![]() |
Мечтаю об отпуске: конец мая 2012:). Куда поехать?
Понимаю, что Новый Год на носу и рановато создавать тему, но мучаюсь с вопросом " о чем мечтать?":flower:
Посоветуйте пожалуйста! Хотим в Европу, (не Египет и не Турция), но чтобы уже море было теплое. Ориентировочно, с 27 мая. Поделитесь своими впечатлениями, куда хочется вернуться на следующий год? Особых требований к отелю нет, дочке 3 года будет - хорошая площадка наверное нужна:) Бюджет 80-100 т.р Заранее спасибо) |
Греция уже потеплее там будет.
|
Обратите внимание на Словению. Красивая страна - море,горы + высокий уровень обслуживания. Виза шенген.
|
Мы собираемся на Сицилию:love:
|
Самые высокие шансы на теплое море в Европе в конце мая - это Кипр, Родос и Крит.
|
Кипр? но май еще вода прохладная...
|
лучше ничего не загадывать....жизнь не предсказуема...да еще и климатические условия переменчивы..
|
Да...но заявления на отпуск в январе пишутся)
Почитала про Сицилию, наверное, это не для нас Цитата:
Наверное буду выбирать между Кипром и Критом:) Эх, кто бы отель еще свой похвалил... |
жалко, что вот так кому-то не повезло с отдыхом на Сицилии(((( мы с детьми три года там проводим лето, иногда весну, в этом году вернулись еще и в сентябре. я со многим написанным могу поспорить. просто надо заранее и тщательно выбирать место, отель или аренду жилья. и потом уже ехать. у меня много знакомых, кто начал ездить на Сицилию в беременном состоянии, потом родили малышей и возвращались туда снова. просто надо четко знать место, понимать, что конкретно вы выбираете и на какой досуг вы настраиваетесь.
|
Я знаю, что о вкусах не спорят, и что многие семьи с детьми ездят в европейские страны на море в мае не только погреться на солнышке, но и купаться, и все же как минимум до 10-х чисел июня на Средиземном море (тем более на остальных морях Европы) еще не сезон с точки зрения температуры воды.
Если хочется именно в Европу, то по возможности лучше бы сместить отпуск с конца мая хотя бы на середину июня. |
Цитата:
|
Мы этим летом отдыхали на о. Родос со 2 июня. Море было теплым,но изнуряющей жары еще не было, поэтому смогли с комфортом насладиться всеми красотами острова на арендованном авто.:)
|
Сдам в Созополе-Болгария!Приезжайте в Болгарию, в этом году были в начале мая, вода была еще не очень теплая, но в первых числах июня уже совсем хорошо и очень чистая. Приехали такие черные, что усе думали, что отдыхали в Африке)))))
|
Цитата:
|
тоже думаю, что Кипр, пожалуй, самый теплый...
мы последние несколько лет ездим в отпуск с 15 мая... достаточно тепло на Майорке: море - не парное молоко, конечно, но вполне комфортно для купания, и солнышко очень теплое... |
Были на Кипре с 05 июня в 2010г в отеле Cava Maris. Отель хоть и 3звезды,но просто отличный, особенно для отдыха с детьми. Рекомендую очень. Погода была отличная, не было сильной жары, море теплое(в мае говорят тоже самое). Сейчас тоже планирую отпуск, и смотрю конец мая. С удовольствием вернулась бы в Cavo, но хочется разнообразия. Вот рассматриваю вариант Кипр, может быть в самой Айанапе и заинтересовал Израиль. Расскажите кто был на Кипре и Израиле, конечно же бюджетно и интересно для деток 4х лет.
|
Цитата:
Про экскурсионные возможности уж не буду... надеюсь все знают, что Израиль в этом смысле очень интересен - Иерусалим и не только... огромное количество потрясающих парков, различные пещеры, горы, озеро Кинерет (по которому ходил Иисус) и т.д. Детей у нас очень любят и для них многое делают - буквально каждые 200 метров большие детские площадки (по крайней мере у нас в Нетании). А пляжи у нас ммм :support: Реально по побережью Нетании 15 км песчаного пляжа. Камней нет и постоянно пологий заход в воду. Прибавьте к этому, что больше трети населения говорит по русски и никогда не будет проблем с языком. Регулярные рейсы спб-та-спб по вменяемой цене (насколько я понимаю). Наши знакомые сейчас собираются бронировать на май-июнь билеты - у них получается 10 000 на взрослого... |
Более бюджетно наверное лететь самим, в выбранный отель? Есть ли у вас рекомендации по отелю в Нетании или аренда аппартаментов. Всерьез задумалась о поездке после вашего сообщения :) Да, посмотрела билеты действительно стоят 10500р. из Питера. Хочу примерно посчитать во сколько выльется поездка и по карману ли будет....
|
присоединяюсь к вопросам никанор.Очень заинтересовал израиль.
|
Кипр. Айа-Напа (только не всеми тут любимая "Ниссиана" - дальше в сторону мыса Капо Греко: "Мелисси", "Grecian Sands", "Белла Напа" тоже неплох: у всех них замечательный песочный пляж) или Протарас. Пусть дети возятся в настоящем желтом песке. А покидать камушки съездите обязательно в бухту Афродиты.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже планировала на конец мая в Барселону. Недели на 3. Но говорят лучше хотя бы с10 июня, чтоб вода теплая была. Думаю там и площадки есть и зоопарк и много всего интерестного, ну опять же магазины)))) Только хочу с кем нибудь..папа у нас не может, а одной скучновато...доче 1,8 будет на момент поездки:support:
|
я бы тоже посоветовала Кипр- Ниссиану :) Были в конце апреля-начале мая, думаю в конце мая будет самое то!
|
Вроде нам местные на Майорке сказали, что купаются то с 1 мая, то с 15 - как повезет... Только не материк - там точно дубак. Это я про Испанию.
|
2 раза были на Крите как раз с конца мая с 26 и 28 числа на 2 недели, нам очень понравилось, море конечно не парное молоко, но достаточно теплое. В это время нет сильной жары, что для отдыха с ребенком - хорошо, температура воздуха не выше 30 С. Вообще нам отдых там очень понравился. Брали машину напрокат на несколько дней прокатились по острову, съездили на шоппинг в Ираклион. Жили в отеле Альдемар роял маре - классный отель, очень красивый и спокойный.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:53. |