Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   3 года и 4 мес и ЯСЛИ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4471997)

Наташеч 02.09.2011 19:00

3 года и 4 мес и ЯСЛИ

Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. :010:
Ждали садик почти 3 года. Наконец-то пошли в сад и попали в ясельную группу. :065:
Есть ли какие-либо нормативы (прописанные в законодательстве о возрасте)...?
Заведующая переводить отказывается, аргументируя это тем, что нет мест в младшей группе.
Что вообще делать в такой ситуации, хочется, чтобы ребенок общался с детишками своего возраста? :091:

Yenotius 02.09.2011 19:20

Да,есть. Обратитесь в РОНО: с 3х лет могут брать только в младшую группу, даже,если 3года исполняется только в сентябре.В яслях вам однозначно делать нечего уже -регресс.

расселение 02.09.2011 19:28

да, выход есть, нам в группу как раз перевили такого большого ребенка из яслей, он теперь 26(( ни кровати, ни шкафчика, ни место под полотенце, ни стула у него нет

Наташеч 02.09.2011 19:39

Цитата:

Сообщение от Yenotius (Сообщение 66189941)
Да,есть. Обратитесь в РОНО: с 3х лет могут брать только в младшую группу, даже,если 3года исполняется только в сентябре.В яслях вам однозначно делать нечего уже -регресс.

Заведующая сказала, что если вас не устраивает эта группа, то переводитесь в другой сад. :010: Как РОНО может посодействовать...

Цитата:

Сообщение от расселение (Сообщение 66190181)
да, выход есть, нам в группу как раз перевили такого большого ребенка из яслей, он теперь 26(( ни кровати, ни шкафчика, ни место под полотенце, ни стула у него нет

На данный момент у нас в младшей группе 24 человека, сказали - это максимум по нормативам. Неужели детский сад не может обеспечить ребенка стулом. :010:
Я в шоке. Вот нам "повезло". :o
А шкафчика у нас и в яслях нет пока, не хватило. :073:

Pudgik 02.09.2011 19:40

что делать?
радоваться, что у ребенка есть шанс поднять самооценку на ровном месте - его в пример всем ставить будут

Наташеч 02.09.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 66190514)
что делать?
радоваться, что у ребенка есть шанс поднять самооценку на ровном месте - его в пример всем ставить будут

Мне кажется, это такой относительный повод для радости. :008:
Боюсь, что мы будем отставать в развитии... :(
А как быть со школой? Мы успеем пойти в 7 лет?

Pudgik 02.09.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Наташеч (Сообщение 66190605)
Мне кажется, это такой относительный повод для радости. :008:
Боюсь, что мы будем отставать в развитии... :(

Ну это всяко лучше, чем слезы про "не получается" :)
В развитиии отставать? А с чего бы?
Успеете.

БлондинкО 02.09.2011 20:18

Конечно, в младшую. Без разговоров.
Вы ж в сад не сами пришли. Вас РОНО направило. Видели возраст, комплектовали группы по возрасту, должны были вас в младшую зачислить. Почему заведующая вас в ясли пихнула?! Какая-то мутная ситуация...

Цитата:

Сообщение от Наташеч (Сообщение 66190605)

Что значит "успеем"? Исполнится 7 лет и пойдете в школу, независимо от сада.

Наташеч 02.09.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 66191538)
Успеете.

А почему вы думаете, что у нас что-то будет не получаться? :008:
Не раз обращала внимание, что ребенок начинает копировать тех, с кем общается.
+ спрашиваю сегодня у ребенка, подружилась ли она с кем-нибудь, она говорит: "НЕТ, ТАМ ВСЕ ДЕТКИ МАЛЕНЬКИЕ". Хотя она очень общительная и любит играть со сверстниками. Ведь ей может быть не интересно с детьми помладше. :(

Pudgik 02.09.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от Наташеч (Сообщение 66191779)
А почему вы думаете, что у нас что-то будет не получаться? :008:
Не раз обращала внимание, что ребенок начинает копировать тех, с кем общается.
+ спрашиваю сегодня у ребенка, подружилась ли она с кем-нибудь, она говорит: "НЕТ, ТАМ ВСЕ ДЕТКИ МАЛЕНЬКИЕ". Хотя она очень общительная и любит играть со сверстниками. Ведь ей может быть не интересно с детьми помладше. :(

Потому что если места в группе во возрасту нет, вас в более старшую запихают. А там будет именно это - потому что редкий трехлетка может с пятилеткой сравнится.

Наташеч 02.09.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от БлондинкО (Сообщение 66191618)
Вы ж в сад не сами пришли. Вас РОНО направило. Видели возраст, комплектовали группы по возрасту, должны были вас в младшую зачислить. Почему заведующая вас в ясли пихнула?! Какая-то мутная ситуация...

Что значит "успеем"? Исполнится 7 лет и пойдете в школу, независимо от сада.

Ну у нас в группе дети конца 2008 года и начала 2009 (видимо старшая ясельная), говорит, вы же 2008 года...мы на месяц не смотрим. :( Мы родились 8 мая 2008 (считай в начале 2008).
Хотя в младшей группе есть дети младше нас, но якобы они ходили в ясли в прошлом году, поэтому не переводить же их.

Наташеч 02.09.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 66191836)
Потому что если места в группе во возрасту нет, вас в более старшую запихают. А там будет именно это - потому что редкий трехлетка может с пятилеткой сравнится.

Что-то я сомневаюсь, что нас в более страшую запихают, тк в нашей ясельной по ходу недобор. :))

Pudgik 02.09.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Наташеч (Сообщение 66191983)
Что-то я сомневаюсь, что нас в более страшую запихают, тк в нашей ясельной по ходу недобор. :))

ну ирадуйтесь - меньше народу ьольше кислороду. занятия все равно по подгруппам

Наташеч 02.09.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 66192197)

Странный у вас подход,те вам бы понравилось, если бы ваш ребенок ходил в ясли с маленькими орущими детишками? :( При чем тут подгруппы? Насколько я знаю, в яслях почти с детьми не занимаются.

katysha23 02.09.2011 21:02

Автор у меня такая же ситуация мы отходили в ясли и мой ребенок очень сильно стал отставать от своих сверстников.я сейчас бью тревогу буду опять просить заведующую что бы нас перевели а то нам 4 года и мы пошли в младшую.В яслях с ними не занимаются.

Наташеч 02.09.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от katysha23 (Сообщение 66192873)
Автор у меня такая же ситуация мы отходили в ясли и мой ребенок очень сильно стал отставать от своих сверстников.я сейчас бью тревогу буду опять просить заведующую что бы нас перевели а то нам 4 года и мы пошли в младшую.В яслях с ними не занимаются.

Сочувствую вам, удачи с переводом. :(
Боже!! Как достала эта савдепия. :( В сад не попасть, попали в сад, так теперь в соответствующую группу не попасть. :wife:
Т.е. жаловаться некуда? Или стоит съездить в РОНО?

Delphin 02.09.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 66192197)

По-моему, радоваться нечему.
В яслях все внимание воспитателя уделяется орущим малышам, которые еще на горшок не ходят. Не до занятий тут.
Решила переводить дочку (2.11) в младшую группу (но у нас кажется есть место).

ZhookElena 02.09.2011 21:20

С одной стороны, это конечно не радует, хотя адаптация легче проходит в яслях, (это плюс в вашей ситуации), тем более могут перевести в младшую группу прямо в середине года, а с другой стороны предствавьте наш Всеволожск, где дети до школы не могут получить хоть какое-нибудь место в саду, готовы возить в другой населенный пункт.

Meri popins 02.09.2011 21:23

Автор,посоветовать могу только в РОНО обратиться,причем незамедлительно. Это их обязанность комплектовать места. Я Вам очень сочуствую, не представляю даже своего (2,8) сейчас в яслях, когда уже почти во всем самостоятельный. (мы правда уже второй год)

Наташеч 02.09.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от ZhookElena (Сообщение 66193470)
С одной стороны, это конечно не радует, хотя адаптация легче проходит в яслях, (это плюс в вашей ситуации), тем более могут перевести в младшую группу прямо в середине года, а с другой стороны предствавьте наш Всеволожск, где дети до школы не могут получить хоть какое-нибудь место в саду, готовы возить в другой населенный пункт.

Да у нас вроде и нет никакой адаптации: ребенок спокойно ходит в садик, играет одна самостоятельно, хорошо кушает...
А как же нас переведут в младшую в середине года, если там уже нет мест. :005:
Да уж во Всеволожке вообще все грустно...:001:

Наташеч 02.09.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Meri popins (Сообщение 66193555)
Автор,посоветовать могу только в РОНО обратиться,причем незамедлительно. Это их обязанность комплектовать места. Я Вам очень сочуствую, не представляю даже своего (2,8) сейчас в яслях, когда уже почти во всем самостоятельный. (мы правда уже второй год)

Я написала заявление в детском садике о переводе, попросили на расмотрение 2 недели, боюсь, если сейчас начну бегать по РОНО, то могут вообще обозлиться... :005:

oxana-ezik 02.09.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от БлондинкО (Сообщение 66191618)
Вы ж в сад не сами пришли. Вас РОНО направило. Видели возраст, комплектовали группы по возрасту, должны были вас в младшую зачислить. Почему заведующая вас в ясли пихнула?! Какая-то мутная ситуация

Мы, конечно, в др. районе, но... приходим мы с направлением в мае в сад и слышим, что заведующая должна нас отправить обратно в РОНО, потому как нет у нее мест в мл.группе и куда, мол, РОНО смотрел:005: Нам, правда, как вар-т предложили среднюю, а потом и вообще повезло и в мл. группе место освободилось.
По теме: в 3,3 точно не повела бы в ясли. Автор, может все же в РОНО? Дадут скорее всего др. сад, конечно.

Наташеч 02.09.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от oxana-ezik (Сообщение 66194149)
Мы, конечно, в др. районе, но... приходим мы с направлением в мае в сад и слышим, что заведующая должна нас отправить обратно в РОНО, потому как нет у нее мест в мл.группе и куда, мол, РОНО смотрел:005: Нам, правда, как вар-т предложили среднюю, а потом и вообще повезло и в мл. группе место освободилось.
По теме: в 3,3 точно не повела бы в ясли. Автор, может все же в РОНО? Дадут скорее всего др. сад, конечно.

В другой сад очень бы не хотелось, тк сам садик неплохой, и я уверена, что в тех хороших садах, что у нас есть в округе, уже тоже все забито. :005:
Какая-то безнадега. :001:
И потом мы пришли с направлением в феврале и нас взяли! :010: Т.е. тогда для нас место было по возрасту. :015:

marikaone 02.09.2011 22:56

Автор - Почитайте темы, многие были чем то недовольны... тот кто хотел исправить ситуацию, что то делал!
В Вашем случаи, составте письмо и с эти письмом в РОНО на прием! Если не помогут, пишите в администрацию Вашего района ( я из Приморского р-на и было много случаев, когда люди обращались письменно в администрацию приморского района и ситуацию решали в их пользу, - это я про сады).
Тем более Вы ни чего космического не просите, а требуете, то что Вам Положено.
В 3,3 идти в ясли - как то ужасненько!

Маша_Сергей 02.09.2011 23:57

У меня дочка в 4 г 3 мес. пошла в младшую группу, т.к. мест не было в средней. Я тоже очень переживала, хотя ходили только до обеда и то очень редко. Только на следующий год перевели нас по возрасту, т.е. в старшую группу. Сыну сейчас 2г 8 мес. он идет в младшую группу.

olga1611 03.09.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от marikaone (Сообщение 66196798)
Автор - Почитайте темы, многие были чем то недовольны... тот кто хотел исправить ситуацию, что то делал!
В Вашем случаи, составте письмо и с эти письмом в РОНО на прием! Если не помогут, пишите в администрацию Вашего района ( я из Приморского р-на и было много случаев, когда люди обращались письменно в администрацию приморского района и ситуацию решали в их пользу, - это я про сады).
Тем более Вы ни чего космического не просите, а требуете, то что Вам Положено.
В 3,3 идти в ясли - как то ужасненько!

Полностью согласна. Нечего в яслях вам делать, требуйте место, скорее всего оно найдётся (как всегда бывает). Моя дочь в 2,8 в ясли идёт, я и то переживаю, может в младшую надо бы....

Pudgik 03.09.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Наташеч (Сообщение 66192353)
Странный у вас подход,те вам бы понравилось, если бы ваш ребенок ходил в ясли с маленькими орущими детишками? :( При чем тут подгруппы? Насколько я знаю, в яслях почти с детьми не занимаются.

Дык у меня и ходил, группа от 1,8 до 4 была
Первый год моя была самой младшей, второй - самой старшей. Второй год ей понравился :)
С ними там вполне занимались - иначе ж дети разносить помещение начинают. Сперва этих троих посадят, книжку вместе поистают, потом следующих... А какие у них работы были! Заглядение просто.
Мелким - наклеить два кружочка, вот и апликация, большим - уже целый цветок соорудить..
И гуляли каждый день :)
Старшие детки еще и "помощниками воспитателя" считались, помогали малышам одеваться и так далее.

niko4ka 04.09.2011 15:55

Да, ребенку по возрасту в младшую группу, а не в ясли.Обращайтесь с требованием перевода и аргументируйте это.Прочитала, что написали уже- тогда подождите, если попросили 2 недели подождать- там уже посмотрите что и как делать и куда идти.Может переведут ребенка.

Prokofeva 04.09.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 66191538)
Успеете.

С чего в развитии отставать? Да хотя бы с того, что ребенок автора наверняка уже хорошо и много говорит в свои 3.3. А в яслях обычно с какого возраста, с 2-х, ну и как у нас большинство деток разговаривает в 2-2,5 года (или вообще не разговаривает), в основном мычит. С кем в яслях трехлетнему с хвостиком ребенку общаться (в буквальном смысле), только с воспитателем? Я боялась бы, что бы ребенок опять не замычал в яслях. Считаю, что срочно в младшую, развития в яслях никакого не получит, не хочу пугать, но отставания не получил бы (ровесников же не будет своих видеть), все таки разница есть 2 и 3 с хвостиком.

Prokofeva 04.09.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от Pudgik (Сообщение 66190514)
что делать?

Не вижу чему радоваться.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:09.