![]() |
3 года и 4 мес и ЯСЛИ
Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. :010:
Ждали садик почти 3 года. Наконец-то пошли в сад и попали в ясельную группу. :065: Есть ли какие-либо нормативы (прописанные в законодательстве о возрасте)...? Заведующая переводить отказывается, аргументируя это тем, что нет мест в младшей группе. Что вообще делать в такой ситуации, хочется, чтобы ребенок общался с детишками своего возраста? :091: |
Да,есть. Обратитесь в РОНО: с 3х лет могут брать только в младшую группу, даже,если 3года исполняется только в сентябре.В яслях вам однозначно делать нечего уже -регресс.
|
да, выход есть, нам в группу как раз перевили такого большого ребенка из яслей, он теперь 26(( ни кровати, ни шкафчика, ни место под полотенце, ни стула у него нет
|
Цитата:
Цитата:
Я в шоке. Вот нам "повезло". :o А шкафчика у нас и в яслях нет пока, не хватило. :073: |
что делать?
радоваться, что у ребенка есть шанс поднять самооценку на ровном месте - его в пример всем ставить будут |
Цитата:
Боюсь, что мы будем отставать в развитии... :( А как быть со школой? Мы успеем пойти в 7 лет? |
Цитата:
В развитиии отставать? А с чего бы? Успеете. |
Конечно, в младшую. Без разговоров.
Вы ж в сад не сами пришли. Вас РОНО направило. Видели возраст, комплектовали группы по возрасту, должны были вас в младшую зачислить. Почему заведующая вас в ясли пихнула?! Какая-то мутная ситуация... Цитата:
|
Цитата:
Не раз обращала внимание, что ребенок начинает копировать тех, с кем общается. + спрашиваю сегодня у ребенка, подружилась ли она с кем-нибудь, она говорит: "НЕТ, ТАМ ВСЕ ДЕТКИ МАЛЕНЬКИЕ". Хотя она очень общительная и любит играть со сверстниками. Ведь ей может быть не интересно с детьми помладше. :( |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя в младшей группе есть дети младше нас, но якобы они ходили в ясли в прошлом году, поэтому не переводить же их. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор у меня такая же ситуация мы отходили в ясли и мой ребенок очень сильно стал отставать от своих сверстников.я сейчас бью тревогу буду опять просить заведующую что бы нас перевели а то нам 4 года и мы пошли в младшую.В яслях с ними не занимаются.
|
Цитата:
Боже!! Как достала эта савдепия. :( В сад не попасть, попали в сад, так теперь в соответствующую группу не попасть. :wife: Т.е. жаловаться некуда? Или стоит съездить в РОНО? |
Цитата:
В яслях все внимание воспитателя уделяется орущим малышам, которые еще на горшок не ходят. Не до занятий тут. Решила переводить дочку (2.11) в младшую группу (но у нас кажется есть место). |
С одной стороны, это конечно не радует, хотя адаптация легче проходит в яслях, (это плюс в вашей ситуации), тем более могут перевести в младшую группу прямо в середине года, а с другой стороны предствавьте наш Всеволожск, где дети до школы не могут получить хоть какое-нибудь место в саду, готовы возить в другой населенный пункт.
|
Автор,посоветовать могу только в РОНО обратиться,причем незамедлительно. Это их обязанность комплектовать места. Я Вам очень сочуствую, не представляю даже своего (2,8) сейчас в яслях, когда уже почти во всем самостоятельный. (мы правда уже второй год)
|
Цитата:
А как же нас переведут в младшую в середине года, если там уже нет мест. :005: Да уж во Всеволожке вообще все грустно...:001: |
Цитата:
|
Цитата:
По теме: в 3,3 точно не повела бы в ясли. Автор, может все же в РОНО? Дадут скорее всего др. сад, конечно. |
Цитата:
Какая-то безнадега. :001: И потом мы пришли с направлением в феврале и нас взяли! :010: Т.е. тогда для нас место было по возрасту. :015: |
Автор - Почитайте темы, многие были чем то недовольны... тот кто хотел исправить ситуацию, что то делал!
В Вашем случаи, составте письмо и с эти письмом в РОНО на прием! Если не помогут, пишите в администрацию Вашего района ( я из Приморского р-на и было много случаев, когда люди обращались письменно в администрацию приморского района и ситуацию решали в их пользу, - это я про сады). Тем более Вы ни чего космического не просите, а требуете, то что Вам Положено. В 3,3 идти в ясли - как то ужасненько! |
У меня дочка в 4 г 3 мес. пошла в младшую группу, т.к. мест не было в средней. Я тоже очень переживала, хотя ходили только до обеда и то очень редко. Только на следующий год перевели нас по возрасту, т.е. в старшую группу. Сыну сейчас 2г 8 мес. он идет в младшую группу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый год моя была самой младшей, второй - самой старшей. Второй год ей понравился :) С ними там вполне занимались - иначе ж дети разносить помещение начинают. Сперва этих троих посадят, книжку вместе поистают, потом следующих... А какие у них работы были! Заглядение просто. Мелким - наклеить два кружочка, вот и апликация, большим - уже целый цветок соорудить.. И гуляли каждый день :) Старшие детки еще и "помощниками воспитателя" считались, помогали малышам одеваться и так далее. |
Да, ребенку по возрасту в младшую группу, а не в ясли.Обращайтесь с требованием перевода и аргументируйте это.Прочитала, что написали уже- тогда подождите, если попросили 2 недели подождать- там уже посмотрите что и как делать и куда идти.Может переведут ребенка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:09. |