![]() |
Кому важнее посмотреть мир - детям или взрослым?
Увидеть рождество в Германии и цветущие французские Альпы, турецкие мечети и религиозные святыни Израиля, побродить по улочкам Праги и старого Рима, посмотреть на "край света" в Португалии, Тайланд, Камбоджа и горячие источники на Камчатке, фьорды Норвегии и замки Великобритании, может быть Индия и Китай и всё-всё-всё на что хватит желания и денежных средств.
Допустим среднестатистическая семья с детьми, с небольшими, но все-таки возможностями иногда отправится в путешествие. Стоит ли всегда брать с собой детей? Если есть возможность оставить их дома? или лучше брать, ведь это позволит детям с раннего детства расширить кругозор, может быть они вырастут другими людьми, чем если б не увидели всего этого? Но с детьми и расходов в путешествии больше, а значит и самих путешествий меньше. А еще не на каждую гору с ними залезешь и на ямайскую дискотеку, к примеру, не пойдешь. Дети могут посмотреть мир с родителями и могут потом, когда вырастут. А родители могут только сейчас, потому как на пенсии, к сожалению, это вряд ли будет возможно, ну или возможно будет в минимальном количестве. Необходимость поездок детям для здоровья не рассматриваем. Просто отдых на плЯжу тоже. возраст детей - не важен, и 5 лет и 15 тоже Вопрос именно в разрезе увидеть новое и интересное. или это махровый эгоизм поехать, к примеру, смотреть карнавал в какой-нибудь стране, а детям только фотографии показать, чтобы и они захотели поехать туда, когда вырастут. |
ну я вот в Лондон хочу дочку взять
6ти леток в клуб пускают? |
Мне кажется, на каждый возраст свои путешествия и развлечения. Так что, имеет смысл ездить и с детьми, и без них. Скажем, чередовать.
|
Разница в возрасте имеет значение.
детям в 5 лет пардоньте уж наплевать на красоты Рима и Венеции. Детям хочется купаться, детям хочется играть. 15 лет- уже другое.ИМХО. горшок не ищут и способны оценить другие красоты. |
Если на море, то с детьми.
Если просто погулять по раскопкам, музЭям и пр., то можно было бы и с детьми. Если детям такие поездки нравятся. |
Всегда и во все поездки берем с собой дочку.Попробуй не возьми ее)))-обижается.А потом неизвестно как у деток жизнь сложится-пока у нас есть возможности и средства среднестатистической семьи-будем возить))).
|
Моему тлько море интересно, в достопримечательностях мгновенно начинает скучать, хотеть писать и есть...
|
Цитата:
но если таки подходить к вопросу с позиции или\или? допустим, ездить 3-4 раза в году без детей (бюджетно, в хостелах, с полными карманами бутеров и доширака, с 5 пересадками и автостопом) или на те же деньги один раз с детьми и нормальным питание\проживанием? |
Детям школьного возраста полезно посмотреть.
а малышам хорошо где есть мама. |
ИМХО, дошкольникам важнее природа, хорошая погода и родительское внимание. Тащить малыша в Париж - верный способ и его утомить и самим ничего толком не посмотреть. А вот со школьником уже вполне можно ездить "по европам".
Цитата:
Вообще нужно искать компромиссы :) Чтобы "всем сестрам по серьгам". Довольны должны быть и дети, и родители. |
Цитата:
ну что ,буим осуществлять мечту:)) |
Цитата:
|
до 3-х лет - детям поездки, экскурсии (кроме пляжно-оздоровительных) нафиг не нужны.
с 3-х до 10 (+-) детям - детское, взрослым - взрослое. после 10 - интересно всё. |
Цитата:
но, согласитесь, что у ребенка играющего прямо по среди разнообразных красот разных стран будет другой кругозор, нежели у ребенка играющего исключительно в своем городе да и в 15 лет, у него может любовь, свиданья и страданья, а тут какие-то дурацкие раскопки он может и не рад будет но это я не спорю с Вашим мнением, это я примеры привожу, что не всегда возраст имеет значение |
Цитата:
|
Цитата:
можно по-другому написать с детьми по станам Прибалтики или без детей, но в Африку |
Очень тонка грань потребностей.
Где-то я читала, что для воображения маленького ребенка, наблюдение за воробьем может быть ценнее прогулки по зоопарку. Меня в детстве перекормили. Не заграницами, разумеется, а всякими поездками и экскурсиями по стране. Мне иногда хотелось просто побыть дома, но надо было собирать вещи и ехать. Конечно, сейчас куда больше комфорта, возможностей, цвета ярче, границы возможного дальше. Но, я вот о чем думаю, допустим, ребенок к совершеннолетию посмотрит много, очень много. Увидит и прекрасные музеи, и замечательную архитектуру, красоты разных уголков мира, подивится разнообразию жизненных укладов... А дальше что? Эмоциональная пенсия? Что его удивит, что он для себя откроет? Все хорошо, наверное, в меру. Но где та мера? Кому-то и эрмитаж раз в год - очень часто, надо реже, а кому-то весь мир объехать - мало будет. При этом, совершенно не факт, что в первом случае получится ограниченный кретин, а во втором сливки культуры. |
Цитата:
хорошо,когда большой отпуск,многа денех и люди катаются и туда и сюда и с ребенком и без него:080:..мячты=))) |
Цитата:
все отвечают про компромиссы, про согласно возрасту и т.д. мой-то вопрос несколько в другом именно, что неизвестно как сложится и у детей и у родителей может это последняя возможность родителям увидеть побольше, а потом не будет денег, здоровья, границы закроют нидайбох а дети вырастут и успеют еще увидеть или наоборот, надо им хоть что-то успеть показать пока не... см.выше я опять утрирую, чтоб лучше было понятно, о чем спрашиваю |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне просто неуютно, если я вижу что-то новое или красивое или удивительное и это не видит мой крестник! Только с ним, но учитывая возрастную специфику - слава богу ему уже 10!
|
А вы детей спрашивали? Они-то сами как думают? Так как речь идет не об одной-единственной поездке, то можно на пробу съездить в Выборг и посмотреть, соответствует ли поведение детя заявленным пожеланиям. А вообще в нашей семье, скажем, из трех детей одна ездит везде на экскурсии, а двое остаются на пляжу с папой и выбираются только на спортивно-природные диковинки типа поездки на вриблюдах. При этом разница в возрасте чуть больше года. Да, по-моему будучи восьми лет ребенок говорил, что лучше и вообще никуда не поехал бы, а сидел у бабушки на даче, но соображения престижа... (в классе у друзей огород не оценится, а Тунис очень даже)
|
Пока ребь маленький - ездим так чтобы ему было интересно и весело.
Подрастёт - расширим границы :support: П.С. Без ребёнка в отпуск - как-то странно ИМХО.. :005: |
Цитата:
|
я езжу везде с ребенком
надо или нет вопрос не вставал не возьму ее на рафтинг или дйвинг а так везде вместе она привыкшая ей нра |
Цитата:
|
Цитата:
даже если есть возможность, нужно ли "кормить в меру" в этом вопросе? а если ее нет? |
Цитата:
|
Хотя бы раз в год мы с мужем непременно едем куда-то вдвоем. Без детей. Потому что хотим побыть вместе. Не как папа с мамой , а как два мужчина и женщина.
Кроме того, наличие детей подчас сильно влияет на маршрут и режим путешествия , существенно его ограничивая. Нам это ни к чему.Например, я знаю случай, когда наши туристы в Дурбане (Южная Африка) не успели на самолет в Замбию, потому что ребенка 10 лет (не младенец, казалось бы) было физически не разбудить - насколько он, бедолага, умаялся за предыдущие дни поездки. В результате водопад Виктория они так и не увидели. А зря. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:11. |