![]() |
Таблетки для прекращения лактации
Девочки, ребенку 1.7, вот собираюсь отлучать от груди. Гинеколог советует принять таблетку для прекращения лактации. А у меня сомнения. С одной стороны жутко боюсь лактостазов и мастита, т.к. мучаюсь застоями и лактостазами всю лактацию. Про перетягивание груди тоже читала, что не рекомендуется, т.к. может вызывать в последствии злокачественные новообразования в груди.
Что посоветуете? Принимал ли кто-то эти таблетки и как они влияют на организм в целом (все-таки гормоны)? Не было ли проблем с лактацией с последующими детьми? Не сбивается ли цикл? В общем, как вы поступили со своей грудью, когда отлучали? |
Просто не кормила. Сцеживала чуть-чуть, когда совсем невмоготу было.
|
Я принимала ДОСТИНЕКС. Тоже всего боюсь...:) Прочитала анотацию к препарату - вроде никаких побочек... Принимала уже больше назад... Пока все ок:) На прошлой неделе делала УЗИ молочных желез. Тоже все в норме. :)
А Вам что врач назначила??? Я достинекс пила не одну таблетку, а что то там около пары дней. Очень помогло. |
Цитата:
При отлучении постепенно убирала кормления - соответственно - молока потихоньку становилось все меньше, при необходимости - чуток сцеживала. Так и справились - все ушло само - без таблеток и перетягиваний:) |
Пила Достинекс, никаких побочных явлений не было.
|
Я сначала хотела сама постепенно, но сцеживании хватало на пол часа, потом опять жуткие боли, плюнула, пошла в аптеку, купила достинекс, 2 дня и ВСЕ, вот оно счастье :080:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще такой вопрос: привязан ли прием достинекса к циклу как-то или можно начинать прием в любой день цикла? и нет ли там ограничений на беременность какое-то время после приема препарата? |
Цитата:
Со вторым где-то с неделю "мучалась", молоко пропало и все:никаких выделений. |
С первым ребенком пила таблетки, я бы не сказала, что от них молоко прошло.Жутко мучалась и сцеживалась. Со вторым вынуждена была перейти на смесь, так вот просто сцеживала потихоньку и молоко ушло без всякий дико дорогих таблеток.
|
Цитата:
|
Я была вынужденна резко завязать с ГВ в 6.5 месяцев :(
выписали мне достинекс там вроде 2 таблетки принимать по половинке каждые 12 часов . врач сказала что сцеживать категорически нельзя после начала курса :005: за эти 2 дня у меня сорвало голову :010: была как пыльным мешком прибита :005: так ещё и молоко никуда деваться не собиралось :001: короче самые ужасные мои воспоминания в итоге сократив питьё до минимума и постоянно носила компресс из капусты и о чудо помаленьку молоко само стало уходить . потом мне врач сказала что такая реакция встречаеться крайне редко :073: пы.сы про перетягивание это вообще выше моего понимания :010: не в каменном же веке живём |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я ничего не делала, даже чуть-чуть сцеживаться не пришлось. Но я плавно прекращала, последние 2 недели кормила ночью раза 2.
|
Назначала Бромкриптин, и заваривала шалфей, все ОК
|
Цитата:
|
Тоже пила Достинекс, и сцеживалась, до облегчения. Сразу пошли менстры.
|
Цитата:
Цитата:
я когда столкнулась со своими проблемами связанными с ГВ даже не знала куда обратиться и слава богу что мне не попались такие специалисты :015: а ведь ты обращаясь к врачу доверяешему своё здоровье :005: грусно очень стало |
Цитата:
|
Цитата:
|
я уже полгода мучаюсь с гормональным сбоем(((
|
Цитата:
|
У меня был печальный опыт с бромкрептином, тоже спец по лактации при детской поликлинике посоветовала. Выпей, говорит, 1 таб. на ночь. Я выпила половинку, хорошо к маме уехала!!! Не знаю, что это было, видимо гормональный всплеск такой(((( Короче, ночью я была, как в агонии, в полуобморочном состоянии, все трясет, морозит, ничего не вижу, не могу ни руку, ни ногу поднять, еще малая лезет, ей ночную сисю подавай... Жуть!!! Утром мамочка меня под белы рученьки в местную гинекологию отвезла, там меня окалывали чем-то для остановки лактации (не помню уже чем) и перетянули. Как вспомню, так вздрогну!!! С сыном такого себе не позволю точно. Есть такие рекомендации в комнате для кормления в детской поликлинике, НО на себе еще не испробовала:
шалфей 1 пакет (пить как чай) скорлупа 3 грецких орехов, заварить, настоять и пить по 3-4 ст.л. в день 7 дней мочегонная трава или конифрон при это обязательно |
Достинекс и капусту в лифчик - и будет вам счастье!
|
Принимала Бромокрептин в течение недели. Хочу подчеркнуть, что это НЕгормональный препарат, а вытяжка из травы - спорыньи. Плохое самочувствие имело место (мутило, голова кружилась), но в разумных пределах - на работе работала нормально. Без него не справилась бы с грудью, хотя ребенку было 2,2, я уже год как работала и кормления были только "вокруг" ночного сна. Но без этих кормлений молока приходило столько, что без Бромокрептина я бы не справилась. Ну и сцеживала по чуть-чуть.
|
я принимала бромокрептин... с организмом был ужас ужасный... но ничего все востановилось
|
Достинекс! по инструкции. из побочек - сразу после приема немного кружилась голова (минут 10). один раз чуть-чуть сцедилась, иначе грудь бы разорвало... ограничила жидкость до минимума (никакого супа, чая и тд), стакан заваренного шалфея в день маленькими глоточками (чтобы совсем от жажды не помереть), капусту на грудь. Вообще молока всегда было много, были лактостазы, так что без таблеток просто не смогла бы завершить ГВ. Молоко уходило долго - недели две наверное, менструация началась через несколько дней после приема достинекса. с циклом все в порядке (уже 7 месяцев прошло)
|
Вапче не представляю, как без таблеток... У меня молока было - залейся. со вторым - за 10 мес кормления - лактостазов было - сбилась со счета, штук 50 ... :(
Со старшей принимала бромокриптин, помогло хорошо, проблем с кормлением второго не было - не считая лактостазов - из-за количества молока... со вторым принимала достинекс - молоко ушло как-то оооч. не сразу, но хотя бы лактостазов не было... |
Мне прописывал Г.,т.к. сын его не кушал.
На д...достинекс вроде....Почитала про побочки,поплохелось....Но на нервах остатки и так ушли. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:40. |