Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Первая любовь. (?!..) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4731032)

Воздух 03.11.2011 18:40

Первая любовь. (?!..)

Мальчик мой, второклассничек, сообщил, что она у него наступила. :010:
Предмет любви - одноклассница, конечно же.
Мальчик у меня в этом плане позитивный. Не скрывается, не краснеет, не стесняется прекрасного чувства. Рассказал и мне, и паре одноклассников, ну и предмету страсти признался тоже. Причем прям при маме девочки. :073: Ну, то есть не видит, что тут "такого". Любить - это же хорошо! :love:
А я, если честно, все же в шоке. (И мама девочки немножко тоже).
Нет, понятно, что скабрезных подтекстов тут нет. У меня сын слегонца "космический" - мало что знает про физическую сторону любви. Такой, "в танке". Но все равно мне как-то не по себе. Ему ж 8 лет всего :010:
А он же прям ухаживает. Недавно при расставании руку поцеловал ей :095:
Вчера сидел записку писал. Сердечками разрисовывал.
Мамочкиииии :001:Я прям еле сдержалась, чтоб сказать - не надо!! Ямщик, не гони!!
Или я нагнетаю? :016:

В общем, давайте поговорим.
У кого как с любовью в младшей школе? :0079:

pogranec 03.11.2011 18:45

ИМХО, нагнетаете. Мой сын с первого класса за двумя девочками портфели носит, да и самих девочек на руки поднимает, подарочки небольшие дарит... а третья девочка - сама его обнять норовит. Ещё у нас парочка в классе есть - с первого класса за ручку ходят, в транспорте девочка у мальчика на коленках сидит :). У нас родители наблюдают со стороны, хихикают, но в шок никто не впадает :))

Глеб Егорыч 03.11.2011 18:51

Нагнетаете :))
был у меня в начальной школе поклонник, даже на письменном столе фотку мою держал, подарки дарил, в любовях признавался и всё такое
сейчас многое зависит от объекта любви - девочка-то на это как реагирует?

Крестьянка 03.11.2011 18:51

Главное чтоб предмет обожания его не отвергал, иначе ситуация может действительно стать серьезной (без всяких шуточек). Думаю вам надо поддержать сына, придется разоряться на подарочки (разумеется мелкие ),ну и обсудить что любовь и дружба это прекрасно... но с женидьбой давай подождем, только деликатненько.

Барсёнок 03.11.2011 19:15

Ох, у моего второклассника уже третья серьёзная любовь. На этот раз, очень всё романтично. Делает ей цветочки бумажные, чтобы в классе подарить. Пригласили в гости, так когда звонок прозвенел и я пошла открывать, бежал за мной с криком - "мама, ты что?! Передник сними!"
Но жениться - говорит, что они решили (!) подождать до последнего курса института. Такой вот разумный подход к делу. Я не против:)
Так что ничего страшного, на мой взгляд, нет.

Зимний сон 03.11.2011 19:27

Мою первоклашку смущает внимание одноклассника http://s16.rimg.info/6df4d86ed1ab617...7dd9fa495c.gif
Она считает, что ей о таком слишком рано думать, они еще дети :059:

Барсёнок 03.11.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Цветок сакуры (Сообщение 69660065)
Мою первоклашку смущает внимание одноклассника http://s16.rimg.info/6df4d86ed1ab617...7dd9fa495c.gif
Она считает, что ей о таком слишком рано думать, они еще дети :059:

Правильно, нужно подождать до второго класса:)
А вообще, какая молодец, рассудительная она у Вас!

Diana2004 03.11.2011 19:49

Даже и поздновато как то,у нас такое наблюдалось в подготовительной группе сада.:))
Ухаживания были,и т.д. потом по школам разбежались и всё прошло.
Сейчас в школе такого нет,может не узнали друг друга ещё.:fifa:

Воздух 03.11.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Глеб Егорыч (Сообщение 69658423)
сейчас многое зависит от объекта любви - девочка-то на это как реагирует?

Девочка цветёт, по-моему :)) В классе, кажется, пока ни у кого поклонииков нет, кроме неё.:love:

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 69658431)
Главное чтоб предмет обожания его не отвергал, иначе ситуация может действительно стать серьезной (без всяких шуточек). Думаю вам надо поддержать сына, придется разоряться на подарочки (разумеется мелкие ),ну и обсудить что любовь и дружба это прекрасно... но с женидьбой давай подождем, только деликатненько.

Женитьбу мы уже до этого обсудили. :073: Уже была у него летом дилемма - на ком жениться из девочек, с которыми на площадке познакомился. Советовался, как быть, чтоб никто из девочек не обиделся :)) , а то "Я пообещал жениться на Еве, а потом она уехала на дачу, и я вот совсем на минуточку про нее забыл и... пообещал жениться на Насте". :065:
Решили, что ближайшие 10 лет обещать жениться никому не будем.:073:

Цитата:

Сообщение от Diana2004 (Сообщение 69661039)
Даже и поздновато как то,у нас такое наблюдалось в подготовительной группе сада.:))
Ухаживания были,и т.д. потом по школам разбежались и всё прошло.
Сейчас в школе такого нет,может не узнали друг друга ещё.:fifa:

В саду тоже бывало, но вот активных ухаживаний таких не наблюдалось :016:

плюшевая мышка 03.11.2011 20:13

У сына первая любовь приключилась еще в детском саду. С дракой на новогоднем утреннике с одногруппником за право сидеть рядышком вместе с этой девочкой. Сейчас, во втором классе (они одноклассники) сын к ней относится ровно, как к прочим)) Его сердце пока свободно))

Живая легенда 03.11.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 69658431)
Главное чтоб предмет обожания его не отвергал, иначе ситуация может действительно стать серьезной (без всяких шуточек)..

До моего докапываются две девочки в классе, а нравится ему другая, которой он не нравится, потому что она любит другого еще с садика. Как ситуация может стать серьезной, просветите меня, пожалуйста, а то никогда не было неразделенной любви :)).
Подарочки дарил, в любви признавался, тогда же узнал про соперника из садика. Любовь, если считать с яслей, уже 20-я, наверно. Просто нравятся ему гламурные девушки, а негламурных считает скучными или вообще не замечает. Всего 7 лет, а уже как замаячит блондинка с длинными ногами и волосами в стразиках и розово-голубом наряде, смотрю - забыл все на свете и пошел знакомиться :)). Даже футбол один раз бросил, ушел с поля с чьей-то сестренкой познакомиться и поболтать. Бабник? :))

Зимний сон 03.11.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 69663957)
Даже футбол один раз бросил, ушел с поля с чьей-то сестренкой познакомиться и поболтать. Бабник? :))

Ого!:010: :))

ritova 03.11.2011 21:42

На собрании в конце четверти учительница устроила разбор полетов, одна из ситуаций: Вася любит Машу, целует ее, но и лупит так, что Маша в синяках и родители ее в шоке... Так что подарки и цветочки - это великолепно )))

Живая легенда 03.11.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от ritova (Сообщение 69666843)
На собрании в конце четверти учительница устроила разбор полетов, одна из ситуаций: Вася любит Машу, целует ее, но и лупит так, что Маша в синяках и родители ее в шоке...

Васю бы психологу показать, а если у них дома принято "бьет значит любит", да еще при ребенке??

Цитата:

Сообщение от Цветок сакуры (Сообщение 69665655)
Ого!:010: :))

это еще что, вот перл меня убил: "девочек красивых много, когда издалека смотришь. Издалека много похожих на Винкс. Подходишь ближе - она совсем не винкс, а на гоблина похожа". Вот что там в 7 лет понимает? Хотя нравятся всегда симпатичные миловидные девочки.

Инна и Соник 03.11.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от Igolochka (Сообщение 69667813)
"девочек красивых много, когда издалека смотришь. Издалека много похожих на Винкс. Подходишь ближе - она совсем не винкс, а на гоблина похожа".

хи-хи, :)) Ачо - так и есть на самом деле :))

Живая легенда 03.11.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Инна и Соник (Сообщение 69668339)
хи-хи, :)) Ачо - так и есть на самом деле :))

сколько мужчин этого до определенного возраста не понимают? а тут в 7 лет уже понял и даже жалуется на женское коварство. :)) По его логике, раз на гоблина похожа, нечего под винкс наряжаться. :))

Воздух 03.11.2011 23:12

А не бывает, что мальчишки смеяться начинают и дразнить, типа "влюбился, влюбился!..." - не?
Я по инерции переживаю... Первый класс у нас сильно непростой был в плане отношений с одноклассниками...

pogranec 03.11.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 69672521)
А не бывает, что мальчишки смеяться начинают и дразнить, типа "влюбился, влюбился!..." - не?
Я по инерции переживаю... Первый класс у нас сильно непростой был в плане отношений с одноклассниками...

Я помню Вашу историю... ИМХО, очень зависит от класса, от учителя. У нас на редкость дружный класс, друг другу все помогают, никто не дразнится.

Было дело - подошёл к Дане одноклассник и на полном серьёзе сказал: "Вот в пятом классе портфели будут гораздо тяжелее, не сможешь таскать свой и два за девочек, т.ч. лучше сейчас перестань!" Т.е. позаботился о здоровье одноклассника :))

Lisa V 03.11.2011 23:22

А как мальчики догадываются о том, что нужно носить портфели девочкам? Это им мамы рассказывают? :))
Это я на будущее:)) сыну через 2 года в первый класс.
А дочке сейчас одноклассник носит чумадан:fifa:

TanNik 03.11.2011 23:25

Цитата:

...

Бывает, конечно. Но, надеюсь, что позднее.
Лет в 9-10. В этом возрасте почти все перестают верить в Деда Мороза.
И на самом деле, есть такие классы, где даже в подростковом возрасте относятся к таким отношениям с чувством спокойным и даже уважительным. (У меня был такой класс раньше)

pogranec 03.11.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Lisa V (Сообщение 69673236)
А как мальчики догадываются о том, что нужно носить портфели девочкам? Это им мамы рассказывают? :))

Ага:103:
В общем, "подрывная работа" шла давно - типа, женщине руку подать, дверь придержать, место уступить... т.ч. сын в курсе, что девочки создания нежные, от таких портфелей могут и развалиться :))

Воздух 03.11.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 69672791)
Я помню Вашу историю... ИМХО, очень зависит от класса, от учителя. У нас на редкость дружный класс, друг другу все помогают, никто не дразнится.

Да... вот потому-то и переживаю. Но. вроде бы, по его словам, он уже паре-тройке мальчишек рассказал - никакого негатива не последовало, ттт.
Цитата:

Сообщение от TanNik (Сообщение 69673435)
Бывает, конечно. Но, надеюсь, что позднее.
Лет в 9-10. В этом возрасте почти все перестают верить в Деда Мороза.
И на самом деле, есть такие классы, где даже в подростковом возрасте относятся к таким отношениям с чувством спокойным и даже уважительным. (У меня был такой класс раньше)

Ну, про наш класс Вы в курсе, Татьяна Николаевна...
Хотя по сравнению с прошлым годом это день и ночь, конечно :091:Совместные игры на переменах, взаимопомощь уже проблескивает (сосед по парте помог записать д/з, когда мой не успел, и т.п.)... теперь вот и любовь :love: Да и сам Олег очень изменился, повзрослел.
Но переживаю всё равно за каждый шаг... :091:Очень уж болезненно всё было тогда...

Воздух 03.11.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 69673573)
Ага:103:
В общем, "подрывная работа" шла давно - типа, женщине руку подать, дверь придержать, место уступить... т.ч. сын в курсе, что девочки создания нежные, от таких портфелей могут и развалиться :))

:053:Верной дорогой идёте, товарищи! :))

Барсёнок 04.11.2011 01:20

Цитата:

Простите, но Вы от жизни отстаёте, похоже:) Моего в классе дразнят не "влюбился-влюбился", а "по полу катаются, сексом занимаются!". Но мой на словах возмущается, а сам, по-моему, слегка даже гордится, типа, не всех так дразнят. Такое мне, само собой, не нравится, но что тут можно сделать - ума не приложу. Объясняю, конечно, сыну, чтобы не вёлся, не реагировал, что такмими дразнилками не только его, но и девочку обижают...
Но у нас ещё с первого класса много разговоров на эту тему, все родители замечают, всем не нравится, а поделать ничего не можем:(

Olina2010 04.11.2011 01:58

Воздух: "А не бывает, что мальчишки смеяться начинают и дразнить, типа "влюбился, влюбился!..." - не?

О-о-о!!! И у нас дразнили мальчишку, который за моей ухаживал. Мне его так жалко было, его даже лучший друг дразнил. Своей на тот момент читала Михалкова "Мальчик с девочкой дружил", с объяснениями и пояснениями.....

р424оу 04.11.2011 12:48

На мой взгляд, совсем не рано, если не наоборот.
По опыту работы в ДОУ - там в подготовительной группе деток любовь :love::love::love: накрывает. Некоторых и еще раньше.
Все нормально.
Поддерживайте мальчика. :flower: У детей - это прекрасное и светлое чувство.

Воздух 04.11.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Барсёнок (Сообщение 69682024)
Простите, но Вы от жизни отстаёте, похоже:) Моего в классе дразнят не "влюбился-влюбился", а "по полу катаются, сексом занимаются!". Но мой на словах возмущается, а сам, по-моему, слегка даже гордится, типа, не всех так дразнят. Такое мне, само собой, не нравится, но что тут можно сделать - ума не приложу. Объясняю, конечно, сыну, чтобы не вёлся, не реагировал, что такмими дразнилками не только его, но и девочку обижают...
Но у нас ещё с первого класса много разговоров на эту тему, все родители замечают, всем не нравится, а поделать ничего не можем:(

Ооо.. чёт я даже рада, что мы от неё отстали :073:

Цитата:

Сообщение от р424оу (Сообщение 69692182)
На мой взгляд, совсем не рано, если не наоборот.
По опыту работы в ДОУ - там в подготовительной группе деток любовь :love::love::love: накрывает. Некоторых и еще раньше.
Все нормально.
Поддерживайте мальчика. :flower: У детей - это прекрасное и светлое чувство.

Не, были всяческие проявления и до этого. Но раньше они совсем детскими выглядели - ну, так умилительно всё это "Я любу Мафу..." и обнимашки...
А сечас просто прибалдела слегка от таких... более взрослых, что ли, проявлений, с записками, цветочками, целованием руки... Как-то не успеваю психологически за его взрослением :0066: ЭхЪ!

Шуршик 04.11.2011 15:02

Это еще что... Вот на моей мальчик решил жениться ( 6 лет). Пришел в д\с, папа ему кольцо обручальное дал ( мамино), вот они и проводили свадебную церемонию. Правда, вечером пришла мама мальчика и потребовала обручальное кольцо обратно.

lenura 04.11.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 69657983)
Мальчик мой, второклассничек, сообщил, что она у него наступила. :010:
Предмет любви - одноклассница, конечно же.
Мальчик у меня в этом плане позитивный. Не скрывается, не краснеет, не стесняется прекрасного чувства. Рассказал и мне, и паре одноклассников, ну и предмету страсти признался тоже. Причем прям при маме девочки. :073: Ну, то есть не видит, что тут "такого". Любить - это же хорошо! :love:
А я, если честно, все же в шоке. (И мама девочки немножко тоже).
Нет, понятно, что скабрезных подтекстов тут нет. У меня сын слегонца "космический" - мало что знает про физическую сторону любви. Такой, "в танке". Но все равно мне как-то не по себе. Ему ж 8 лет всего :010:
А он же прям ухаживает. Недавно при расставании руку поцеловал ей :095:
Вчера сидел записку писал. Сердечками разрисовывал.
Мамочкиииии :001:Я прям еле сдержалась, чтоб сказать - не надо!! Ямщик, не гони!!
Или я нагнетаю? :016:

В общем, давайте поговорим.
У кого как с любовью в младшей школе? :0079:

атор а что сдесь плохого???Ухаживает??-это же хорошо,было-бы хуже еслиб пинал девочек,а так я только за.Мой сейчас в 4 классе,сколько помню с садика у него кто-то всегда был.И я сама учила что за девочкой надо ухаживать.Он и сейчас на каждый праздник всегда девочке своей что-то дарит.Или сам что-то делает,или денежки которые ему даём экономит и что-то ей покупает.Не дорогое,но симпатичное.Так и за внешним видом своим стал следить немного,утром надушится)))А то утром одену его нормально,а он со школы ужас какой возвращался,а сейчас заметила,более опрятный ходит.

Jonsi 04.11.2011 16:26

Цитата:

Сообщение от Воздух (Сообщение 69696537)
Ооо.. чёт я даже рада, что мы от неё отстали :073:

Не, были всяческие проявления и до этого. Но раньше они совсем детскими выглядели - ну, так умилительно всё это "Я любу Мафу..." и обнимашки...
А сечас просто прибалдела слегка от таких... более взрослых, что ли, проявлений, с записками, цветочками, целованием руки... Как-то не успеваю психологически за его взрослением :0066: ЭхЪ!

Ладно цветочки и целование рук! Моя первоклашка запала в душу однокласснику прям с 1 сентября, теперь у них любоффф и с подарками и с чмоканьем в щечки-губки! И высмеивать нельзя, все очень осторожно! Хорошо, сейчас пока все рассказывает! Но я за нее рада и так ей и говорю (а она смущается))):love:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:43.