![]() |
Младший школьник и малыш в одну комнату селить или в разные?
Хочу мнений. Дано два брата 10 лет и 2,3 года. Собираемся покупать трешку. И вот стали думать: то ли поселить их в большую 18 метров комнату, разделов ее раздвижными панелями или просто организовав каждому по уголку. То ли выделить каждому по 10 и 12 метровой комнате, но тогда родители остаются без спальни:(.
У кого была такая стиуация, как решили? Ладят они в принципе хорошо ладят (ревности никогда не было. Старший очень ждал мелкого:love:) хотя мелкий старшего дергает конечно, да и разница в возрасте....:005: Жду мнений, советов. Заранее спасибо! :) |
Выделила бы разные - тоже будет скоро похожая ситуация. Сужу по себе: пока росла, никогда не было своего пространства, поэтому считаю, что для ребенка важно не делить личное пространство ни с кем, даже с горячо любимым братом.:008:
Если хотите спальню, можно подъемную кровать хорошего качества - вот и спальня. У знакомых такая, они ее нечасто собирают, только если гости.:support: |
Такая же разница в возрасте у детей - ИМХО : каждому свою комнату!
Через пару-тройку лет старшему ребёнку будет мешать дошкольник, да и интересы, режимы разные. |
Я за раздельные комнаты для детей. В своё время была такая проблема, хотела детям сделать одну большую комнату. Упёрлась младшая (тогда ей 6 лет было), сделали отдельные комнаты для детей. Потом не раз была благодарна дочери за идею отдельных комнат для каждой.
|
мне тоже кажется, что каждому по комнате это было бы лучше!
а большую комнату можно зонировать на спальное место и гостиную? |
А кухня какого метража? Если кухня достаточно большая, я бы сделала кухню-гостиную, маленькие комнаты отдала бы детям, а 18-метровую - родителям.
|
я за разные
|
А мужу вашему свой угол - кабинет, скажем, не нужен?
Я за зонировать 18 кв м детям, а две маленькие - под спальню и кабинет |
если мужу нужен кабинЭт , то надо квартиру не из 3 комнат покупать
|
Цитата:
|
Цитата:
смотрите сами - по характеру и роду деятельности мужа у нас трехкомнатная, и не огромная наш папа стал на порядок спокойнее и довольнее, когда ему маленькую комнату выделили под кабинет. жить стало лучше :) хотя у нас разница в возрасте у дочек 3 года, поэтому считаю, что каждой своя комната - перебор у автора все-таки большая разница, но зонировать-то можно я про что. вот человек работает-работает, трудится, наверняка ж немало средств и сил в квартиру вложил. а ему и угол не выделяют? у жены-то кухня.. |
Поселила в одну. Даже мысли не было лишать себя спальни или всю семью гостинной.
Все лучшее - родителям:)). Определенные неудобства конечно есть в любом варианте, но можно и приспособиться раз уж условия не идеальные. Гостинной пользуются все и там можно уединиться при необходимости: поболтать по телефону, посмотреть телек или принять друзей. В детстве жила в комнате со старшим братом, тоже хотела отдельную, гостинная была. |
Спасибо за мнения. Да, про режим действительно важно. Кухни там от 8 до 10 метров. У меня тоже всегда была мечта сделать кухню-столовую, но там в планировках около кухни только 10 метровые комнаты.
http://newpetergof.ru/catalog/search/. Вот планировки. Будем думать. Советы приветствуются))) |
Цитата:
Если возможно из большой комнаты сделать 2, то почему не поступить именно так. И какая разница для кого, для детей , или родителей. |
У нас младший живёт с нами в комнате, т.к. старшие уже взрослые, к ним не подселишь, а папе нужна отдельная мастерская.
|
есть еще интересный вариант
при такой разнице в возрасте основная проблема в том, чтобы организовать рабочее место старшему, где младший не будет мешать ему играми поэтому предлагаю такой расклад: 18 м - совместить гостиную и родительскую спальню (подъемная кровать или раздвижной диван) 12 м - зонировать на спальню для двоих детей + игровую для младшего 10 м - общая "рабочая комната"/кабинет, где старший сможет спокойно делать уроки, родители заниматься делами, читать, работать за компом и т.п. Оборудовать её 2 рабочими столами (для ребенка и для взрослых), книжными стеллажами и т.п. Тогда младший сможет укладываться на дневной сон и играть, не ломая при этом режим старшего. Когда к старшему будут приходить гости - в их распоряжении "рабочая комната" как минимум. |
Цитата:
Балкон утепляем - мужу свой угол (мини кабинет) тоже будет. |
Я бы разделила однозначно...разница у деток большая. Один почти подросток со своим режимом и уроками...а другой лялька ещё...чего им делать двоим в одной комнате..если только поиграть вместе в машинки? Вы ведь не на пару лет планируете...
|
Цитата:
|
Неплохо
|
Цитата:
|
лучше разные комнаты детям, ИМХО
|
У нас дети до сих пор живут в одной комнате. Спят, во всяком случае. У нас с мужем своя спальня (днем превращается в музыкальную зону - там пианино для мужа и старшей, музыкальный центр с хорошими колонками, там же мелкий играет на скрипке), в детской оба спят и там же стол и игрушки мелкого. Пока он не пошел в школу, стол принадлежал старшей, теперь она работает в гостиной, ибо часто засиживается допоздна. У нее там свой угол - стол, ноут, полки с учебниками.
|
Если папа или мама дома не работают, то лучше конечно детям разные комнаты, у каждого должно быть свое пространство, где он может в тишине поделать урок (старший) или лечь пораньше (младший), режимы-то небось разные у детей. Но если кто-то из взрослых работает дома, то нужен рабочий кабинет.
У нас трешка и дети такие же по возрасту, конечно хочется старшему отдельное помещение, но пока будет жить с мелким, потому как папе нужен кабинет, наш папа дома работает почти круглосуточно. Вообще ИМХО площадь должна использоваться, а не простаивать, потому гостинные как таковые я не люблю. Вот ради того, что бы в комнате жил диван и телевизор я бы не стала селить детей вместе. Свой уголок нужен живым людям, а не мебели. |
Цитата:
или Вы готовы выделить комнату часто\нечасто приходящим чужим людям(гостям) нежели своим детям?:073: ну а если уж барствовать с гостинными, берите 4-ку и не мучайтесь :flower: |
Я уверена,что каждому ребенку необходима своя комната(у меня свои комплексы,детство без своей комнаты)))
В ситуации ограниченной площади "гостиную" считаю излишеством. А вообще-то нужно прежде всего отталкиваться от образа жизни всех членов семьи.Чаще всего именно дети много времени проводят дома,в отличие от взрослых. |
Цитата:
Не чужим людям, что бы было где собираться вместе, не сидеть каждому в своем углу:019::014::fifa: |
Цитата:
|
Я тоже против гостиной. Вместе можно душевно сидеть на кухне. Вечером за ужином всей семьей. Или если гости приходят, все равно обычно чай пить зовете?
А всем получается по комнате - и каждому ребенку, и родителям. А уж кому-какую надо смотреть на "местности". Мы для себя так и решили - и очень довольны (у нас двушка и 1 ребенок). В принципе и мы в детскую ходим, да и у нас в комнате перед большим телеком всем вместе на большой кровати поваляться - милое дело. |
мое мнение выбивается, но ИМХО отдельная спальня родителям нужней. 18м вполне достаточно на двоих, особенно если зонировать ее.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:10. |