Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Едем в отпуск (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Подскажите про фирму МХП - развод или правда? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4547680)

ValyaMam 20.09.2011 10:17

Подскажите про фирму МХП - развод или правда?

Уж очень хочется поехать в Египет зимой, точнее хочется поверить что это правда, и МХП предлагает большую скидку за раннюю покупку билетов (за 80 дней). 50 %.
Но это прям не реальная скидка, на семью из 3х человек предлагают в 4 * за 40 т.р.
Не могу о них ничего толкового найти в интернете, кроме того что они 12 лет на рынке.
Может кто летал от них - поделитесь. Спасибо.

Soul_spb 20.09.2011 10:24

Темка для размышления....
http://www.tourdom.ru/news/?read=34937

Появилась только вчера на профессиональном сайте.Заметьте,туроператоры не дают повышенных комиссий МХП,поэтому большие скидки данный турагент дает на основании своих внутренних ресурсов.Выбор за Вами.

М_Милочка 22.09.2011 00:11

В 2009 году покупали у них путевку в Египет, все очень понравилось, но при покупке просила, чтобы встречающая сторона была ТЕЗ ТУР.

mihail10 23.09.2011 01:19

Цитата:

Уж очень хочется поехать в Египет зимой, точнее хочется поверить что это правда, и МХП предлагает большую скидку за раннюю покупку билетов (за 80 дней). 50 %.
Скидка эта действует только до конца сентября.Мы у них купили путёвку в Тунис с 20% скидкой, едем только 7-го октября,надеюсь всё будет прекрасно.

Leha 23.09.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от mihail10 (Сообщение 67270826)
Скидка эта действует только до конца сентября.Мы у них купили путёвку в Тунис с 20% скидкой, едем только 7-го октября,надеюсь всё будет прекрасно.

значит после сентября не будет у них таких скидок....ммм..как же их тогда проверить
отпишитесь потом пожалуйста,когда слетаете)))
а договор заключали?

Leha 23.09.2011 22:46

мдяя... МХП прям какая то мистика)) все летали,не по одному разу!! отзывов нет либо один два хорошие...но все покупают и покупают!!
у меня уж одна надежда на ЛВ...но и здесь тишина(((((((

Люсик 23.09.2011 22:55

Ездила от них с 2005 года, в Египет, Турцию, Тунис, Кипр. Всегда дешевле получалось, чем везде!

ValyaMam 23.09.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Leha (Сообщение 67306230)
значит после сентября не будет у них таких скидок....ммм..как же их тогда проверить
а договор заключали?

В том то и дело, что оплатить надо сейчас- в сентябре. Вот и думаю что там будет в январе. Разорятся может к тому времени...

Leha 23.09.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от ValyaMam (Сообщение 67326805)
В том то и дело, что оплатить надо сейчас- в сентябре. Вот и думаю что там будет в январе. Разорятся может к тому времени...

вот мы тоже думаем))) на октябрьских и наверно ноябрьских им хватит "наших" денег,где гарантия что люди будут идти и тогда на январь хватит)))

ValyaMam 23.09.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от Leha (Сообщение 67327964)
вот мы тоже думаем))) на октябрьских и наверно ноябрьских им хватит "наших" денег,где гарантия что люди будут идти и тогда на январь хватит)))

Вот-вот и мы так же рассуждаем.Красиво пишут о повышении их страховки, и гарантии выплат. Но!!! Когда подруга стала их спрашивать о страховке в контакте, в их группе на стене - её тут же забанили. как так? сразу подозрения.

mihail10 24.09.2011 01:10

Цитата:

а договор заключали?
Отпишусь,договор заключили.

*Belle* 24.09.2011 12:32

ездила от них в 2006-м году в Египет. ценник вышел 260(!) долларов, double, на 8 дней, завтраки, 3*.правда, вылет из Москвы. ТО -Мостревел. все отлично.
В принципе если акция ограничена во времени -то не так рискованно...

Leha 24.09.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от ValyaMam (Сообщение 67329408)
Вот-вот и мы так же рассуждаем.Красиво пишут о повышении их страховки, и гарантии выплат. Но!!! Когда подруга стала их спрашивать о страховке в контакте, в их группе на стене - её тут же забанили. как так? сразу подозрения.

меня тоже забанили вконтакте((( теперь ничего не могу писать на стене(((
просто там работает знакомая моей подруги,мы ее пытаем пытаем она говорит что все путем будет,сейчас нам должна посчитать ЕГипет...
вообщем и хочется и колется)))

Leha 24.09.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от mihail10 (Сообщение 67335389)
Отпишусь,договор заключили.

я думаю у вас будет все ок))) на октябрь точно "наших" денег на вас хватит))

ireny 24.09.2011 17:12

Вот тоже недавно хотела темку создать про МПХ. Зашла в их группу вконтакте, а там такие скидки. Тож сижу и думаю, за счет каких ресурсов 50% с тура?

И хочется и колется, как говориться.

Irino4 24.09.2011 23:36

На днях нам на семинаре сказал один из туроператоров, что долго так не протянут и по принципу обычной пирамиды развалятся, поэтому смотрите сами...

yshki 25.09.2011 00:14

думаю долго не протянут...
вообще рискованно покупать, потом можно просто без отпуска и без денег остаться....

Anfalova 25.09.2011 15:52

Бесплатный сыр только в мышеловке. нет у агентства возможности давать такие скидки.
Вспомните *Мир без границ* Мнооооого народа там свои деньги оставили и никуда не улетели.

Ася™ 25.09.2011 20:53

Туроператоры (создатели туров) дают турагентствам (продавцам туров) комиссию. Размер этой комиссии далеко не 50%, а в несколько раз меньше. Откуда можно взять такую скидку?
1. Реальная цена тура значительно ниже объявленной. К примеру тур стоит 20тр, его предлагают за 40тр, дают скидку 50%, продают за те же 20. В этом случае по той же самой цене вы можете забронироваться в любой турфирме города.
2. Скидка действительно во много раз превышает комиссию туроператора (заработок турагенства от этого тура). Тогда возникает вопрос, какими деньгами ТА оплатит ваш тур ТО, что будет с ТА, если поток клиентов/продаж снизится (как в прошлом году из-за ситуации с Египтом), и как долго можно работать в минус.

Думайте, решайте...

Leha 26.09.2011 01:14

нет.все я для себя решила,мы к ним ни ногой!!!!!!!
очень будет интересно наблюдать на ком "лошадка остановится")))

Клуб Путешествий 26.09.2011 17:10

МХП МГП итд итп.....
все это не серьезно, я сама работала в Тез Туре и в Русском Экспрессе (операторы) и там и там маскимум у них комиссия 12%! поэтому давать 30-50% они ну никак не могут. я думаю скоро они просто соберут денюжки и пропадут как это было с сетью Куда.РУ и Мир без границ итд итп.....
Люди будьте умнее! халявы нет)))
максимум это акция ранее бронирование,но никак не скидка в 50%

Элина Леонидовна 28.09.2011 12:43

"... Взаимодействие происходит по принципу распределения финансовых ресурсов между подразделениями для наиболее эффективного роста, а также улучшения качества услуг для физических и юридических лиц..."
Одно из подразделений корпорации TOPUNION является МХП, доплата за туры идет из других источников подразделений этой корпорации, все эти акции сделаны для привлечения клиентов.

Рыб 30.09.2011 02:35

Мы купили тур в МХП на декабрь с 50% скидкой, надеемся улететь)

Voldem@r 30.09.2011 13:30

Вот и мы вчера купили тур на Декабрь, торопились получить скидку в 50 т.р., а тут такое:005:
И почему я не воспользовалась поиском раньше, теперь, как на иголках.

Voldem@r 30.09.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Рыб (Сообщение 67645886)
Мы купили тур в МХП на декабрь с 50% скидкой, надеемся улететь)

А вам уже подтвердили отель и кто у вас туроператор?

Рыб 30.09.2011 14:39

Подтвердили, оператор Библио глобус. Как мы выяснили, бронь у Библио глобус стоит, но не оплачено, хотя прошло уже 2 недели. В МХП нам сказали что проплатить они успеют и не стОит волноваться.

mihail10 30.09.2011 14:53

Цитата:

Вот и мы вчера купили тур на Декабрь, торопились получить скидку в 50 т.р., а тут такое
И почему я не воспользовалась поиском раньше, теперь, как на иголках.
Не стоит волноваться просто идёт обсуждение и все высказывают свои предположения.
Сколько известных фирм, с хорошей финансовой историей вдруг исчезали и наоборот (логически вы это не объясните).
Просто фирма наращивает клиентскую базу.:091:

Voldem@r 30.09.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Рыб (Сообщение 67665636)
Подтвердили, оператор Библио глобус. Как мы выяснили, бронь у Библио глобус стоит, но не оплачено, хотя прошло уже 2 недели. В МХП нам сказали что проплатить они успеют и не стОит волноваться.

А я целый день в интернете ищу отзывы, но положительных ооочень мало. Муж орёт, что это точно развод. Путёвки у нас не дешёвые 180 т.р. в Доминикану, поэтому суетимся, только раньше надо было, а не сейчас, так хотелось сэкономить. У нас туроператор Coral Travel. Отель нам тоже сегодня подтвердили, звонили туроператору, они нам сказали, что тур должен быть оплачен не позднее 05.10, если до этого времени оплаты не будет, то тогда тур аннулируется и с турагенства снимается штраф в размере 30$. Потом позвонили МХП они обещали в течении трёх дней внести предоплату, остальное за месяц до отлёта. Почему частично? Если мы им заплатили 100%, уж очень это похоже на развод. Мы решили всё же попытаться вернуть деньги, но только как, это уже вопрос.

Voldem@r 30.09.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от mihail10 (Сообщение 67666747)
Не стоит волноваться просто идёт обсуждение и все высказывают свои предположения.
Сколько известных фирм, с хорошей финансовой историей вдруг исчезали и наоборот (логически вы это не объясните).
Просто фирма наращивает клиентскую базу.:091:

Вы действительно так думаете? На вопрос мужа, как я могу вернуть деньги, они просто бросили трубку...
И как вам такой поворот?

Ася™ 30.09.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Voldem@r (Сообщение 67667190)
А я целый день в интернете ищу отзывы, но положительных ооочень мало. Муж орёт, что это точно развод. Путёвки у нас не дешёвые 180 т.р. в Доминикану, поэтому суетимся, только раньше надо было, а не сейчас, так хотелось сэкономить. У нас туроператор Coral Travel. Отель нам тоже сегодня подтвердили, звонили туроператору, они нам сказали, что тур должен быть оплачен не позднее 05.10, если до этого времени оплаты не будет, то тогда тур аннулируется и с турагенства снимается штраф в размере 30$. Потом позвонили МХП они обещали в течении трёх дней внести предоплату, остальное за месяц до отлёта. Почему частично? Если мы им заплатили 100%, уж очень это похоже на развод. Мы решили всё же попытаться вернуть деньги, но только как, это уже вопрос.

Так работают все пирамиды.
Они сейчас оплатят 50% вашего тура (так как не могут не оплатить, в противном случае оператор снимет заявку), а оставшимися 50% денег оплатят чей-то еще тур, у кого скоро вылет. Потом ваш тур оплатят чьими-то еще деньгами. Все логично и последовательно.
Но вот что будет, если поток клиентов снизится (из-за межсезонья, каких-то проблем/кризисов, да мало ли что может случиться), со всеми заявками, которые к тому времени не успеют оплатить? Да и в принципе откуда постоянно покрывается колоссальный минус между деньгами, полученными от клиентов, и деньгами, уплаченными операторам?
По поводу возврата читайте договор, там все должно быть написано.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:11.