![]() |
Как одевать ребенка зимой при ДЦП??
Мамы, подскажите как вы одеваете ребенка на улицу зимой, Мы очень мерзнем, особенно ножки, хотя я кутаю ее ого-го как.
Сейчас встала проблема какой комбез купить, хочу Keppи раздельную, но боюсь может это пожходит для детей которые активно двигаются? Написано на этикетке актив. Мамы, которые одевают Kерри откликнитесь, как ребенок не мерзнет? И обувь посоветуйте пожалуйста. Нам 2,5 года. |
Обувь,да..самая проблема,какие уже не пробовали ( И носочки шерстяные,-все равно холодные (y нас и летом часто прохладные,все-таки это часто слышу при дцп)
а по комбезу-на тот год,(то же было 2,5)брала "Шалуны"-по внешнему виду-тонковат,-но ребенку было хорошо, не мерз. |
Лучше наверно Керри, а не Рейму. Рейма на активных детей рассчитана.
|
мы в обычном комбинезоне зиму зимовали, даже незнаю кто производитель, покупали в детском магазине, сапожки валеночные скорохода и шерстяные вязаные носки, шерстнянной свитер, функциональное белье из тонкой шерсти норвежское, и гуляли почаще но не продолжительно, после прогулок согревающую мазь наносим.
|
Имела ввиду Керри конечно)))) А финскиа куома как?
|
Керри теплые комбезы и для малоподвижных детей подойдут, а вот Рейма, Ласси это мембрана. Еще теплые пуховые комбезы Нельс.
|
Самы теплые комбезы для малоподвижных или неходящих детей это: Керри 330, Хуппа ( с нполнитлем з00 и пуховики). Пуховики: Авива, Нельс, Билеми и др.
На ноги только валенки (причем не с резинововой литой подошвой, а обычные |
Цитата:
Девочки выше написали - самое оптимальное - это валенки. |
.
Вариант Керри + куома либо Рейма Киддо (это с утеплителем и не мембрана)+ куома. |
мой в ЛЕССИ не мерзнет в коляске, но я выбирала потолще комбез, обычно тонкие попадаются, а на керри денег жалко было..
|
Если нет аллергической реакции, то можно в холода намазывать ноги перед прогулкой согревающим кремом, в аптеках бывают.
|
я писала уже где-то, повторюсь:008: хорошо помогает от холода обёртывание ступней обычной газетой, под обувь. те. мы делали так - колготки, носки, газетка и обувь любая зимняя.
газетку можно в силные холода заменить обычными фасовочными п/э пакетиками, надеть на носок и вер пакетика заправить в носок. далее обувь. это всё для неходячего конечно. мой реб. до 4х лет не ходил, спасались только так. а этой зимой после орт. операций тоже сидели в коляске. делали тоже так, только вместо обуви повер пакетиков была ещё пара шерстяных носков. потому что обувь было больно одевать. гуляли долго, ноги всегда тёплые были. а комбезы мой ребёнок в период колясочной жизни носил всегда обычные, пуховые или толстые синтепоновые. других не было:)) |
На сильные холода можно купить одноразовые грелки, у нас в ОЗ японской косметики они есть, отзывы хорошие
вот например http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=862 здесь можно почитать что это такое http://www.kimonosha.ru/search/?sear...BB%D0%BA%D0%B8 Я в прошлом году грелки заказала, но пока так и не опробовала. Дочка прошлую зиму гуляла в унтах (тоже здесь в ОЗ купила и ей и себе :)) ) Мне в них в любой мороз тепло было, у дочки ноги после улицы иногда прохладные были, но не ледяные как раньше в ортопедах ОРТО-С |
Комбез на чесе + шерстяной свитер - так мы ходили гулять в прошлом году
Обувь, конечно проблема. Мы спастики, поэтому подобрать обувь, которая налезет на ногу проблема. Валенки, конечно, самое лучшее! нам простые валенки не налезли, но сейчас много вариантов валенков выпускают, мы нашли на липучке, для высокого подъема. Скандию, которую дети носят зимой, мы носим теплой весной, градусов до +10 тогда можно даже на носочек одевать:) |
нас спасают валенки+шерстяные носки (ну или пуховые) и пуховой комбез (ну и под него что-нибудь потеплее). ноги при длительных прогулках все равно каждый раз укрываю теплым одеялом.
и еще: нам помогало следующее - перед выходом на улицу нагревала валенки, свитер, колготки на батарее. это помогало какое-то время сохранять тепло))) |
Цитата:
|
Я одеваю носки из натурального меха - типа чуней
Комбез - спасибо руфтуфу - мы еще носим\носили скорее\ сшитые 4(? Оксан, Ангел,4?5?) года назад с гигантским запасом Тогда я договорилась с руфтуфом и нам индивидуально пошили пуховики с ДВУМЯ молниями - целиковые комбезы с подстежкой. И что-то это было по цене не как индпошив совсем Игорь Мосин, СПАСИБО ТЕБЕ)) Ника Ангеловская этой зимой тоже еще в нем была))) Но мы уже все Кстати, нужен кому? на 134+8\10см |
Мы в холода ходим в Керри 330гр.+ краги на меху + на ноги шерстяные носки и высокие Викинги (с тремя липучками).
Хотели в том году Куому попробовать-не пошла, т.к. у дочки спастика, ногу попросту было не всунуть в сапог, тоже с валенками :( Викинги в этом плане очень удобные! |
Девочки, спасибо большое за вашу отзывчивость ))):091:
Очень тепло стало самой от такого внимания. спасибо:flower: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если им нормально, попрошу Катю потом отдать вам. Младшей моей пуховики явно не в тему будут ТТТ:091::091::091::love: Цитата:
Поддеву только не найду что-то:008: Но он и так теплый - а к зиме я найду, постараюсь))) |
чтобы вас не обманывать, скажу, что именно про ситуацию с ДЦП не знаю, но у свекрови рассеянный склероз, ударил по ногам, очень довольна носочками-следочками из собачьей шерсти, до этого мерзла, теперь нет
|
Цитата:
|
Ваня оказался таки меньше Лизы.)))
Девочки, если надо - можем опять попробовать пуховые руфтуфы с 2мя молниями заказать. Стоили они что-то около 120-150 баксов тогда В Москве продают очень теплые пуховые комбинезоны на больших. http://www.bask.ru/catalog/downwear/downsuits/ на малышей http://www.donilo.ru/ Да, еще - Лиза зимой ВСЕГДА носит термобелье |
Саш, спасибо огромное. Просто и выразить не могу. 3х летняя головная боль, во что его одеть зимой прошла. А что и поддевка к нему есть? Если найдешь, дай знать пожалуйста. Пошла радостно его стирать... красоту наводить :))
Лиза у тебя уже взрослая барышня. И по внешнему виду и по поведению (сразила она меня своей спокойной рассудительной взрослостью). А Вань еще мелкий :)). Что для моей спины хорошо :)) А дальше я могу его или тебе обратно отдать или дальше передать ;). Как скажешь. |
Цитата:
|
надо человек 5-7-10
если будет хотя бы 5 - я буду звонить |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:56. |