![]() |
РАСПУХЛО проколотое ухо. Что делать СЕЙЧАС?
Месяц назад ребенку прокололи уши. Вчера заметила, что одно ухо покраснело и чуть припухло. Сейчас обнаружила, что ухо очень сильно распухло, твердое, красное.
Завтра врач - это понятно. Что делать сейчас? Бежать в аптеку - что покупать? Кто сталкивался, подскажите, пожалуйста! Ухо очень нехорошее. |
Помню, подруге врач сказал купить пенициллин, разбавить его водой кипячёной прямо в баночке и протирать мочку уха почаще.
|
У нас не распухало, но гноилось - мазали левомеколем (снаружи), а промывали хлоргексидином. Все прошло.
|
Мы раньше спиртом протирали...или тем,что продезинфицирует. Грязь попала. Надо было ушко каждый день протирать спиртом.
|
На пенициллин в глубоком детстве была аллергия..,а если снаружи, можно ли?
|
А мазь вишневского попробуйте она и рассасывает и если нагноение есть вытянет. Мне даже косметолог это рекомендовала.
|
Цитата:
|
Алоэ есть? И промывать перекисью водорода саму дырку. Если есть алоэ, то отрезаете листик расщипляете его и мясистой частью прикладываете на ухо прямо на дырочку с двух сторон, закрепляете пластырем и на всю ночь. Очень хорошо вытягивает
|
Было пару раз, когда я не знала, что делать, звонила в 03 и спрашивала, они всегда давали дельный совет.
|
Хлоргексидином со вчерашнего дня промываем, но пока улучшений нет. Только ухудшается пока.
|
Серьгу-то сняли? А так хлоргексидином почаще, либо перекисью, прямо в дырочу.
|
перекисью и прокрутить серьгу, когда перестанет пениться- календула. Моей помогла тетрациклиновая мазь, в аптеке посоветовали.
|
Цитата:
|
Мочка, кажется, еще без гноя. Такое ощущение, что гной только начинает там образовываться. Просто очень распухшее. твердое и красное.
В общем, сейчас пойду за перекисью и мазью Вишневского, на всякий случай. А сережку вынимать, если перекисью обрабатывать? Я так предполагаю, что потом будет не вставить. Мы хлоргексином после прокалывания обрабатывали не вынимая, как сказала косметолог. |
Цитата:
|
аллергией на металл не может быть? серьги золотые или из чего попало?
я бы на всякий случай антигистаминное дала |
У нас гигиенические гвоздики. Прокалывали на Гороховой.
|
Рассказываю как было у нас: уши прокололи, сначала ходили с гигиеническими, потом надели золотые, отходили какое-то время, а потом началось всё как у Вас. Серьгу вынула, несколько дней промывала перекисью, всё прошло. Вставила обратно, через какое-то время всё по новой :001: Поменяла серьги, теперь всё ок.
|
Что такое антигистаминное?
|
Намазать левомеколем или синтомицинкой.
Сережку я бы пока снимать не стала, но когда опухоль спадет, то поменяла бы на золотую (иногда бывает аллергия на металл, на золото аллергии обычно нет). ЗЫ: У меня в детстве такое было постоянно пока золотые серьги не одели, промывала перекисью и теплой марганцовкой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А Календула в каком виде?
|
Цитата:
|
Аптека до 21. Пошла за вышеперечисленным. Спасибо за советы.
|
Я сама могу носить только золотые или серебряные, а так мочки болеть начинают.
А мазь Вишневского-то зачем?????? Перекись или спирт |
Цитата:
|
девы, ну вы ваще, что ли? :107:
ну как вы можете, не имея медицинского образования, не видя ухо, не зная что с ним происходит, давать советы, да еще рекомендовать гормональные гистамины, у которых тож есть побочки... дело касается здоровья РЕБЕНКА. если ухо действительно плохое, нужно сесть в машину и доехать до травмы или в приемный покой, все назначения должен сделать врач. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:55. |