комфортной температуры должен быть..
|
Цитата:
|
Спасибо попробуем погонять. Пока нельзя сказать что он комфортной температуры
|
25 - мне кажется маловато.. у нас под ковролином, правда - на 40 ставим
|
25 это мало, ставьте на 40, тогда будет теплый.
|
В самих матах дефект навряд-ли - раз греется.
Может быть проблема в терморегуляторе, который поддерживает заданную температуру - возможно неправильно настроен 25 градусов на самом деле не 25.. Зависит еще от того, где проложен термодатчик (возможно слишком близко к нагревательному проводу, и в итоге температура внутри пола рядом с датчиком как раз те самые 25 градусов, а весь пол прогреться не успевает. Попробуйте выставить температуру повыше. |
Вроде стал нагреваться. Теперь у меня следующий вопрос. Как вы поддерживаете комфортную температуру пола. У нас он установлен на кухне. Как быстро он должен нагреваться до заданной температуры и как долго он остывает после выключения.
|
Первый раз включили? ставьте на максимум и ждите сутки..
|
Цитата:
|
А терморегулятор какой? Программируемый или обычный, "с крутилкой"? У программируемых есть режим, определяющий на основании чего регулятор оценивает температуру: термодатчика пола или встроенного в регулятор термодатчика воздуха. У нас программируемые регуляторы и тоже поначалу не понимали, почему пол вообще не включается (когда пол греется у нас зеленый индикатор меняется на красный). Оказывается их просто не настроили на термодатчик пола и они оценивали температуру воздуха.
|
я бы даже так сказал - раз электричество жрет, значит нагреется :)
|
У нас теплый пол в ванной, первый раз когда включили - нагревался около полутора-двух суток, поставили сразу на максимум. Может, в матах нагревается быстрее, наш в стяжке. Зимой вообще не выключали, а на лето перевели терморегулятор в "зеленую" зону. Стал прохладнее, но не ледяной, как если бы вообще отключили.
|
Всем спасибо за ответы. Нужный результат достигнут. Ура!!!
|
А сколько он электроэнергии потребляет? Не накладно получится, если все время включен?
|
У меня получилось что примерно 1кв в час - это как?.
Получается если он должен быть все время включен это 1кв*24час*30дней=720кв - за месяц только на теплый пол. Это не многовато ли? А как у вас? Перморегулятор у нас программируемый, не с крутилкой. Я инструкцию по нему еще изучаю Теплый пол положен на кухне размером 5м.кв. |
Цитата:
Квадратный метр ТП потребляет 100-150 Вт (мощность разная). Естественно, включен он не постоянно, а только включается периодически для поддержания заданной температуры. По моим прикидкам порядка 20-30% времени он реально включен. Умные терморегуляторы позволяют экономить путем настройки периодов времени когда ТП не нужен. В общем, у меня в теории выходило что метр ТП потребляет электричества порядка 100р в месяц. Но это очень приблизительный подсчет. |
Добрый день ,специалисты по теплому полу!)))
Подскажите пожалуйста,теплый пол можно под любое покрытие стелить ? Собираюсь менять ковролин в комнате ребенка (аллергия на пыль) на экологичное покрытие. Хочется конечно паркетную доску или пробку. А сейчас в межсезонье мерзнем в своей квартире. Вот я и подумала,что бы со сменой покрытия положить теплый пол и что бы ребенок хотя бы не мерз. Но дедушка наш начал говорить,что теплый пол не кладется под паркет. От тепла паркет рассохнется. А мне кажется я видела в "квартирном вопросе" что так делали. |
Подскажите про ТП-это правда,что его после установки и укладки под плитку нельзя включать месяц? нам сказали не включать,иначе стяжка может треснуть. а нам он бы ох как сейчас пригодился...
|
Цитата:
мастера? вероятно, сказали так, потому что сама стяжка окончательно высыхает где-то месяц,и если пол и плитку положили раньше и не дали просохнуть полностью ( внешне то она давно высохла) - то перестраховываются.. |
Цитата:
|
У нас на прошлой квартире была такая проблема, стелили теплый пол без отражателя. Ставили на 30 градусов, а пол был еле-еле теплый. В новой квартире постелили отражатель, хоть и говорят что он не нужен, но при 30 градусах пол даже горячий.
|
Цитата:
хотя нам уже наверно поздно пить Боржоми:065: |
И мне интересно что за отражатель. Так как у нас пол в итоге становиться теплым (приятным по ощющениям) но это если он стоит на максимуме т.е. 40.
А сам по себе пол у нас Энерджи - тонкий - положен под керамогранит, регулятор тоже Энерджи ТК-08 Но мы будем еще делать ремонт в ванной и там тоже будет теплый пол. Буду рада выслушать советы, чтобы не совершить ошибок |
У нас в качестве отражателя лежит фольга
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ох, как актуально... У меня тоже пол живет своей жизнью - вроде бы запрограммировала все как нужно, но то шпарит как ненормальный, то холодный... Хотя индикатор 25 градусов кажет.Я уже склоняюсь к мысли поменять регулятор на примитивный, с четырьмя режимами - в ванной у меня такой, так все с ним ясно: на "троечке" тепло и чудесно...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:28. |