Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как сделать выпечку без духовки? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4644189)

pisseta 12.10.2011 22:38

Как сделать выпечку без духовки?
 
У меня нет духовки, но есть микроволновка и гриль. В первой тесто не пропекается, в гриле же низ не такой влажный, но все равно непропеченный. Что делать? Переворачивать выпечку и печь с двух сторон? Я вижу только такой вариант. Может у кого-то подобная ситуация? Как добиться идеального результата?

Нутика 13.10.2011 00:27

Во первых можно поджарить в масле на сковороде,
а во вторых у меня подружка делает пироги на обычной сквороде тефаль, без масла, под крышкой. Думаю от гриля отличия особо нет.

pisseta 13.10.2011 00:38

Про сковороду я думала, но это немного не то получится.

Нутика 13.10.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от pisseta (Сообщение 68344796)
Про сковороду я думала, но это немного не то получится.

Не знаю то или не то... а у нее пироги очень вкусные.

pisseta 13.10.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Нутика (Сообщение 68345108)
Не знаю то или не то... а у нее пироги очень вкусные.

Я просто не представляю как испечь пирог на сковородке. Ваша подруга профи наверно.)

Lubania 13.10.2011 02:21

Цитата:

Сообщение от pisseta (Сообщение 68347192)
Я просто не представляю как испечь пирог на сковородке. Ваша подруга профи наверно.)

Обычное дрожевое тесто и печете пирожки. Здесь был топик про "жареные пирожки", там давали хороший рецепт теста.

AnnaYP 13.10.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от pisseta (Сообщение 68337085)
У меня нет духовки, но есть микроволновка и гриль. В первой тесто не пропекается, в гриле же низ не такой влажный, но все равно непропеченный. Что делать? Переворачивать выпечку и печь с двух сторон? Я вижу только такой вариант. Может у кого-то подобная ситуация? Как добиться идеального результата?

http://www.povarenok.ru/recipes/show/50359/
вот такой получается быстро, без духовки и очень вкусный.

pisseta 13.10.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от AnnaYP (Сообщение 68370640)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/50359/
вот такой получается быстро, без духовки и очень вкусный.

Спасибо за рецепт, но я хотела бы научиться печь пирожки. Чтобы снизу они были коричневыми. Видимо это нереально. Буду в гриле переворачивать. А сладкое печь не хочу, да и на сковородке жареные пирожки не те что в духовке. Но за советы спасибо.

Serenada77 13.10.2011 16:15

Ну к примеру шарлотку в микроволновке можно сделать.
http://chadeyka.livejournal.com/226376.html#cutid1
У Чадейки еще есть рецепты всяких вкусняшек в микроволновке.
Например с вишней очень вкусно.

Lubania 13.10.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от pisseta (Сообщение 68378046)
Спасибо за рецепт, но я хотела бы научиться печь пирожки. Чтобы снизу они были коричневыми. Видимо это нереально. Буду в гриле переворачивать. А сладкое печь не хочу, да и на сковородке жареные пирожки не те что в духовке. Но за советы спасибо.

Вы знаете, я тоже так думала. Видимо сказывались воспоминания из детства о жареных пирожках за 10 коп, истекающих маслом.:)) Но когда я попробовала, поняла, что я ошибалась. Все зависит от количества масла, налитого на сковороду. Его можно налить совсем чуть-чуть, а когда испекутся положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. Пирожки получаются замечательные и почти не отличаются от духовочных.
Посмотрите здесь

I like birds 13.10.2011 19:21

У меня такая же ситуация в деревне. В результате из выпечки мы там чаще всего едим блины (очень вкусные на деревенском молоке получаются), пирожки жареные делала по рецепту как раз, который тут нашла. На НГ делаю орешки в советской орешнице. С микроволновкой у меня как-то не очень складывается...

Нутика 13.10.2011 22:29

Я видела как моя подруга делает пироги на сковороде. Она их формирует по диаметру сковороды, и сначала выпекает на медленном огне одну сторону, потом переварачивает и выпекает вторую. Сковорода должна быть с толстым дном, а крышку плотно не закрывает. Масло кладет в готовый пирог, на сковроду не надо.

pisseta 13.10.2011 23:57

Надо попробовать на сковородке. Может получится))

I'm your happiness 14.10.2011 00:21

Моя мама пекла на плите и пирожки и бисквиты,в обычных кастрюлях и сковородках,была такая штука :железная,круглая толщиной в 1-1.5 см, с дырочками,называли ее почему то "печка".Когда у меня сломалась духовка,я вспомнила мамин способ,но так как такой штуки у меня не было,а была толстая чугунная сковорода для блинов,я попробовала печь на ней,все получилось.Ставлю сковороду на плиту к верху дном,на нее ту в которой буду печь,и еще я накрывала сковороду кухонным полотенцем в 2 слоя,а потом плотно крышкой.

Lubania 14.10.2011 01:11

Кстати, я вспомнила, что в эпоху керосинок у нас на даче была такая штука - называлась "чудо-печка", круглая с крышкой с дырочками по бокам. В ней всегда пироги пекли.
вот такая
http://s017.radikal.ru/i421/1110/9d/26b686c96730.jpg
Они еще бывают электрические.

I'm your happiness 14.10.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Lubania (Сообщение 68414096)
Кстати, я вспомнила, что в эпоху керосинок у нас на даче была такая штука - называлась "чудо-печка", круглая с крышкой с дырочками по бокам. В ней всегда пироги пекли.
вот такая
http://s017.radikal.ru/i421/1110/9d/26b686c96730.jpg
Они еще бывают электрические.

А у меня есть такая,от бабушки осталась,только я в ней в духовке пеку,бисквиты и кексы.


Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena