![]() |
Старое варенье.
Девочки, как можно с пользой реализовать старое варенье:009:. Есть одна 600гр банка яблочного (вроде)вареного и 700гр клюква с апельсинами не вареное.Есть это уже не хочется, а оно вроде как и нормальное.
|
Используйте в качестве начинки пирога.
|
Я думала об этом про яблочное, но не будет ли жидко, оно почти как пюре.
|
Ну для верности можете туда немножко крахмала добавить, тогда не растечется.
|
С блинчиками любое варенье на ура.
Или можно разводить с водой и пить как компот |
или сделать манник-там как раз требуется жидкое варенье или тертые яблоки
|
кстати, из клюквы можно сделать клюквенный мусс
|
Цитата:
Цитата:
|
Мы, возможно, говорим об одном и том же, только из разного варенья:)
Берете жидкость из клюквенного варенья, разбавляете ее водой, доводите до кипения, засыпаете туда манку, добавляете сахара по вкусу и варите манную кашу. Охлажденную кашу (желательно остудить резко, поместив посуду с массой в холодную воду) взбиваете до светлой пены, объем увеличится в 2-3 раза. мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным. Подавать можно с молоком. Соотношение ингредиентов такое: на 1 стакан жидкости примерно 1стол.ложка манки. Вот рецепт с фото, там это готовится из свежей клюквы, но суть та же. http://www.say7.info/cook/recipe/44-...nyiy-muss.html А еще вбейте в поисковике "мусс из варенья", там будут давать один и тот же рецепт (с добавлением яиц), я такое не пробовала, но, наверно, тоже вкусно. |
annajanna, спасибо, классная идейка, но у меня варенье, то что с клюквой и апельсинами там совсем почти нет жидкости.А вообще надо будет сделать.
|
Можно сделать яблочный соус (в том числе и с хреном) и клюквенный к мясу, птице.
|
рецепт с лв, но чей:009:
-7 кислых яблок (лучше всего антоновка) 1 стакан муки 1 стакан манной крупы 1 стакан сахара ~100 г масла или маргарина чуть разрыхлителя (необязательно) Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона), посыпать корицей.(вместо яблок использовала варенье-если густое, просто добавить сок или воды) Муку,манку и сахар смешать (+разрыхлитель-кладу чуть). Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпекания),насыпать часть сухой смеси (манка+мука+сахар), разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая. (последним слоем верхним будет сухая) На поверхности разложить масло кусочками и в духовку (минут на 30-40 градусов 180) до зарумянивания (образования корочки).( я масло и в слои прокладывала натертое на терке) Охладить и достать. |
Kru, спасибо! Надо будет попробовать.
В обсчем осталось пока непристроенное клюквенно-апельсиновое. А может и его так же в манник? |
я туда утилизировала все варенья и джемы, которые у меня перестали есть
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я просто из кефира делаю и всё... |
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом случае очень важно название!!! Это как шоколадный торт блинами обозвать...
вкусно, если яблоки сочные))) и в моём рецепте там ещё молоко наливается иначе сухо. |
Торт трухлявый пень, только я делала тот, что попроще.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не-е, этот рецепт,увидив, специально взяла для утилизации вареньев-джемов (для меня манка аллергична)
|
а я его делаю только со свежими яблоками:)
|
Жена_Вовы_Коровкина, рецепт манника в студию!
|
У меня в топе на 1 стр в разделе Выпечка ;)
|
Кстати, насыпной яблочный там тоже есть, только что проверила :)
|
В компот вместо сахара положить можно
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:22. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena