![]() |
Без кухни 3 года,готовка на электроплитке
Интересно есть ли такие как я кто жил в собственной квартире 3 года и готовил на электроплитке в связи с тем, что на кухне только бетонные стены, пол и ничего нет?
Выдержали ли бы вы милые девушки столько времени пока ваш муж сделает ремонт? |
нет, ни за что!
|
Ну, конечно, очень тяжело, но можно. И зачем электроплитка, сейчас столько современных приборов, мультиварка, аэрогриль, микроволновка. Когда-то давно отец делал ремонт на кухне, где-то полгода продержались с двухкомфорочной плиткой и микроволновкой. знакомая год обходилась аэрогрилем и микроволновкой, при том, что у нее маленький ребенок. но три года многовато
|
с ребенком-нет,без ребзя-возможно
|
мы жили в квартире-малосемейке 8 лет. без кухни.
готовили на двухкомфорочной плитке, которая стояла рядом с умывальником. там же и полка для мытой посуды. ели в комнате на журнальном столике. и ничего. |
Цитата:
|
1,5 года жили в съемной квартире, готовили на электрплитке:) и в микроволновке
никто никого не съел, все живы:)) ПРавда мы не из-за ремонта так жили, просто жить негде было. Копили на квартиру |
Мы еще только в процессе ремонта, но даже не представляю. А чего мужа то ждать? Я бы давно сама сделала. Наняла людей на то, что не могу, что могу - своими ручками. Раз уж мужу никак.
|
Лет 10 назад, может,и выдержала бы, а сейчас ну на фиг. Я бы за 3 года сама ремонт сделала. И мужа сменила, раз он такой неторопливый:))
Старею:)) А если серьезно... Даже если нет денег на нормальную кухню, стол и плиту б/у в приличном состоянии нередко и бесплатно за самовывоз найти можно. Не вижу я смысла в таких подвигах. |
Покупаете мультиварку, ставите ее на пол, включаете в розетку и наслаждаетесь процессом!
Все-все в ней, вплоть до яичницы, пирогов и морсов! Читаете тут: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1037100 |
Если ремонт не делается по причине лени и пофигизма- это одно, а если копятся силы и средства для решительного и мощного удара- можно и подождать.
|
Как про готовку, сразу советуют мультиварку.:073: Вот честно, есть сей девайс, стоит ненужный. Только рис для суши варю. Больше не вижу в ней смысла.:)) И при чем тут кухня без ремонта, думаю дело то не только в плитке.
|
Если есть мультиварка (лучше две), микроволновка, электроплитка, и электрочайник, то запросто. У нас не было кухни из-за ремонта четыре месяца, правда, не три года. Но у меня не было сначала мультиварки, но была чудо-печка электрическая. Я готовила, пекла песочные пироги, пиццы и шарлотки, закатывала компоты, огурцы и помидоры. Восторга такая ситуация у меня не вызывала, плюс домашние никакие полуфабрикаты не едят. Приходилось готовить часто и разнообразно, никто скидок на отсутсвие кухни делать не хотел. Меня больше напрягало отсутствие нормальных рабочих поверхностей, одного стола маловато было, и то, что вода была только в ванной, а посудная сушилка стояла на стиральной машине.
|
да я так жила, даже уже с ребенком,
но не пойму почему 3 года, это ужасно много для ремонта, или он строит дом с нуля? |
Цитата:
|
Цитата:
дом новый недавно сдан был, поэтому ничего не было сначала делали туалет и ванную, потом комнату и прихожую вот сейчас доделываем кухню муж сам все делает никого не приглашал сейчас уже втроем живем с ребенком, скоро год как будет |
мы год жили в малюсенькой студии, где "кухня" состояла из мойки, встроенной в совдеповский шкафчик, столик и навесной шкафчик тех же годов, старая электроплита (еле дышыла) и холодильник в прихожей))) ниче, вполне можно жить и готовить)))
|
мне кажется, что раз вы уж сначала туалет с ванной сделали - то для вас кухня не самое важное место
у меня были на кухне сначала 20-летняя плита, купленная на ДО за 500 р и стол со стульями, забранные также на ДО за сок но потихоньку поменяли: сначала плиту (через 1.5 года) сменили на варочную - муж прибил ее на кронштейн к стене, так она простояла еще 1.5 года (теперь уже вписана в столешницу), потом уже потихоньку и кухонная мебель появилась а вот ванную только сейчас начнем делать:) прожили 4 года со штукатуркой на стенах просто хотелось не абы как, а красиво так что проголосовала "да", думаю, плитка была бы даже лучше моей "старинной плиты". кстати, когда меняли на варочную, она сломалась, пока меняли (месяц) купили плитку однокомфорочную в Ленте самую дешевую, так я на ней даже блины пекла! |
жили так 3 года, последний с маленьким ребенком, у меня на тот момент была 1 комфорочная плитка и большая микра с конвекцией, в которой я пекла и запекала все, что только возможно, не очень-то комфортно было, но терпимо, даже умудрялась званные ужины устраивать :046: вот гости-то удивлялись, ГДЕ я все это приготовила :046: к сожалению о такой вещи как мультиварка я тогда не знала, думаю, что она очень бы мне тогда пригодилась, хотя сейчас и даром не нужна :008:
|
Цитата:
|
+ за мультиварку. У меня еще термопот, микроволновка и 2ч комфорочная электроплитка с духовкой, денег на нормальную плиту пока не накопилось.
Мы ремонт делаем в почти таком же порядке))) |
Жили в общежитии,"кухня" состояла из электроплитки с духовкой, микроволновки и стола. Жили с ребенкой три года. Не рай, но нормально было. Сейчас в новой квартире ремонт начала именно с кухни))), наболело, видимо.
Главное, определить приоритеты и не затягивать ремонт из-за банальной лени. |
Я бы тоже делала ремонт в другой последовательности и начиная именно с кухни! Быстро своими руками делать могут очень не многие! Сами жили без плиты больше полугода, двухкомфорочная плитка + микроволновка, ничего справились!
|
мы так жили. не три года конечно, чуть меньше - года два. Не с бкетонными стенами, а с начисто отделанными, но без мебели.
правда даже без плитки. были только пароварка и чайник но меня это не парило, так как много работаем, без детей, ужинали- обедали чаще всего в общепитах. Но когда появилась тяга к гнездованию и кулинарии, то пришлось быстренько все сделать. С ребенком меня бы однозначно напрягало. |
у вас на кухне вообще нет ничего, кроме плитки? никакой мебели? даже раковины и стола?
без раковины я бы точно не смогла - бегать бегать в ванную мыть посуду и пр. - жуть! а так, раз обстоятельства не позволяют - поставить временный стол, какой-нибудь дешевенький стеллаж из икеи или бу что-то найти за спасибо или символическую плату.. для готовки плитка+мультя+микроволновка - вполне можно обойтись. собственно в предыдущей кваритре мы так пол года прожили, и в новой так же будем жить год как минимум, т.к. денег на кухню нет уже.. да и на даче живем без всяких кухонных изысков... |
Цитата:
Выдерживаю, а что делать.....Работа у мужа физически трудная и нагрузка выросла-темп ремонта заметно снизился. Даже отпуск не на ремонт потратили , а на отдых на море))))-здоровье дороже. Есть желание у мужа самому ремонтировать-пусть занимается. Квартира новая-в ипотеке. Иногда правда хочется: - нанять, но столько говноделов, что страшно; -убить мужа. Но это проходит :) Вы с какой целью спрашиваете? Главное чтобы цель оправдывала средства. |
Цитата:
|
Цитата:
просто интересно много ли людей также вынуждены жить или у большинства современных жен сразу все есть |
Мы получали квартиру тоже в состоянии под чистовую отделку. Я сразу мужу сказала, что пока ремонт не будет сделан полностью, я никуда не перееду. Ремонт шел месяца три-четыре, но въезжали мы в нормальную квартиру. Мебель кухонная была заказана, но задержалась, так что короткий период на электроплитке был (пара недель), но к счастью летом, дети были в отъезде.
Три года точно бы терпеть не стала - в первый же месяц либо сама сделала (хоть супер-эконом-вариант) или наняла кого-нибудь. Куча мебели за самовывоз отдается - уж что-то можно найти как временный вариант, чтобы кухня была полностью рабочей. Тем более ребенок маленький. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:48. |