![]() |
Что полезного вы даете детям? (мед,курага, икра и т.д.)
Девушки, что такого полезного вы даете детям и для чего. (Например,мед- для профилактики простуды и т.д.) Поискала, нашла отдельные темы, а сводной не углядела.
Дает ли кто-нибудь икру? Красную или черную? А может кто-нибудь маточное молочко, пыльцу, еще что-нибудь дает? Свекольный сок? |
Ничего из вышеперечисленного не даю
Икра конечно круто, но мы сами едим её не каждый день. Если попросит - дам, нет - то и запариватся не буду. Мед тоже сама не ем, поэтому и ребенку не перепадает |
даю мед и икру. Но не специально кормлю, а если есть дома-не ограничиваю.
|
Мой сын очень любим лимон, аж кричит как его видит. И икру когда покупаем даю. Мед не давала еще. А так обычная еда у нас ( овощи, мясо, фрукты и кисломолочка)
|
Цитата:
А икру какую даете, девушки? А может кто-нибудь маточное молочко, пыльцу, еще что-нибудь дает? Свекольный сок? |
Как-то слышала, что мёд можно с 3-ёх лет... Так что, пока не даю...
Красную икру дочка ОБОЖАЕТ, так что, когда она дома есть - дочка её ест с удовольствием, ложками... Курага и изюм у нас не пошли - не нравятся они дочке!.. |
делала на днях дочке молоко с медом, дала крошку меда и сыну
сегодня сухофрукты ел, инжир, финики и еще что-то такое, я сама не люблю это, орехи из коробки съела, а остальным ребенка угощала :)) лимон ему папа давал, сынок морщился, но ел :)) |
Цитата:
Соки она у нас не любит, так что, свёклу погрызть может, морковку... Облепиху едим, пока она у нас жива, "сырую", смородину (летом заморозили много) достаём из морозилки, опять же, измельчаем блендером, смешиваем с сахаром... Но дочка съедает, опять же, не много: ну, ложек 5, от силы... |
На мед аллергия. Ни на что нет, а на мед есть :(
|
Цитата:
|
А моя ест чеснок:))
|
даю зеленый лук - хавает аж, за ушами трещит - как начала давать (может совпадение конечно) деть более-менее вылез из соплей.
|
а мы очень любим клюкву, причем без сахара и виноград:004: остальное по настроению
|
мед частенько выпрашивает у меня:019:
от кураги тож не отказывается:)) |
Мед ест очень хорошо, даю. Также кушаем клюкву, бруснику, лимоны, черную и красную смотродину - без сахара, бррррр, по кружке каждый день.
Икру -от черной бы сама не отказалась )))) красную едим редко, даю. Рыбу красную даю тоже. Пыльцу, свекольный сок, маточное молочко - не ем сама, не даю. |
Здравствуйте!:) Мед даю. Потому что дочке нравится, аллергии нет, к тому же мед из своих ульев с Вологодчины. С утра чай наливаю, дочка показывает на горшочек с медом и заявляет:" Меооо":)) Нам год и пять.
|
Я орехи даю,курагу изюм, пергу пчелиную,все это конечно в малых дозах.Сын еще любит чай с медом или мятой. Икру пробовали не пошла она у нас.Еще даю медвежий жир,в суп по чайной ложке подмешиваю. И конечно же свежие фрукты.
|
Ягоды (клюква, смородина и т.д.) и сухофрукты. Мед и икру не давала и в ближайшее время не планирую это делать.
|
Мы аллергики, так что не даю ничего из этого списка.
Но как мне кажется, то и здоровым детям много таких продуктов нельзя,так как они достаточно аллергенны. |
икру даю,если есть в холодильнике,моя ее очень любит.
соевый соус готова ложками хлебать и тофу еще полюбила в последнее время. |
Сухофрукты в компоте считаются? Просто так сын не ест. Икру пробовал, но не проникся. Мед и забрус (сота с медом) даю 1 раз в день по 1/2 чайной ложки в качестве профилактики простуды. Или мед в теплой (не горячей, а именно телпой) ту же чайную ложку или половинку развожу и даю в качестве питья.
|
красную икру даю раз в месяц, ест ее ложками, очень нравится ей.
|
Мёд - не очень давно, месяца два назад начала, осенью, понемногу.
Курага , чернослив - давно, ещё до года начал есть, нравится. Икра - ну если есть, я не против :) Он кстати уважает как икру, так и рыбку красненькую :010: Ещё время от времени даю водный экстракт прополиса. В качестве лечения и профилактики. В нос капала при насморке. Но не увлекаюсь - штука довольно сильная, несмотря на отсутствие аллергии всё-таки страшновато её заработать перебором... |
Цитата:
|
Мой иногда ест бутерброды с икрой, несколько раз добавляла мед в кашу.
|
Я иногда мед в теплой водичке развожу и пить даю вместо чая. Недавно мама пыльцу цветочную принесла, попробовала давать, но дочь сыпануло, так что от этой идеи пришлось отказаться..
|
Цитата:
В медицине для лечения авитаминоза используется облепиховый сок, реже - различные настойки и водные настои, сиропы и масло." :flower: |
Даю икру. Каждый день по бутерброду. Очень любим.
Считаю, что оч полезно для ребенка. Нам её привозят из Финки (специально для малыша). А вот советскую сын выплевывает и не ест (она и правда какая-то тухловатая:065:). |
Мой малыш очень любит лимон и все, в чем есть изюм :)
|
Даю ягоды, брусника ,клюква, смородина, черника, крыжовник, облепиха. Наморозила два ящика в морозилке.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:09. |