![]() |
Про еду. Что приготовить на вечеринку?
мозг сломан. винегрет/селедка под шубой/бутерброды с икрой/шпроты/оливье уже пробовала готовить. оливье всем нравится, похож на местный картофельный салат, но уже надоел. все остальное - в помойку.:005: у нас жара, поэтому все,что не съедается тут же, приходится выкидывать. вечеринка на улице.
буду очень благодарна за идеи.:091: |
upd. не правильно сформулировала.
нужно что-то из "русской" кухни. что вы готовите для своих гостей? |
не сильно уверена уже что это чисто русская кухня :008:
мы делаем блины с разнообразной начинкой. На блин размазывается начинка и все это заворачивается рулетиком, потом нарезается на части примерно по 4 см и протыкается зубочисткой (чтобы удобней брать было). Если начинка более сыпучая (например мясной фарш) то просто заворачиваем конвертом. В роли начинки к стандартным "сладким" блинам может выступать все что угодно, например творог, как с чесноком, укропом и сметаной, так и со сметаной и сахаром. Можно поджаренный бекон взять (это нас англичане угощали как-то) правда такие блины лучше есть горячими. А еще можно нарезать разных овощей и колбас/сосисок, натереть сыра (или взять специальный плавленный) и пусть гости сами извращаются в составлении себе закуски для запекания в раклетнице, но это уже точно не русская кухня |
пирожки с разными начинками
очень просто и дешево :065: а еще под "русскую" кухню пойдет советская то есть стран бывшего союза :019: что значительно расширяет ассортимент |
А нужна обязательно русская кухня? Она действительно рассчитана на любителей :008: Я всегда рецепты беру у Юли в этом топике http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1786655 и гости думают, какая замечательная русская кухня :))
|
:091: спасибо за идеи!:support:
|
салат из сельдерея, яблок и ананаса)) пирог с капустой, плов, оладьи из кабачков
|
идея с пирогами мне все больше нравится.
|
Хороший шашлик - почти всегда идёт на ура.
Котлета по-киевски (но это уже международное блюдо-)))) Фаршированные кабачки там или перцы - вполне тоже. Только их маленькими надо сделать (цилиндриками), так лучше идёт. |
Поддержу блины с начинкой, у нас тут народ из ваших краев в дичайшем восторге был от блинчиков с творогом и изюмом, пирожки/пироги, фаршированные перцы еще.
|
А я как-то делала для гостей "русскую окрошку". Сделала заготовку для окрошки. И рядом поставила кувшины с холодным квасом, пивом, томатным соком. Все добавляли, что хотели :) Понравилось. Мужики особенно на окрошку с пивом налегали!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:33. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena