![]() |
Технологическое отставание России - Россия слаборазвитая страна?
Слушайте, уже не смешно...
Утром сегодня слушала в машине бизнес ФМ радио... Вот там какой-то генерал грит, что нет у нас технологий и производственных мощностей развивать свой авиационный парк, особенно по региональной авиации (думаю, что это маленькие самолетики)... Вот и генерал на полном серьезе грит, что надо покупать зарубежные технологии, а совместные предприятия - это вообще крутезна для России... Докатилась, спрашивается, космическая держава?:065: Далее меня радиостанция совсем прибила, когда пошло рассуждение о том, как надо туристический бизнес развивать. Эксперты там грят - надо перенимать опыт (внимание) Бангладеш :001:.... Так как туристы к нам не едут, так как боятся, а страна Бангладеш преодолела этот страх с помощью концепции "У нас Вам надо боятся только одного - влюбится в страну и остаться здесь навсегда"... Товарищи - неужели все так плохо? или просто радио слушать надо меньше? |
Цитата:
В авиастроении действительно ТАК плохо. Впрочем, в любом другом строении не лучше. Насчет туризма не скажу. |
Я бы по 2-м пунктам проголосовала первый и последний.
|
все что построили наши деды и отцы- уже морально устарело и разваливается... а мы, сами ничего не строили и не развивали.
|
Вот,сам Медвед говорит.
Цитата:
Наоброт, только закопают поглубже. Прикрываясь заботой о здоровье и жизни нас с вами. |
Цитата:
так обычно русское радио слушаю, там ничего плохого не говорят:)) |
Цитата:
|
Цитата:
другое дело "нет технологий" - мы же всегда были на пике мировой науки:( |
всё не просто плохо, а очень плохо:(
про туризм вообще смешно такое слышать. Мало того, что плохо, так еще и дорого |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
все делали! |
Цитата:
но технологии передовые у нас были во многих областях народного хозяйства. |
Цитата:
И потом ладно еще технология. Ее можно украсть, купить, родить. А производство? А инфраструктура дляэтого производства? Вот тот же Як-42 погибший. Какого года выпуска? 93. Это остатки, последние слезки. Найти бы статистику, сколько бортов построили начиная с 1990 года. |
Цитата:
|
Цитата:
но вот была надежда на промышленность, хоть какая-то:( правда, эту фразу про технологическое отставание говорил генерал какой-то! ну уж где-где а армия от отсутствия технологий никогда не страдала.... Думала, заставь армейцев сделать самолет - сделают! только б деньги государство дало - ан нет! технологий нет и деньги не помогут:( (вот что страшно, какая-то безнадега) |
Цитата:
|
тс для вас это открытие?? для меня нет..
|
Цитата:
Всегда думала, дай военным инженерам и техникам деньги - они сделают все, что угодно! А тут генерал говорит, что нет технологий и производственных мощностей. Что это значит? значит, что государству уже и деньги не помогут исправить ситуацию! |
Цитата:
Цитата:
плохо, во всех отраслях плохо или просто ужасно наука, производство, с/х везде полная опа |
Цитата:
|
да все плохо. очень
|
Цитата:
|
с другой стороны, может быть так и надо
Как никак глобальный мир... Может быть отечественные технологии - это в принципе и не важно? |
Цитата:
|
Цитата:
увы нам, вы правы. на работу стыдно ходить, стыдно смотреть и слушать все, что там происходит и озвучивается... |
Цитата:
|
Цитата:
Да военные ещё те товарищи, но я думала, что это там касается тех кто ну как бы на передовой, не касается конструкторов, производственников, ну ВПК был же огромным! |
Цитата:
Россия как мощная держава и экономически развитая страна - никому не нужна, нужна всего лишь нефтяная труба, с обслуживающим эту трубу, персоналом. Все те, кто сейчас зарабатывает здесь деньги, читай обворовывает страну, делают все, чтобы вывести из страны последнее, а там, за бугром, им будет все равно, что происходит, здесь, в России..... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:46. |