![]() |
"Кофе Хауз", эспрессо и капучино бар. "
Любители хорошего кофе и вкусной беседы ;) заходите , буду рада :flower:
|
Знаете, кто приучил жителей Вены пить кофе и придумал кофе по-венски? — украинский казак Юрий-Франц Кульчицкий, так говорит легенда.
Согласно легенде, казак Кульчинский родился в середине 17 века на западной Украине. Немного повзрослев, Юрий сбежал на Запорожскую Сечь и оттуда попал в турецкий плен. И не зря попал – здесь он научился ценить кофе и освоил тонкости приготовления кофе по-турецки. А заодно и выучил турецкий язык. Благодаря последнему навыку, его выкупили и завербовали в шпионы сербские купцы. На них Кульчинский проработал пару лет, до разоблачения, а после попал в Вену , которая вскоре оказалась в осаде османских войск. И тут Юрий снова проявил героизм и смекалку — тайно выбравшись из осадного кольца, он привел на подмогу Вене войска польского короля и тем самым спас город от неминуемой гибели. За это отважного казака наградили запасом кофе, который «изъяли» у побежденной османской армии. Награду, говорят, Юрий сам выбрал и не напрасно. Используя трофейный кофе, Кульчинский так разрекламировал турецкий напиток, что вскоре почти все жители Вены стали заядлыми кофеманами. Логично, что удачливому предпринимателю пришлось открыть кофейню, чтобы удовлетворить пожелания кофеманов. С этой же целью был придуман особый рецепт кофе с молоком – кофе по-венски. Благодарные власти Вены за все перечисленные заслуги при жизни освободили Кульчинского от налогов, наградили медалями, а после смерти установили ему памятник. Этот памятник – казак с кофейником и чашкой кофе в руке, до сих пор стоит на одной из венских улиц . А жители Вены, да и весь мир до сих пор пьют кофе по-венски. |
Способ подачи кофе должен соответствовать приготовлению:
Кофе по-турецки подают каждому на небольшом подносе — сам кофе в джезве, крохотная чашечка (не больше 60 мл), стакан с холодной водой и кофейная ложечка с длинной ручкой. Каждый сам наливает себе кофе в чашку. Для кофе по-восточному можно готовить напиток в отдельных турках или в общей, однако разливать напиток по чашкам — обязанность хозяев. Детали проведения кофейной церемонии зависят от места (дворцовый этикет сильно отличается от домашнего) и участников. Для тех кто привык глотать растворимый кофе на бегу, воскресное приготовление натурального кофе вручную — уже церемония. Собственно, кофейная церемония включает в себя подготовку зерна (обжаривание, размалывание, желательно на ручной мельничке), приготовление напитка и его дегустацию. Именно дегустацию, поскольку церемония предполагает, что кофе пьют неторопливо, оценивая все тонкости вкуса и аромата. И самое главное в кофейной церемонии — это настрой. Осознание того, что вот сейчас не просто обжаривается, мелется, варится кофе, а совершается священнодействие, ритуал, берущий начало в далеком прошлом, когда автомобили, телефоны и глобальный цейтнот были из разряда фантастики... и с этим прошлым связывает тонкая ниточка кофейного аромата. |
Здравствуйте :flower:
как интересно - такого топа еще не было :016: :028: я очень люблю кофе, раньше увлекалась - рецепты искала интересные, сейчас как-то некогда стало :008: давайте поговорим :014: :support: |
Здравствуйте ! :):flower:
Марина , тебе отдельный Привет !:) Ты тоже любишь кофе ? Какой ? и как готовишь ? |
Цитата:
люблю кофе по-турецки, на песке, в последнее время опять полюбила эспрессо романо :019: а ты? :fifa: |
Здравствуйте ,гости дорогие !:):flower:
Проходите, располагайтесь, чувствуйте себя, как дома ;) :fifa: но не забывайте что вы в гостях :) |
Марин, я люблю кофе с добавками , с вишней например :
вот мой рецепт 2 ч. л. кофе очень темной обжарки мелкого помола — 150 мл воды — 1 коробочка кардамона — 2-3 засахаренные вишни — сахар по вкусу Кардамон растолочь толкушкой, положить в кофейник и залить водой. Довести до кипения, проварить минуту, снять с огня и оставить под крышкой до остывания настоя, процедить. Кофейник ополоснуть и залить в него кардамоновый настой. Довести настой до кипения, засыпать молотый кофе, быстро размешать и снять с огня. Оставить под крышкой на минуту-две. В чашку положить вишню и раздавить ее ложкой, залить вишню горячим кофе, по вкусу добавить сахар. |
Я консерватор в кофейном деле , варю кофе в турке , кофе-машины не люблю на мой взгляд вкус уходит
|
Думаю ,что скоро тему из детей про старожил отправят в клуб :))
Автор ,сорри за флуд :008: или можно на отвлеченные темы ?:008: |
Цитата:
но в основном, с пряностями с вишней очень интересно должно получиться, попробую, спасибо :flower: тем более, что я вишню люблю :019: |
Цитата:
но кофе-машину хочу домой - говорят, есть модели, которые умеют варить совсем неплохой кофе :016: :fifa: Цитата:
но лучше бы в ОВО ;) |
Все дороги из ОВО ведут в клуб ;)
ЗЫ: Марин , посмотрела у тебя в профиле;) у тебя мальчики :love: Как справляешься ? |
Девочки , а кто смотрел < Ромовый дневник > или читал ?
|
Цитата:
нормально справляюсь - я ж Ехидна, чо мне сделаиццо :065: старший вона уже младшего спать укладывает и зубы даже ему чистит, если я не успеваю домой приехать :love: он у меня умничка :ded: :love: а у тебя кто, Танюш? ;) хорошо прозвучало, ага :)) |
Цитата:
и пару страниц назад пролистни - были комменты :fifa: |
Цитата:
Цитата:
|
Вот еще думаю :016: детям на ДР , какие напитки на стол ставить ?
|
Цитата:
ровесник моего младшего :love: а я вот на "Время" хочу сходить - ибо там Джастин :019: ;) |
Цитата:
Тимберлейк:love: |
Цитата:
а где ты организуешь мероприятие? |
Цитата:
|
Цитата:
Дома буду отмечать:) аниматор придет:008: пиратская вечеринка будет и шоу мыльных пузырей :support: |
Цитата:
а кто у тебя сына забирает из сада или сама успеваешь ? |
Цитата:
а я в Блиндональдсе организовывала :fifa: Цитата:
сама пока, ну или мушш |
Ходит второй год , но упертый скорпионище мне сын достался :015: ,сказал , что до сна ходить будет , значит это будет так:001:
Марин , я убегаю за ним в сад , поболтаем чуть попозже ... А кружки вы посещаете ? Читать умеет ? |
Цитата:
я бы хотела его в театральную студию отдать - в Аничковом хорошая, но далековато мне :005: или в рукодельное что-нибудь :fifa: читать умеет, но ленится, жук колорадский :065: :)) я тоже убегу скоро - у старшего сегодня зачет в музыкалке, а потом китайский - только вечером появлюсь ;) |
Цитата:
Я думаю:016: про музыкальную школу ,хоровое отделение :008: еще есть хореография , лепка, рисование Вот есть же дети в 4 года умеют читать :ded::flower: У тебя старший китайский изучает ? :010: как давно ? |
Купила хрен японский<васаби> - весщь я вам скажу :080:
|
Вот этим никогда не краситься :ded:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2536191
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:14. |