Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Я сам (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Аропорт во Франкфурте на Майне - кто знает? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4704971)

mamacita 27.10.2011 15:55

Аропорт во Франкфурте на Майне - кто знает?

Здравствуйте! Летим далеко-далеко через Франкфурт. Ждать пересадки 8 часов. Подскажите, пожалуйста, куда можно деться с ребенком там? Есть что-то типа комнаты матери и ребенка? Ребенку 5,5.
и ещё, есть ли там розетки - смотреть кино на двд.
заранее спасибо, вопрос конечно специфический :)

yancha 28.10.2011 17:06

Аэропорт огромный, там есть все, и розетки и игровые плащадочки)

Таня+Аня 28.10.2011 18:12

и до города недалеко, если время и погода позволят, можно съездить погулять

mamacita 28.10.2011 18:22

спасибо!
а самолёте в экономе есть розетки?))) (боинг люфтганза)

La-la-la 29.10.2011 19:38

Нет, розеток нету. Если только в бизнесе. А так, присоединюсь к совету погулять - у нас была такая же пересадка, за полчаса добрались до города, погуляли, попили пива и поели вкуснючих сосисок.
Если решите остаться в а/п, то есть специальные экскурсии по нему, может, ребенку будет интересно.

mamacita 29.10.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от La-la-la (Сообщение 69363570)
Нет, розеток нету. Если только в бизнесе. А так, присоединюсь к совету погулять - у нас была такая же пересадка, за полчаса добрались до города, погуляли, попили пива и поели вкуснючих сосисок.
Если решите остаться в а/п, то есть специальные экскурсии по нему, может, ребенку будет интересно.

спасибо! а на чём добирались? не помнить номеров? и сколько обошлась эта дорога в город в евриках?)

La-la-la 30.10.2011 00:19

Электричка S8, S9. На платформах будут указатели To the city, билеты можно купить в автомате. Ехать 15 минут и 3,9 евров (в одну сторону)

Прекрасное Жестоко!! 30.10.2011 12:06

а в эропорту франкфурта все понятно??Тоже возможна там пересадка..боюсь запутаться!!

mamacita 30.10.2011 21:38

спасибо!

в аэропорту всё просто. надо распечатать схему. а вы когда летите? :) мы 13 дек. может там ещё кто-нибудть будет из ЛВ?)))

Рыбачка Соня 30.10.2011 22:55

Имейте в виду, что там иногда бывают огромные очереди на досмотр. Чаще, если Вы прилетаете из РФ, и потом летите в Европу или США. Правда, с ребенком у Вас будет преимущество. Не надо стоять в общей очереди. Но все равно, как повезет. В последний раз, когда мы летели из Спб., время стыковки было ок. 3-х часов, еле успели. Досматривали всех долго и очень тщательно. Обратно летели из Португалии в Питер - время стыковки 7 часов. Нас не досматривали совсем! На самом деле время прошло очень быстро. Аэропорт огромный. Есть, чем заняться. Детские площадки очень понравились.

mamacita 01.11.2011 17:24

а в самолёте можно использовать двд плеер? хочу ребенку взять кино смотреть. нам лететь 12ч((

Таня+Аня 01.11.2011 17:31

конечно..только зарядите хорошенько...

mamacita 01.11.2011 17:51

спасибо! я так поняла что в самолёте нигде в розетку не воткнуться? :)

Таня+Аня 01.11.2011 20:28

Боюсь, что нет..разве что бизнес-класс...:005:

jorsy 02.11.2011 00:02

розетки на боинге люфтганзы и кондора были в туалете, но вряд ли что-то там надолго оставишь
в аэроорту были в 2-х транзитных зонах: для стран ЕС и для прочих стран (пройти из одной зоны в другую было нельзя)
в обеих зонах были небольшие детские площадки-горки; моей трехлетке хватило на час

jorsy 02.11.2011 00:09

по-моему опыту, практически на всех трансатлантических рейсах были встроенные в подголовник впереди стоящего кресла телевизоры
стандартно были мульты диснея без озвучки (том и джери и подобное), мульты с русской озвучкой редко и в небольшом количестве

LanaKl 03.11.2011 11:27

Есть Путеводитель по аэропорту Франкфурта в pdf. Не помню, можно ли вставлять ссылки. Могу выслать ссылку.

ekat_s 03.11.2011 12:01

В аэропорту сидеть 8 часов по-любому очень тоскливо. Но лучше не во Франкфурт ехать, а в старинный город Майнц (20 минут на S-bahn). Франфурт это промышленный город, а Майнц - один из самых старых городов Германии, которому уже больше двух тысяч лет, столица земли Рейнланд-Пфальц. Там и погулять интересно, есть что пофотографировать, и интересных ресторанчиков полно.

Расписание поездов из аэропорта смотрите здесь. Frankfurt flughafen - аэропорт Франкфурта, Frankfurt Hbf - гл.вокзал Франкфурта. В Майнц лучше (ближе к аэропорту и в центр достопримечательностей сразу попадете) ехать до остановки Римский театр - Mainz Romisches Theater.
Очень симпатичный городишко, рекомендую! И никаких проблем с транспортом, каждые 30 минут поезда из аэропорта ходят.

elinor 03.11.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от La-la-la (Сообщение 69363570)

Есть розетки в аэропорту. Можно свободно пользоваться.

Ciglia 20.11.2011 19:33

Пересадка 4.30 часа, как думаете, никуда не рваться лучше?
А есть ли недалеко от аэропорта какой ниб. молл?

Наташа86 20.11.2011 20:09

Цитата:

Сообщение от Ciglia (Сообщение 70686914)

думаю нет тк вы можете только часа полтора все досмотры проходить (часа полтора в лучшем случае)

Ciglia 20.11.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Наташа86 (Сообщение 70688455)
думаю нет тк вы можете только часа полтора все досмотры проходить (часа полтора в лучшем случае)

:005: печалька.
спасибо

owle 18.12.2011 00:46

Девочки, у меня стыковка из Финляндии в Франкфурт-на-Майне получается 1 час, реально вообще успеть? Есть гарантии какие-нибудь, раз они предлагают такой варианты покупки билетов?
Пдскажите бывалые, реальные ли это?

Angelak 18.12.2011 01:01

Цитата:

Сообщение от owle (Сообщение 72509069)
Девочки, у меня стыковка из Финляндии в Франкфурт-на-Майне получается 1 час, реально вообще успеть? Есть гарантии какие-нибудь, раз они предлагают такой варианты покупки билетов?

реально, если внутри одного терминала.

Крошечка_Т 18.12.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Ciglia (Сообщение 70686914)

тоже думаю не стоит рваться, у нас как правило стыковка 2-2,5 часа это как раз не спеша пройти все формальности (досмотр, штамп в паспорте) и покушать не спеша+ походить по магазинам (их там мноооого)
посидите там в кафешке какой-нибудь (у меня муж заранее выбирает обычно куда кушать пойти)

Цитата:

Сообщение от owle (Сообщение 72509069)

реально
но надо будет очень поторопиться...
там очереди на досмотр большие и половина народу опаздывает, так что без очереди даже если попросите не пропустят
другое дело что вы зарегистрированы на рейс и без вас не улетят, если поймете что сильно опаздываете подойдите к любому сотруднику Люфтганзы и скажите что да как...
в общем бегите или идите очень быстро...

owle 18.12.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Крошечка_Т (Сообщение 72510421)
реально
но надо будет очень поторопиться...
там очереди на досмотр большие и половина народу опаздывает, так что без очереди даже если попросите не пропустят
другое дело что вы зарегистрированы на рейс и без вас не улетят, если поймете что сильно опаздываете подойдите к любому сотруднику Люфтганзы и скажите что да как...
в общем бегите или идите очень быстро...

Спасибо, за оперативность)) Я сейчас билеты хочу покупать уже, но вот 1 час меня смутил.

А разве если я лечу из Финки (транзит), то мне надо будет еще раз проходить досмотр? И регистрацию по приезду надо будет еще проходить?
Извините я просто первый раз , очень переживаю, а так и думать и искать время даже не будет.
У меня с языком иностр плоховато, но думаю как-нибудь объяснюсь.:017:

И как если пошагово это все проходит..после выхода с самолета?)):flower:

Angelak 18.12.2011 01:19

там fast track теперь есть на досмотрах для тех, у кого короткая стыковка. Посадочный показываете и вперёд. На подходах к досмотру висят экраны с номерами рейсов, на которые без очереди. Я про терминал 1 говорю, про второй не знаю. 4 часа в транзите грустно. Можно не идти на досмотр так рано, а спуститься вниз, где местные электрички, там аэропортовый молл. Универсам, если кому надо, тоже на самом нижнем уровне в зоне С

Angelak 18.12.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от owle (Сообщение 72511217)
Спасибо, за оперативность)) Я сейчас билеты хочу покупать уже, но вот 1 час меня смутил.

А разве если я лечу из Финки (транзит), то мне надо будет еще раз проходить досмотр? И регистрацию по приезду надо будет еще проходить?
Извините я просто первый раз , очень переживаю, а так и думать и искать время даже не будет.
У меня с языком иностр плоховато, но думаю как-нибудь объяснюсь.:017:

И как если пошагово это все проходит..после выхода с самолета?)):flower:

посадочные все должны дать в Финке, если у них система регистрации не собъётся. Досмотр будет повторный. На том посадочном, который из Франкфурта будет указан номер выхода в виде буквы и числа, например А15. Следуете по указателям

owle 18.12.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Angelak (Сообщение 72511594)
там fast track теперь есть на досмотрах для тех, у кого короткая стыковка. Посадочный показываете и вперёд. На подходах к досмотру висят экраны с номерами рейсов, на которые без очереди. Я про терминал 1 говорю, про второй не знаю. 4 часа в транзите грустно. Можно не идти на досмотр так рано, а спуститься вниз, где местные электрички, там аэропортовый молл. Универсам, если кому надо, тоже на самом нижнем уровне в зоне С

А посадочный выдают в этом аэропорту или еще в Хельсинки?

Angelak 18.12.2011 01:29

должны в Хельсинки, если у них что-то не получится, то сразу по прилёту идёте к стойке Transfer или вообще к любой стойке, показываете билет и просите boarding pass. Но такое редко бывает, в Хельсинки с распечаткой всех посадочных проблем быть не должно

Часовой пояс GMT +4, время: 13:57.