![]() |
В квартире завелась мышь! Помогите!
Добрый день!
Тетенька из соседней квартиры давно жаловалась: "У меня мышь, у меня мышь", а теперь и нам счастье привалило, поселился в квартире мышонок (и именно в нашей комнате). Я любитель живности, но не в одной комнате со мной. Помогите извести!!! Ситуация осложняется наличием в квартире дошкольника. Возможны ли варианты взять кота-мышелова напрокат или это бредовая мысль? Спасибо заранее! P.S. Флуд приветствуется, это же ОВО :)) но буду реально благодарна за действенные советы. |
надо чтоб кот постоянно жил...
|
кота постоянно мы держать не можем - летом всегда в разъездах, много родственников-аллергиков, да и ребенок под большим вопросом в плане аллергии
|
кот - хорошо. если он ее ловить захочет. я мышеловкой ловила. на сало:)) не заморачивайтесь с котами. тем более вдруг мышь где-нибудь отравы наелась уже, а кот ее того:028: кот сдохнет:(
|
мышеловку уже купили, будем пробовать
|
Раз флуд приветствуется, то:
Вам сказочно повезло! К Вам пришло животное, за которое Вы можете не нести ответственность, но можете разделять все радости звереобладателя! Вам не пришлось покупать эту мышь, оборудовать ей специальное жилище, закупать специальный корм, Вам не придется возить ее к доктору. Никто не осудит Вас, если Вы не стерилизуете эту мышь. Мышеводы не упрекнут Вас в несанкционированном размножении мышей с целью извлечения доходов. Вам сказочно повезло. Примите поздравления!:flower: |
Мариксен, спасибо за возможность посмотреть на ситуацию с другой стороны :))
на самом деле, не будь ребенка я бы может и наплевала.. в советские времена жили с тараканами и ничего.. но мысль, что любящий бегать босиком ребенок будет разделять комнату с мышью, не дает мне покоя |
Цитата:
|
Цитата:
вапще кошки лучшие работницы..было дело..моя кошака в квартире и на даче всех мышелей перелавливала:001: |
что за дом??
материал стен / перекрытий? возраст дома? |
А вдруг мышь заражена лептоспирозом или хламидией?:(
Срочно мышеловку купить!:001: Цитата:
|
в бутылку стеклянную (из под нарзана, например) капните пахучего растительного масла, сырку киньте и положите в угол. Мышь в бутылку залезет за едой, а обратно не сможут вылезти.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
материал стен - плоховатый бетон, покрыт гадким старым гипсокартоном Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я всем советую клей от мышей или липучие ловушки. Клей наливать в тарелку одноразовую, посередине - сыр. Помогает лучше мышеловок. Такой клей в любом хоз.маге спросить можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага, спасибо за совет про клей!
|
Цитата:
Цитата:
В моем детстве их в ведре топили,а мы с братом смотрели:065: |
Цитата:
Да. А бутылка взорвётся. И куски мыши по стенкам размажутся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
жили бы вы ближе, я бы вам свою кошку одолжила:)
|
К нам тоже имел несчастье забежать мышонок на огонек.
Ничего хорошего из этого не вышло :073:: http://s017.radikal.ru/i408/1111/d0/2786f0816e2d.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
они с мышкой в одной гамме:)) |
+ много к клею. Можно просто на кусок картона кольцом намазать и сыр посередине. У меня как-то нашествие мышей случилось. На 30-й выловленной мыши (у нас живоловка была, мышеловка-домик) мы сбились со счета, гуманизма у нас резко поубавилось и был куплен клей. Очень удобно. Вечером под мебель разложили, утром собрали и выбросили. Красота!
|
Цитата:
Испугается и нагадит :050: |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:22. |