Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Возможно ли найти работу психически нездоровому человеку?! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4686165)

ღ Анастасия ღ 23.10.2011 02:22

Возможно ли найти работу психически нездоровому человеку?!

есть продолжение этой истории, поэтому появилсь часть 1 и часть 2

ЧАСТЬ 1:

Как ВЫ думаете, а может есть варианты?!:

О ней:
Женщина 40 лет, на шеи у родителей-пенсионеров. На учете в психодиспансере. Лечение не назначают, с учета не снимают, инвалидность не дают. Она человек не очень адекватный, но не совсем) Имеет неполное высшее в области обслуживания каких-то производственных машин и в юности работа продавцом. Может работать физически, очень красивый почерк.
На дому или без контакта с людьми могла бы работать.

Т.к. жалко её родителей (и финансово и морально - весь день с ней в квартире), мои хорошие друзья, то я пыталась найти ей работу, но на дому один лохотрон, а в организации как её видят, то не берут.

Возможно ли хоть что-то найти? или не реально? очень хочу им помочь....

ЧАСТЬ 2:

Пользуясь советами я кое что сделала и узнала побольше...

Пообщалась с этими людьми побольше. Во-первых родители там полностью бессильны, их дочь иногда настолько невменяема, что они боятся что либо ей сказать, и опять таки в силу возраста они очень пассивны, поэтому то что они ходили в пнд и что то просили и им отказали, это максимум что они могут сделать. Во-вторых я воспользовалась советом об частной уборки, я и одна знакомая согласились, чтоб она убиралась у нас, но сначала решено опробовать на себе и после месяца уборки (про уборку подробнее напишу попозже, долго всё описывать) я поняла, что этот человек не способен нормально работать и что она точно нуждается в лечение, мне один раз реально стало страшно за свою жизнь, к знакомой она успела сходить один раз и та сразу отказалась (она ооооочень долго убирается и её непонятные разговоры ей очень не понравились). И в-третьих она себя больной не признает, лечиться не планирует, раз в полгода ходит туда только ради того чтобы сняли с учета, но они это не делают, мечтает когда-нибудь найти хорошую работу по профильному образованию, а без её согласия ничего сделать нельзя (не считаю жестких мер на которые никто не пойдет).

Возвращаясь в теме, остается вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? как вариант плюнуть на всё, ведь это их жизнь, но мне это очень тяжело сделать... очень жалко родителей!!!

Еще есть вопрос: может кто знает, существуют в питере платные пансионаты для душевнобольных? этот вопрос к этой теме не относится (может когда-нибудь и будет относиться, если средства будут, а пока просто любопытство). в яндексе не нашла.

yasy 23.10.2011 02:23

Цитата:

Сообщение от ღ Анастасия ღ (Сообщение 68956097)
Как ВЫ думаете, а может есть варианты?!:

О ней:
Женщина 40 лет, на шеи у родителей-пенсионеров. На учете в психодиспансере. Лечение не назначают, с учета не снимают, инвалидность не дают. Она человек не очень адекватный, но не совсем) Имеет неполное высшее в области обслуживания каких-то производственных машин и в юности работа продавцом. Может работать физически, очень красивый почерк.
На дому или без контакта с людьми могла бы работать.

Т.к. жалко её родителей (и финансово и морально - весь день с ней в квартире), мои хорошие друзья, то я пыталась найти ей работу, но на дому один лохотрон, а в организации как её видят, то не берут.

Возможно ли хоть что-то найти? или не реально? очень хочу им помочь....

почему?

Шерта 23.10.2011 02:26

Цитата:

Сообщение от yasy (Сообщение 68956161)
почему?

Я конечно не спец, только инвалидность по чему у неё будет? (всмысле как звучать будет - инвалид по ...)

Мамусенька 23.10.2011 02:30

Может ей уборщицей пойти? А почему работодатели видя её, отказывают?

Лютики-цветочки 23.10.2011 02:31

что, и уборщицей или посудомойкой не берут?

ღ Анастасия ღ 23.10.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от yasy (Сообщение 68956161)
почему?

я сейчас точно не готова ответить - узнаю, но они точно пытались это сделать (что то типа - не достаточно серьезное заболевание, чтобы дать инвалидность и не достаточно легкое, чтобы снять с учета).

Мамусенька 23.10.2011 02:35

Так а почему отказывают? На лице написано, что она состоит на учёте в ПНД?

ღ Анастасия ღ 23.10.2011 02:36

не берут уборщицей.
те несколько мест (их не так уж и много), которые я находила (чтобы в том же районе и уборка после того как все уйдут или ещё не придут) - не берут.

а отказывают, т.к. сразу видно что не совсем адекватный, не знаю как описать (взгляд, разговор,...), я иногда в метро вижу похожих людей и пугаюсь, хотя ничего плохого мне они не делаю.

Лютики-цветочки 23.10.2011 02:38

а сторожем или вахтером? Знаю точно, что в одном из ВУЗов очень долго работала вахтером женщина с такими именно проблемами

Виктора 23.10.2011 02:39

Цитата:

Сообщение от Лютики-цветочки (Сообщение 68956445)
что, и уборщицей или посудомойкой не берут?

Сегодня были в одном ТК, потом зашли в ресторанный дворик, так в одной кафешке уборшица была тоже такого плана. Ничего, полы намывала себе, правда нам прямо по ногам мокрой шваброй шуранула, еле успела отдернуть....

Значит берут где-то.

Виктора 23.10.2011 02:41

Цитата:

Сообщение от ღ Анастасия ღ (Сообщение 68956619)
не берут уборщицей.
те несколько мест (их не так уж и много), которые я находила (чтобы в том же районе и уборка после того как все уйдут или ещё не придут) - не берут.

а отказывают, т.к. сразу видно что не совсем адекватный, не знаю как описать (взгляд, разговор,...), я иногда в метро вижу похожих людей и пугаюсь, хотя ничего плохого мне они не делаю.

Ну, а по месту жительства - дворником или парадные убирать? Знают ведь ее все, и что ничего плохого не сделает.

ღ Анастасия ღ 23.10.2011 02:42

Цитата:

Сообщение от Лютики-цветочки (Сообщение 68956685)
а сторожем или вахтером? Знаю точно, что в одном из ВУЗов очень долго работала вахтером женщина с такими именно проблемами

на эти работы ещё сложнее.
на должность вахтера я звонила, они мне ответили: там и с людьми контакт и бдительность нужна.

Дофина 23.10.2011 02:43

В какой-нибудь ФГУП дворником возьмут, наверное, но з/п от 3 до 8 т.р.

ღ Анастасия ღ 23.10.2011 02:46

Цитата:

Сообщение от Виктора (Сообщение 68956756)
Ну, а по месту жительства - дворником или парадные убирать? Знают ведь ее все, и что ничего плохого не сделает.

про это я точно не знаю.... может и узнавали....

родители то уже отчаялись и возможно уже не ищут, а мне там не узнать (далековато и не знаю куда обращаться), хотя может попробую....

пыталась в больницу санитаркой, там для устройства все справки нужны и их диспансера в том числе :(

Lubania 23.10.2011 02:48

В каждом районе есть центры для таких людей (временного пребывания), можно там попробовать узнать, есть еще где-то училище, там разные профессии, курсы тоже есть. Может в ПНД районном есть какая-то инфа.

Мамусенька 23.10.2011 02:49

Она принимает постоянно какие-нибудь препараты?

татьяна 71 23.10.2011 02:52

В Центр занятости сходите.пусть хоть на учет встанет как безработная. В ПНИ, ПНД часто берут на работу дворниками, уборщицами "своих" людей..

ღ Анастасия ღ 23.10.2011 02:52

Цитата:

Сообщение от Дофина (Сообщение 68956807)
В какой-нибудь ФГУП дворником возьмут, наверное, но з/п от 3 до 8 т.р.

мне кажется, что дворником мужчин в основном берут, всё таки тяжелая работа...
и скорее всего справки тоже нужны будут...

да и вакансий в интернете мало.... некоторые сразу по телефону отсылают

Лютики-цветочки 23.10.2011 02:53

Я могу ошибаться, но может быть в собесе есть информация о фирмах, которые приглашают на работу инвалидов?

ღ Анастасия ღ 23.10.2011 02:55

Цитата:

Сообщение от татьяна 71 (Сообщение 68957017)
В Центр занятости сходите.пусть хоть на учет встанет как безработная. В ПНИ, ПНД часто берут на работу дворниками, уборщицами "своих" людей..

она когда-то стояла на учете и почему то сняли её.

я узнаю подробнее.

у меня самой нет возможности ездить искать, поэтому я только через интернет пытаюсь как-то помочь.

ЯнаСтася 23.10.2011 02:55

Цитата:

Сообщение от ღ Анастасия ღ (Сообщение 68957022)
мне кажется, что дворником мужчин в основном берут, всё таки тяжелая работа...
и скорее всего справки тоже нужны будут...

да и вакансий в интернете мало.... некоторые сразу по телефону отсылают

не-а, женщин полно дворников.
Берут и таких особых. Просто искать нужно кто возьмет.
И да, дворником это одно из не многих где можно попытаться.

татьяна 71 23.10.2011 02:55

Справка нужна, если только будет делать санкнижку. И то, выполнение этого пункта теперь - на усмотрение работодателя.
а вы что, по телефону так и говорите, что ваш потенциальный работник психически нездоров?

ღ Анастасия ღ 23.10.2011 02:56

Цитата:

Сообщение от Лютики-цветочки (Сообщение 68957050)
Я могу ошибаться, но может быть в собесе есть информация о фирмах, которые приглашают на работу инвалидов?

её инвалидом не признают и отправляют на обычную биржу

Лавиния 23.10.2011 02:56

сходите к Ржаненкову на прием http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/trud
правда, идти родителям наверно надо.

MARKYP 23.10.2011 02:57

Цитата:

Сообщение от Шерта (Сообщение 68956267)
Я конечно не спец, только инвалидность по чему у неё будет? (всмысле как звучать будет - инвалид по ...)

инвалид по общему заболеванию.

ღ Анастасия ღ 23.10.2011 02:58

Цитата:

Сообщение от татьяна 71 (Сообщение 68957096)
Справка нужна, если только будет делать санкнижку. И то, выполнение этого пункта теперь - на усмотрение работодателя.
а вы что, по телефону так и говорите, что ваш потенциальный работник психически нездоров?

иногда приходится... некоторые прямо спрашивали, а некоторым в процессе беседы (они ж интересуются, почему так долго не работали, по какой причине... то ... сё...)

КилоЗяба 23.10.2011 02:58

в районных центрах занятости есть специальная программа для устройства инвалидов на подходящую им работу. обязательно обратитесь.
ЗЫ дворником я сама работала в 18 лет, не так тяжело, как муторно. лучше подъезды мыть

yasy 23.10.2011 02:59

Цитата:

Сообщение от Шерта (Сообщение 68956267)

я то ж не спец но формулеровок там масса.и кодов.
это я 100% говорю;)

yasy 23.10.2011 02:59

Цитата:

Сообщение от ღ Анастасия ღ (Сообщение 68957107)
её инвалидом не признают и отправляют на обычную биржу

на каком оснавании?

ЯнаСтася 23.10.2011 02:59

Цитата:

Сообщение от ღ Анастасия ღ (Сообщение 68957085)
она когда-то стояла на учете и почему то сняли её.

сняли конечно, видимо по ИХ мнению не нуждается как остальные....
ООООчень сложно с особыми уже взрослыми получить, а точнее продлить во взрослом ПНД инвалидность, к сожалению, потому что считают, что работать может...вот дворником например, а то что не везде берут и как это сложно вообще- никого там не волнует...
система, увы)

п.с. сестра -подросток последний год на инвалидности, в следующем 18 ть уже- не дадут, сказали и не ждите.
Здорова физически , в голове не хватает- особая, ну и что? физический же труд выполнять может? может. Вперед.
Увы(

Часовой пояс GMT +4, время: 12:47.