![]() |
Как размножить орешник (лещину)?
Очень хочу себе на участок орешник. Как его можно заполучить. У подруги есть само дерево, но поросли нет. Как его размножить?
Купить саженец - как вариант подходит, но в крайнем случае, т.к. средства ограничены. |
орехами?
у нас так многие сажают я сама посадила проросший орех |
Цитата:
|
Цитата:
осенью белки и птицы их над участком теряют - а весной они и прорастают возьмите несколько штук и прикопайте |
Цитата:
|
Цитата:
Если да, то когда это лучше делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно размножение фундука и горизонтальными отводками. Весной или осенью наклоняем побег и укладываем его в канавку, пришпиливаем рогатинами. Канавку засыпаем землёй, а конец побега отщипываем и выводим на поверхность. Укоренение отводками клематиса, лещины и фундука мало чем отличается друг от друга. Только последние укореняются быстрее. Когда начнут появляться побеги, их необходимо окучить на 15–20 см. Это позволит образоваться дополнительным корням. Выкапывать и пересаживать лучше весной, до распускания листьев. Если вы ещё не нашли место для лещины или у вас образовались лишние саженцы, посадите их в контейнеры и поставьте в тень для укоренения.
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Все очень доступно.
Осталось упросить подругу что бы та разрешила эксперементировать с ее орешником. |
пожалуйста!
|
Автор, если хотите, скажу где можно выкопать. Местный лес не обеднеет.
|
Цитата:
Случайно не в парке Можайское? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы купили два года назад в питомнике, что от поста Осиновая роща недалеко. Не помню за сколько, но, имхо, дешевле, чем куда-то ехать и выкапывать. И листья у этой лещины бoрдовые-декоративные. Прижилась, растёт, симпатичная.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
оспидя!
зачм оно вам надо?! я не знаю что сделать с этой заразой! радуют только белки, которые съедают все орехи. |
У наших соседей по участку есть орех. Прошлой осенью мы присыпали 2 ветки землей, в эти выходные посмотрели - ветка даже корней не дала. Попробуем из самого ореха вырастить, но в этом случае (прочитала) лет через 5 будет плодоносить, а от ветки через 3.
М.б. не правильно присыпали? |
У нас на участке растут два деревца-кустика, выращенных из орехов.
Знакомая принесла несколько орешков, сунули их в землю. На следующий год обнаружили, что два из них проросли. Пересадили на постоянное место, через 3 года появились первые орешки. |
А у нас белки осенью закапывают орехи, весной они прорастают. Мы этой весной прогулялись по округе, выкопали штук 10 молоденьких и посадили вдоль забора. Прижились все. Удачи.
|
А орехи вкусные? Это фундук что ли? У меня растут два маленьких орешника, весной посадили, читала, что орехи начинают давать чуть ли не на 5-7 год (((
|
Цитата:
|
самое простое накопать в лесу сам так делал растет прекрасно в этом году приличный урожай
|
А у нас растет орех уже лет 6, но что-то орехов я на нем не наблюдаю, одни ветки и листья... В чем проблема?
|
у меня папа лещину развел на даче-мама не горюй!:010: принес из леса саженцы.могу дать орехи этого года на прорастание,если земля хорошая будет,то за год наверно на метр вырастет(или на пол:009:) Еще молодняк появляется,по возможности его вырываем и выкидываем.сейчас то уже и не найти под листьями,но если что, то весной могу посмотреть;)
|
Я пять лет назад собрала в октябре орехи (прямо с куста), посадала (почти сразу), сейчас орешник уже метра на 3 вырос.
|
Может кто нибудь подскажет где купить краснолистную лещину?
|
Спасибо, хорошая тема
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:25. |