![]() |
А вы наказываете своих детей?
Вот собственно и вопрос. Мы чаще всего ставим в угол или лишаем вкусностей. А как у вас?
|
А у нас перепробованы все методы известные человечеству, кроме особо кровавых...проверено, ничего не помогает :))
|
Сажаю на стул в коридоре, на котором он обычно обувь переодевает.
И все. Сидит, ревет во весь голос. Но со стула не уходит без разрешения. |
Лишаю мультов, сладкого. Но это очень редко! У моего сына любое наказание вызывает взрыв негодования и он начинает сопротивляться-драться-орать и т.д. :001: т.е. это только ухудшает поведение. Из угла-со стула уходит, если не уйти - уползает :)) Единственный действенный метод для моего сына - игнор, я просто ухожу в другую комнату.
|
Я перестаю обращать внимание на капризы или просто говорю что все я обиделась и не хочу больше играть. Через 5 минут сразу все проходит.
|
а я уже и не помню когда наказывала последний раз младшего, обычно все понимает если не с первого, так со второго раза. Еще он очень не любит повышенного тона, просто не переносит. Только стоит мне чуть громче чего то сказать он мне говорит: Мамочка зачем ты кричишь?
|
Была большая темка недавно. У нас с наказанием проблемы - отсутствует вообще.
|
да, лишаю телевизора, покупок игрушек и всяких развлекалок на большие сроки - минимум на неделю....помогает , но не долго...
|
и мы стараемся придерживаться позитивного воспитания. иногда лишь лишаю сладкого
|
Я почти не наказываю. Меняю тон голоса, обычно этого вполне достаточно, если все же нет, то веду воспитательные беседы почему именно этого делать не следовало. Если после беседы ситуация повторяется, тогда думаю над наказанием, но я уже не помню когда до этого пункта доходило.
|
наказываю так, не хочет кушать марш с кухни и даже близко туда его не подпускаю, а с остальным у нас проблем нет
|
не лупим, не бьем и.тд.
Из наказаний- угол, лишение вкусностей или мультиков. Злая мама. |
Цитата:
|
Наказываю. Если не ест нормальную еду - не даю вкусняшки. Вообще, могу, и шлепнуть. Обычно убегает с визгом (визг в данном случае смесь смеха и возмущения). А вообще, конечно, ничего особенно не действует. Поэтому не знаю что делать, просто стараюсь поменьше орать. Иногда получается.
|
Обычно пытаемся договориться,но если не получается лишаем мультиков и компа.
|
Наказываю-наказываю.
Если раз сказала, два сказала... то третий раз по попе, очень доходчиво и навсегда запомнится. В угол не ставлю, и не понимаю вообще этого. Сладкого не лишаю, т.к. его в принципе не покупаем. Не лишать же фруктов! Чего-то не покупать неделю - это уже я не выдержу, т.к. душу вынут, сдамся и куплю. |
Наказываем,но всё меньше.Раньше,помню,в угол ставила(время стояния оговаривала-5-20минут макс).И шлёпала попопе тоже.А сейчас как то договариваемся что ли,без рукоприкладства обходимся.
|
на сегодняшний день самое страшное наказание сказать :" я не буду с тобой разговаривать "
|
да не наказываю я его, он у меня хулиганистый, но с ним можно договориться), а еще помогает счет на " раз, да, три", на практике выходит, что до двух досчитываю и шалость заканчивает), а так он все равно пусть балуется)
|
Наказывала:001: до 2.5 лет,если совсем край то по попе,после рыданий проводила воспитательную беседу,так как если плачем ни кого не слышим и не видим.Угол вообще не воспринимает как наказание,сладкого нам нельзя,мультиками и компом не маньячим:004:. После 3 лет не при каких обстоятельствах по попе не получает,очень,очень сильно обижается.У меня разговор короткий:ded::не хочешь игрушки собирать,спи на полу вместе с ними (один единственный раз я переборщила,не рассчитала его силы,уснул на полу:010: играя попутно собирая машинки).Не хочешь идти в ванну попу мыть, ложись грязный спать и выключаю свет,спокойной ночи,:046:бежит в перед меня в ванную.
|
Цитата:
|
моей 6,5. нет, ни разу не наказывала.
|
в угол ставлю. самое большое было за "дело" на 5 минут.
вкусностей не лишаю, тк младшая дочка аллергик - нам и так мало чего можно вкусного (только некоторые фрукты). |
Не наказываю
|
дочку лет с трех стала в угол ставить-эффект есть,мелкой 2-рано еще наказывать-все равно желаемого результата не добиться,поэтому только игнорирую истерики,отвлекаю от хулиганства,вот что никогда не делаю,так это не лишаю всяческих удовольствий-себе дороже выйдет,да и связи не вижу причинно-следственной
|
нет, не наказываю. стараюсь ограничиваться словестными внушениями. не помогает :))
но и попытки наказывать тоже ни к чему не привели. |
Наказываем: лишаем мультиков или конфет. Игрушки прячем, если не убирает на место.
|
Cтаршую уже не наказываю, можно договориться всегда, главное- найти компромисс, чтоб ребзя чувствовала, что и ее интересы учтены.
С младшим- сложнее- чуть что- в рев, а если обидно- в крик и махание руками, говорит, что все сам накажет. Один раз стоял в углу, это было новое, даже притих, вышел, прощения попросил, но он все время чего-то натворит и несется со слезами, мамочка, прости...Тоже договариваемся, с ним дольше и сложнее, больше иду на уступки, постепенно приучаю к ответственности, да и пока спрос с него меньше. |
В угол ставим подумать на 3 минуты, чтобы остыл. Через пару минут, когда эмоции схлынут (и у него, и у нас), папа или мама приходят в угол и проясняют, считает ли он наказание справедливым, понимает ли, какое из правил нарушил, объясняют почему это важно.
На самом деле, долго шли к этой тактике. Были и крики, и шлепки, и угрозы, и неразговаривание, и лишение всего и вся - но это срабатывало только тактически, а ситуацию в целом скорее усугубляло. Всем хуже становилось: он буйный, мы тоже не сахар... |
в угол ставим, поплачет, остынет, сам кричит, что все в порядке, больше так делать не будет. Но если уж очень настырно не хочет менять свою позицию, то может постоять в углу и дольше. Не вижу в этом ничего страшного. Совсем ругать и наказывать не могу. Ножки свесит очень быстро, манипулировать родителями мы научились давно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:18. |