Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   А вы даете молоко на ночь? А зубы чистите после этого малышу? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4503481)

Rina_spb 10.09.2011 13:12

А вы даете молоко на ночь? А зубы чистите после этого малышу?

Мы пьем молоко уже в кроватке. Но хочу от этого отойти. А у вас как?

Slavik 10.09.2011 13:18

Старший пил молоко в кровати до 2,5 лет, иначе не хотел засыпать.
Пробовала не давать, засыпает плохо и ночью плохо спит. Прошло как то само. Сейчас нет-нет иногда попросит.
Зубы чистили до того как шли в кровать, сейчас все ок.

Валерко 10.09.2011 13:44

вроде бывают какие-то салфетки дентальные. нам доктор советовал ими протереть зубки, если что-то на ночь попили. но мы закончили с молоком на ночь. чистим зубки и спать.

Oooops 10.09.2011 16:30

Сначала чистим зубы, потом пьем молоко

Lakky 10.09.2011 18:18

ребь только с бутылдкой во рту засыпает - отучить не можем. и зубы чистить не дает...

Prokofeva 10.09.2011 20:41

Иногда чистим до молока, иногда после молока, как получится. Если ребенок попросил молока после чистки, криминала не делаю из этого, обязательно дам.

Ruganda 10.09.2011 21:00

Мой пьёт молоко каждый раз перед сном, и часто просыпается под утро и тоже просит молочка. Я даю, иначе будет плач. Зубы чистим соответственно до того, но по-другому никак

Alexandra26 10.09.2011 21:16

Стоматолог, который нам зубы смотрит, сказала, что как только вылезают полностью 6-ки, которые имеют ложбинки, вся еда и питье, кроме простой воды, должны быть завершены до чистки зубов. Типа молочные зубки, а особенно те, которые с ямками очень подвержены кариесу. Правда это или нет, не знаю, но стараюсь соблюдать. Правда если пару-тройку раз в месяц что-то хватанет после чистки, перечищать не пойду. На режим молоко до чистки перешел где-то за неделю. Кстати, стала обращать внимание, что на площадке очень много детишек лет 3-4, у которых зубы в плохом состоянии. Даже передние. Поскольку сама стоматолога боюсь до дрожи, буду приучать сына, что после чистки зубов ни кушать ни пить нельзя.

Ленча2010 10.09.2011 22:02

сначала чистим зубы, потом пьем йогурт!))))НО у нас пока 8 зубов:)

Лиза85 10.09.2011 22:11

после чистки зубов кроме воды ничего не даю,бывают исключения,но очень-очень редко

КСЮСИНДА 10.09.2011 22:16

Сначала купаемся и чистим зубки потом перед самым сном стакан смеси .Такой у на с ритуал :008:

Девочка с Севера 10.09.2011 23:16

У меня старшая пила молоко с медом на ночь лет до семи, уже в кровати. А если после этого вставать и зубы чистить - весь ритуал пропадает

Ri-Na 11.09.2011 00:35

чистим зубы с утра:008:
а вечером засыпает с йогуртом, я менять ничего не собираюсь, сестра моя до 3 лет бутылку молока на ночь пила, зубы отличные, т-т-т:008:

ФУФЫРОЧКА 11.09.2011 00:35

даю
засыпаем с бутылочкой
нам 1.4

Snezhanna 11.09.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Alexandra26 (Сообщение 66586970)
Стоматолог, который нам зубы смотрит, сказала, что как только вылезают полностью 6-ки, которые имеют ложбинки, вся еда и питье, кроме простой воды, должны быть завершены до чистки зубов. Типа молочные зубки, а особенно те, которые с ямками очень подвержены кариесу. Правда это или нет, не знаю, но стараюсь соблюдать. Правда если пару-тройку раз в месяц что-то хватанет после чистки, перечищать не пойду. На режим молоко до чистки перешел где-то за неделю. Кстати, стала обращать внимание, что на площадке очень много детишек лет 3-4, у которых зубы в плохом состоянии. Даже передние. Поскольку сама стоматолога боюсь до дрожи, буду приучать сына, что после чистки зубов ни кушать ни пить нельзя.

6-ки же вылезают к 6-7 годам???????? :009:

Вы меня прям в ступор ввели, у старшего сча вылезла первая шестрека, в таком уж возрасте точно понятно что никакой еды после чистки зубов :ded:

А вот с младшим совсем не знаю как быть, как отучить от молока на ночь????

amax 11.09.2011 00:53

а как вы им таким малышам вообще зубы чистите?у нас это вроде игры,сама повозюкает,мне не дает..а я и не настаиваю, понятно что о хорошо вычищенных зубах тут не может быть и речи,а как если с зуб.пастой рот полоскать?или исп.Рокс,который не требует полоскания

Ri-Na 11.09.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от amax (Сообщение 66597532)
а как вы им таким малышам вообще зубы чистите?у нас это вроде игры,сама повозюкает,мне не дает..а я и не настаиваю, понятно что о хорошо вычищенных зубах тут не может быть и речи,а как если с зуб.пастой рот полоскать?или исп.Рокс,который не требует полоскания

я когда сама чищу зубы даю щетку малышу, иногда чистит ковыряется там иногда играет
с пастой чищу раз в неделю-две, паста рокс или сплат, которые кушать можно

Al_Il 11.09.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Девочка с Севера (Сообщение 66592133)
У меня старшая пила молоко с медом на ночь лет до семи, уже в кровати. А если после этого вставать и зубы чистить - весь ритуал пропадает

Старшие дети - почти уже дяди и тети (18 и 14 лет) пили просто молоко на ночь лет до 3-4, а потом лет до 7-8 тоже с медом - никогда зубы после не чистили (даже на ум такое не приходило). И действительно ритуал не хотелось сбивать. Зубы отличные. Они ими орешки щелкают.

dashkin81 11.09.2011 11:20

Старшая пила сладкое молоко (Чудо-молоко) на ночь и ночью. Лет до 5.
Кариеса молочных зубов не было в принципе, первый раз лечили кариес (уже коренных 6-ок) в 8 лет.

Alexandra26 11.09.2011 11:21

Видимо обсчиталась - пятерки)))

Angelik78 11.09.2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Alexandra26 (Сообщение 66604417)
Видимо обсчиталась - пятерки)))

или четверки ))) Нам стоматолог сказал, чистить зубы на ночь, когда четверки вылезут, чищу вечером, но ночью в кровать кладу бутылочку с молоком, дочка перед сном пьет. У меня вопрос к тем, кто чистит зубы ребенку с пастой. Как вы это делаете? Моя в 1.10 полоскать рот не умеет, да и вкус пасты ей совершенно не нравится.

Лисюшка 11.09.2011 13:24

Пьет смесь, а потом я ей чищу зубки влажной салфеткой "Spiffes".

Mrs.Allright 11.09.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Angelik78 (Сообщение 66605601)
У меня вопрос к тем, кто чистит зубы ребенку с пастой. Как вы это делаете? Моя в 1.10 полоскать рот не умеет, да и вкус пасты ей совершенно не нравится.

Сначала чистит с пастой, а потом промывает щетку и трет зубы уже с простой водой несколько раз. Дочке 1,11.

svetych 11.09.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Alexandra26 (Сообщение 66586970)

ямки эти (бороздки на зубах) называются фиссуры, и именно с них начинается кариес, хотя у нас пошел на передних 2-ках и тройках, и тоже из за привычки пить смесь уже в кровати, потом кефирчик... оказывается на ГВ еще можно на зубы махнуть рукой, но искусственничкам, если на ночь не чистить, можно и зубы потерять, и вплоть до отита доиграться (кариес это инфекция, и вместах их скопления живут и другие бактерии, вплоть до вызывающих заболевания желудка). короче, с введением прикорма или СВ, надо на ночь чистить зубы, марлечкой с пастой детской протирать, или салфеткой дентальной, они есть в продаже, пропитаны ксилитом.
кефир на ночь нельзя, он создает кислую среду и тоже размывает эмаль незрелую

svetych 11.09.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Валерко (Сообщение 66572258)
вроде бывают какие-то салфетки дентальные. нам доктор советовал ими протереть зубки, если что-то на ночь попили. но мы закончили с молоком на ночь. чистим зубки и спать.

есть в продаже Спиффис, беби кэр.
http://www.oltrishop.ru/category/salfetki-spiffies/

http://www.oltrishop.ru/published/pu.../10assorti.jpg

Angelik78 11.09.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Mrs.Allright (Сообщение 66608475)
Сначала чистит с пастой, а потом промывает щетку и трет зубы уже с простой водой несколько раз. Дочке 1,11.

Спасибо большое:flower: Я и не догадалась. что так можно

Irilliona 11.09.2011 14:15

Нам 1.4, я втираю ему пасту в щетку, немного. Чистим утром и вечером, но засыпает с бутылкой. Паста-детский Рокс.

Viksi 11.09.2011 15:30

Мы на ночь не пьём, но ночью 1 раз пьёт смесь, когда просыпается,иначе ор. Понятно,что ночью не до чистки зубов,у нас всего 8.

слоник 12.09.2011 01:13

Не важно сколько зубов. На задних зубах смесь, молоко, кефир все равно что, скапливается в фиссурах (углублениях). На передних зубах все скапливается в пришеечной области. Тоже, знаете ли, дело серьезное. Даже термин такой есть-бутылочный кариес. Чистить обязательно после смеси. Хотя бы попить воды, что бы часть смылась.
Стоматолог

Иллюзи*Я 12.09.2011 01:16

Цитата:

Сообщение от Rina_spb (Сообщение 66571174)
Мы пьем молоко уже в кроватке. Но хочу от этого отойти. А у вас как?

в кровати пили только маму до года :)
а так ели все прикормы исключительно за столом на кухне
никаких бутылочек в кровати
ужинали, потом чистили зубы (уже год наверное как чистим), в душ и в кровать

молоко и смесь не давала
кефиры, йогурты,творог

Часовой пояс GMT +4, время: 00:07.