Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Старое варенье. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4539768)

KHIT 18.09.2011 16:33

Старое варенье.
 
Девочки, как можно с пользой реализовать старое варенье:009:. Есть одна 600гр банка яблочного (вроде)вареного и 700гр клюква с апельсинами не вареное.Есть это уже не хочется, а оно вроде как и нормальное.

annajanna 18.09.2011 16:58

Используйте в качестве начинки пирога.

KHIT 18.09.2011 17:17

Я думала об этом про яблочное, но не будет ли жидко, оно почти как пюре.

annajanna 18.09.2011 17:19

Ну для верности можете туда немножко крахмала добавить, тогда не растечется.

Lana599 18.09.2011 17:21

С блинчиками любое варенье на ура.
Или можно разводить с водой и пить как компот

Kru 18.09.2011 17:25

или сделать манник-там как раз требуется жидкое варенье или тертые яблоки

annajanna 18.09.2011 17:46

кстати, из клюквы можно сделать клюквенный мусс

KHIT 18.09.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Kru (Сообщение 67008073)
или сделать манник-там как раз требуется жидкое варенье или тертые яблоки

Цитата:

Сообщение от annajanna (Сообщение 67008822)
кстати, из клюквы можно сделать клюквенный мусс

Девочки, напишите, пожалуйста рецепты:091:

annajanna 18.09.2011 19:43

Мы, возможно, говорим об одном и том же, только из разного варенья:)
Берете жидкость из клюквенного варенья, разбавляете ее водой, доводите до кипения, засыпаете туда манку, добавляете сахара по вкусу и варите манную кашу. Охлажденную кашу (желательно остудить резко, поместив посуду с массой в холодную воду) взбиваете до светлой пены, объем увеличится в 2-3 раза. мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным. Подавать можно с молоком.
Соотношение ингредиентов такое: на 1 стакан жидкости примерно 1стол.ложка манки.
Вот рецепт с фото, там это готовится из свежей клюквы, но суть та же.
http://www.say7.info/cook/recipe/44-...nyiy-muss.html

А еще вбейте в поисковике "мусс из варенья", там будут давать один и тот же рецепт (с добавлением яиц), я такое не пробовала, но, наверно, тоже вкусно.

KHIT 18.09.2011 20:13

annajanna, спасибо, классная идейка, но у меня варенье, то что с клюквой и апельсинами там совсем почти нет жидкости.А вообще надо будет сделать.

Нутика 18.09.2011 20:40

Можно сделать яблочный соус (в том числе и с хреном) и клюквенный к мясу, птице.

Kru 18.09.2011 21:00

рецепт с лв, но чей:009:
-7 кислых яблок (лучше всего антоновка)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
~100 г масла или маргарина
чуть разрыхлителя (необязательно)

Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона), посыпать корицей.(вместо яблок использовала варенье-если густое, просто добавить сок или воды)
Муку,манку и сахар смешать (+разрыхлитель-кладу чуть).

Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпекания),насыпать часть сухой смеси (манка+мука+сахар), разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая.
(последним слоем верхним будет сухая)
На поверхности разложить масло кусочками и в духовку (минут на 30-40 градусов 180) до зарумянивания (образования корочки).( я масло и в слои прокладывала натертое на терке)
Охладить и достать.

KHIT 18.09.2011 21:20

Kru, спасибо! Надо будет попробовать.

В обсчем осталось пока непристроенное клюквенно-апельсиновое. А может и его так же в манник?

Kru 18.09.2011 21:30

я туда утилизировала все варенья и джемы, которые у меня перестали есть

Сулема 18.09.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от KHIT (Сообщение 67016408)
Kru, спасибо! Надо будет попробовать.

В обсчем осталось пока непристроенное клюквенно-апельсиновое. А может и его так же в манник?

Кисель сварите.

KHIT 18.09.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Сулема (Сообщение 67017425)
Кисель сварите.

О, а про кисель то я и забыла совсем!

Сулема 19.09.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от KHIT (Сообщение 67019353)
О, а про кисель то я и забыла совсем!

Клюква-апельсин ..вкусный кисель получится:019:

Жена_Вовы_Коровкина 19.09.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от Kru (Сообщение 67008073)
или сделать манник-там как раз требуется жидкое варенье или тертые яблоки

первый раз слышу про манник с вареньем

я просто из кефира делаю и всё...

Жена_Вовы_Коровкина 19.09.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от Kru (Сообщение 67015650)
рецепт с лв, но чей:009:
-7 кислых яблок (лучше всего антоновка)
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
~100 г масла или маргарина
чуть разрыхлителя (необязательно)

Яблоки почистить и натереть на крупной терке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона), посыпать корицей.(вместо яблок использовала варенье-если густое, просто добавить сок или воды)
Муку,манку и сахар смешать (+разрыхлитель-кладу чуть).

Форму для выпечки смазать маслом (или застелить бумагой для выпекания),насыпать часть сухой смеси (манка+мука+сахар), разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая.
(последним слоем верхним будет сухая)
На поверхности разложить масло кусочками и в духовку (минут на 30-40 градусов 180) до зарумянивания (образования корочки).( я масло и в слои прокладывала натертое на терке)
Охладить и достать.

дык это не манник - ЭТО Насыпной яблочный пирог! Не путайте людей;)

KHIT 19.09.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина (Сообщение 67032453)
дык это не манник - ЭТО Насыпной яблочный пирог! Не путайте людей;)

Не важно как называется, главное чтоб вкусно было и не заморочно.:flower:Вкусно ведь?

Жена_Вовы_Коровкина 19.09.2011 10:44

В этом случае очень важно название!!! Это как шоколадный торт блинами обозвать...

вкусно, если яблоки сочные))) и в моём рецепте там ещё молоко наливается иначе сухо.

трофи 19.09.2011 13:30

Торт трухлявый пень, только я делала тот, что попроще.

Kru 19.09.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина (Сообщение 67037182)
В этом случае очень важно название!!! Это как шоколадный торт блинами обозвать...

вкусно, если яблоки сочные))) и в моём рецепте там ещё молоко наливается иначе сухо.

у меня сохранен под этим именем :027:- врядли я его обозвала сама:008:

Жена_Вовы_Коровкина 19.09.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Kru (Сообщение 67068825)
у меня сохранен под этим именем :027:- врядли я его обозвала сама:008:

так Вы в курсе, как делается манник?;)

Kru 19.09.2011 21:47

не-е, этот рецепт,увидив, специально взяла для утилизации вареньев-джемов (для меня манка аллергична)

Жена_Вовы_Коровкина 19.09.2011 21:50

а я его делаю только со свежими яблоками:)

KHIT 19.09.2011 22:40

Жена_Вовы_Коровкина, рецепт манника в студию!

Жена_Вовы_Коровкина 19.09.2011 22:42

У меня в топе на 1 стр в разделе Выпечка ;)

Жена_Вовы_Коровкина 19.09.2011 22:45

Кстати, насыпной яблочный там тоже есть, только что проверила :)

Алиса в Зазеркалье 21.09.2011 16:17

В компот вместо сахара положить можно


Часовой пояс GMT +4, время: 00:22.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena