![]() |
Шизофрения и дети
Как думаете, может ли шизофреник самостоятельно воспитать своего ребенка без психических отклонений?
|
Да, есть пример. У шизофрении огромное количество проявлений. Некоторые вообще незаметны. Вы даже не представляете, сколько вокруг людей с недиагностированной шизофренией при ее наличии:(
|
Психические отклонения от воспитания обычно не зависят, это всё-таки болезни. Шизофрения может быть разных степеней-стадий; кроме того, важно, чтобы человек в ремиссии осозновал свою болезнь, а при приступе получал адекватную медпомощь.
|
Цитата:
|
А почему вопрос стоит о воспитании? Если речь идет о наследовании заболевания, тут разговор особый.
|
Если он дееспособен, то да.
Алкоголики же воспитывают и ничего, это никого не пугает. Хотя понимаю, что сравнение не корректно, но и то и то - болезнь. |
передаётся по наследству :004:
|
Такое впечатление, что ЛВ - это форум психиатров. Почему на русмедсервисе не спросить?
|
я незнаю
я не врач |
Цитата:
|
а кто врач? я - пациент!:019:
|
я думаю, что нет, но это ИМХО)
|
И еще. Очень многие пациенты самостоятельно перестают принимать поддерживающую терапию, и в подавляющем большинстве случаев происходит рецидив психоза:001:, приближение которого они зачастую не могут почувствовать. Заканчивается, как правило, все очередной госпитализацией, где острое состояние снимается серьезными перапаратами.
А уж что там пациенту в таком состоянии голоса прикажут сделать, даже не представить. Если бы Вы почитали истории болезни, впечатлились бы сильно. |
Цитата:
|
Меня не наследственность интересует, а именно возможность воспитания больным человеком психически и морально полноценного ребенка! Как то так...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это что секретная информация? |
Цитата:
|
Цитата:
Я имела в виду, что у него не будет, например, неврозов и прочих околопсихиатрических проблем. В общем-то, в состоянии психоза родитель ребенку может и навредить. Поэтому лучше бы, чтобы родитель с таким диагнозом воспитывал ребенка не один. |
Цитата:
|
Кастрация шизофреников и прочих создаст иллюзию благополучия человечства во всех сферах жизнедеятельности, в том числе и в воспитании подрастающего поколения.
|
Цитата:
Многих приводят родственники, опасающиеся либо за здоровье и сохранность самого пациента, либо себя. |
Цитата:
|
на самом деле этих женщин очень жаль! было пару случаев,
1. лежала в больнице поступила девочка из спец заведения в период обострения, со странными признаками беременности,которой реально не было, в итоге ей перетянули маточные трубы, она так плакала и убивалось,но она осознавала что глубоко больна и ей не вырастить ребенка. 2. второй раз повстречала в роддоме, я находилась практически в беспамятстве от схваток, но заметила что какая-ту странную роженицу везут, а после родов акушерка рассказала,что она душевно больная и таким детей нельзя рожать, конечно отношение к ней было просто кошмар, она этого не понимала. очень жаль их.но растить ребенка ей точно будет тяжело |
Цитата:
|
Цитата:
Вы уверены, что именно это имели в виду? |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:53. |