Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Кулинария (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Как питаться РАЗНООБРАЗНО? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4754464)

Nataijal 10.11.2011 01:29

Как питаться РАЗНООБРАЗНО?
 
Пришла к выводу, что мы как-то однообразно питаемся:
если завтрак, то или каша, или мюсли, или творожки, или яйца, или бутеры.

если обед, то на первое или борщ, или куриный супчик, или суп с фрикадельками, или фасолевый, или грибной (редко)
на второе - отбивные, котлеты, тефтели, мясо мелкорезаное в соусе
кура - в фольге, в сметане, в сливочном соусе с грибами, просто жареная, на соли, отбивные (редко)
рыба - с картошкой в духовке, жареная или в фольге
гарнир - пюре, макароны, греча, рис

ужин: сырники, запеканка, оладьи, блины, пельмени, блинчики с начинкой, кефир/ряженка/йогурт

Иногда макароны по-флотски, фасоль с луком и салом, овощи тушеные, перцы/голубцы
Салаты - оливье, куриный с ананасом, куриный с яблоком и сыром, овощные.

Ну, уныло как-то.:( Хочется разнообразить. Подскажите, что бы такого придумать...?:) Дочке нельзя жареное, поэтому почти все чуть-чуть прижариваю, потом дотушиваю. Майонез тоже не очень можно.

Vatsa 10.11.2011 02:10

И это называется однообразно?

Nataijal 10.11.2011 03:05

Цитата:

Сообщение от Vatsa (Сообщение 70019499)
И это называется однообразно?

Ну, собственно, мне так недавно стало казаться...:)) Хочется чего-то другого... Новые блюда не приживаются, хотя бывает, что получаются вкусно.

Жена_Вовы_Коровкина 10.11.2011 03:57

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 70021105)
Ну, собственно, мне так недавно стало казаться...:)) Хочется чего-то другого... Новые блюда не приживаются, хотя бывает, что получаются вкусно.

я знаете что не нашла в списке?
рагу например - мясо с картошкой, просто, быстро, вкусно
я с разным мясом делаю, иногда и просто курицу на крупные части и тушу в латке
для вкуса лук туда ещё и морковку.

голубцы, плов вы писали?
котлеты можно разнообразить начинками - сделать зразы - с луком, с яйцом, беконом..

siamia 10.11.2011 16:29

можно задаться целью, заглядывать на форум и выбирать что-нибудь новенькое на ужин, какие-то блюда понравятся и приживутся. У меня домашние очень любят горшочки, в них можно в разных сочетаниях готовить курицу или мясо с картошкой или другими оощами. Разнообразия добавляют салаты, я стараюсь к каждому ужину готовить. а вообще чем проще пища, тем здоровее, может и не нужно чрезмерное разнообразие.

chudnaya 10.11.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от siamia (Сообщение 70050201)
горшочки, в них можно в разных сочетаниях готовить курицу или мясо с картошкой или другими оощами. готовить. а вообще чем проще пища, тем здоровее, может и не нужно чрезмерное разнообразие.

Горшочки...., сама хочу для разнообразия...
но где их хранить? минимум 6 шт.
пы сы максимум бесконечность:065:

Волоокая Селедка 10.11.2011 16:50

Я теперь делая разнообразную пасту :), и быстро, и очень вкусно. А началось с того, что надо было уничтожать кабачки, а жарить их я не люблю, да и мужчины мои едят их... ну почти не едят. Так что началось с пасты с кабачками и креветками, а теперь. Ну и вообще, часто затворю под настроение что-то свое :), обычно очень вкусно получается.

Евгения_2 10.11.2011 17:20

Во-первых, здесь есть топ про БЫСТРЫЕ блюда - можно много попробовать без временных затрат.
Далее, мы с мужем давно уже договорились, что раз в месяц каждый из нас готовит "альбатроса". Не буду вдаваться в подробности - просто новое блюдо. Придумывает, находит, делает. Так у нас прижился грибной суп-пюре, сырный суп по-швейцарски и пр. Дальше, нет ничего более освежающего меню, чем новый салатик к обеду или ужину (к основному неразнообразному блюду). Просто, быстро, накрошил и намешал.

Ну и лично от себя - готовлю пока варятся макароны, то есть минут 20-30, спагетти в неаполитанском соусе (с нашими усовершенствованиями). 4-6 зубов чеснока нарезать пластиками круглыми, обжарить в раст. масле до золотистого цвета. Туда же нарезанные кружками помидоры и полукольцами (можно мельче) болгарский перец. Посолить. Накрыть крышкой. Закипит - помешать, убавить до самого минимума , накрыть и тушить минут 10-15. Смешать с макаронами. ВСЕ.
Помидоры надо покупать самые отстойные - переспелые, лопнувшие, в общем, чтоб сока много было. Перец тоже можно некондицию.

Vatsa 10.11.2011 18:20

Мой муж любит, когда я плов делаю. Правда, я делаю из свинины. И в последний раз мне была лень морковь шинковать, я купили уже готовую "Белую Дачу". Отлично подошла!
А еще можно (если не лень, конечно), домашних пельменей - вареников налепить.

Nataijal 10.11.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от chudnaya (Сообщение 70051580)
Горшочки...., сама хочу для разнообразия...
но где их хранить? минимум 6 шт.
пы сы максимум бесконечность:065:

Спасибо, горшочки практикую, но это скорее к праздникам.
Плов - это у нас зитмняя еда.:))
Еще вспомнила. что есть и "осенняя" - мясо с овощами, причем не с картошкой, а с баклажанами+ кабачками+перцем+помидорами+даже иногда капустой+зеленью+чесноком. Но я в последнее время за недостатком времени про это забыла. Спасибо, что напомнили!:)

Nataijal 10.11.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Евгения_2 (Сообщение 70053927)
Во-первых, здесь есть топ про БЫСТРЫЕ блюда - можно много попробовать без временных затрат.
Далее, мы с мужем давно уже договорились, что раз в месяц каждый из нас готовит "альбатроса". Не буду вдаваться в подробности - просто новое блюдо. Придумывает, находит, делает. Так у нас прижился грибной суп-пюре, сырный суп по-швейцарски и пр. Дальше, нет ничего более освежающего меню, чем новый салатик к обеду или ужину (к основному неразнообразному блюду). Просто, быстро, накрошил и намешал.

Ну и лично от себя - готовлю пока варятся макароны, то есть минут 20-30, спагетти в неаполитанском соусе (с нашими усовершенствованиями). 4-6 зубов чеснока нарезать пластиками круглыми, обжарить в раст. масле до золотистого цвета. Туда же нарезанные кружками помидоры и полукольцами (можно мельче) болгарский перец. Посолить. Накрыть крышкой. Закипит - помешать, убавить до самого минимума , накрыть и тушить минут 10-15. Смешать с макаронами. ВСЕ.
Помидоры надо покупать самые отстойные - переспелые, лопнувшие, в общем, чтоб сока много было. Перец тоже можно некондицию.

Спасибо, попробую!:)
Пыталась освоить рулеты из фарша - не вышло.:( Оказались сухими, не сочными и невкусными.

Anna26 10.11.2011 22:13

У нас дома хорошо прижились котлеты из овощей - капусты, моркови, картофеля, свеклы. Варианты разные, иногда даже без мясного сопровождения идут. Запеканки всякие любят, суфле.

Anna26 10.11.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 70071155)
Спасибо, попробую!:)
Пыталась освоить рулеты из фарша - не вышло.:( Оказались сухими, не сочными и невкусными.

Добавьте мелко колотый лед в фарш и рулет будет очень сочный, и не жарьте его в духовке на большой температуре, максимум 100-110 градусов.

Засада Петровна 10.11.2011 22:26

Девочки, имейте в виду, что горшки бывают не только маленькие, но и большие - 1, 1.5 и 2 литра. Можно не заморачиваться с маленькими.

Nataijal 10.11.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от Anna26 (Сообщение 70071909)
Добавьте мелко колотый лед в фарш и рулет будет очень сочный, и не жарьте его в духовке на большой температуре, максимум 100-110 градусов.

А, наверное, вот тут я промахнулась - я на 200 градусах жарила в форме, долго - около часа. Смешала фарш - говядину+свинину, яйцо, булочку, вымоченную в теплом молоке. Внутрь запихала грибы, обжаренные с луком и зелень. Сделала такую "булку", положила в форму, подлила водички, сверху смазала сметаной и поставила в духовку. Что я делала не так, кроме температуры?

Nataijal 10.11.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Anna26 (Сообщение 70071783)
У нас дома хорошо прижились котлеты из овощей - капусты, моркови, картофеля, свеклы. Варианты разные, иногда даже без мясного сопровождения идут. Запеканки всякие любят, суфле.

Эти котлеты я покупаю в виде заморозки, но ребенок их не очень любит.:( А мне ради одной себя лень готовить - и не умею...
И еще я поняла, что свеклу мы почти не едим, капусту-редко.

Anna26 10.11.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 70079623)
А, наверное, вот тут я промахнулась - я на 200 градусах жарила в форме, долго - около часа. Смешала фарш - говядину+свинину, яйцо, булочку, вымоченную в теплом молоке. Внутрь запихала грибы, обжаренные с луком и зелень. Сделала такую "булку", положила в форму, подлила водички, сверху смазала сметаной и поставила в духовку. Что я делала не так, кроме температуры?

Остальное вроде все так, только я булочку не добавляю, муж не любит с булкой.

Anna26 10.11.2011 23:58

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 70079720)
Эти котлеты я покупаю в виде заморозки, но ребенок их не очень любит.:( А мне ради одной себя лень готовить - и не умею...
И еще я поняла, что свеклу мы почти не едим, капусту-редко.

А у меня ребенок любит, особенно капустные шницеля. На отваренный листик капусты положить кусочек сыра (можно еще и ветчинку или колбаску) завернуть конвертиком, обмакнуть во взбитое яйцо и сухарики, обжарить на сковородке и в разогретую духовку минут на 20.

Nataijal 10.11.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Anna26 (Сообщение 70080475)
Остальное вроде все так, только я булочку не добавляю, муж не любит с булкой.

А по времени сколько жарить тогда? И надо чем-то накрывать или нет?

Еще горем поделюсь - испортила баранью лопатку. Сделала, как на рынке сказали - посолила-поперчила, обмазала чесноком, приправами - розмарин, чабрец, положила в пакет для запекания и поставила в духовку. Те же 200 градусов на 45 минут. Мясо жесткое, жир вытопился, денег жалко, понимаю, что напортачила, но не понимаю - где?:(

Это я все пыталась меню разнообразить!:))

Nataijal 11.11.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от Anna26 (Сообщение 70080743)
А у меня ребенок любит, особенно капустные шницеля. На отваренный листик капусты положить кусочек сыра (можно еще и ветчинку или колбаску) завернуть конвертиком, обмакнуть во взбитое яйцо и сухарики, обжарить на сковородке и в разогретую духовку минут на 20.

О! Вот так не делала! Попробую, звучит заманчиво!

mama ksu76 11.11.2011 00:00

утка тушеная с кислой капустой - м-м-м-м-м-м-м-м так вкусно

Nataijal 11.11.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от mama ksu76 (Сообщение 70080936)
утка тушеная с кислой капустой - м-м-м-м-м-м-м-м так вкусно

Рецепт в студию тогда! Я про эти вещи только читала. учитывая неудачи, экспериментировать побаиваюсь...

Anna26 11.11.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 70080854)
А по времени сколько жарить тогда? И надо чем-то накрывать или нет?

Еще горем поделюсь - испортила баранью лопатку. Сделала, как на рынке сказали - посолила-поперчила, обмазала чесноком, приправами - розмарин, чабрец, положила в пакет для запекания и поставила в духовку. Те же 200 градусов на 45 минут. Мясо жесткое, жир вытопился, денег жалко, понимаю, что напортачила, но не понимаю - где?:(

Это я все пыталась меню разнообразить!:))

Минут 45-50, накрываю фольгой, а минут за 10 снимаю, чтоб подрумянился. С бараньей ногой не скажу, поскольку баранину никогда не готовила, не умею :046:
И с температурой для рулета конечно напутала не 100-110, :wife: а 160-180 надо.

Nataijal 11.11.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Anna26 (Сообщение 70081649)
Минут 45-50, накрываю фольгой, а минут за 10 снимаю, чтоб подрумянился. С бараньей ногой не скажу, поскольку баранину никогда не готовила, не умею :046:

Спасибо. На 150 градусах?

мамаАля 11.11.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 70080854)

Еще горем поделюсь - испортила баранью лопатку. Сделала, как на рынке сказали - посолила-поперчила, обмазала чесноком, приправами - розмарин, чабрец, положила в пакет для запекания и поставила в духовку. Те же 200 градусов на 45 минут. Мясо жесткое, жир вытопился, денег жалко, понимаю, что напортачила, но не понимаю - где?:(

Это я все пыталась меню разнообразить!:))

Я бы сказала, что 200 градусов - многовато и 45 мин. маловато для баранины ( тем более для лопатки). 180 гадусов на 1 час, примерно.

mama ksu76 11.11.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 70081043)
Рецепт в студию тогда! Я про эти вещи только читала. учитывая неудачи, экспериментировать побаиваюсь...

Дык утку порубить, лук обжаренный добавить и капусту кислую ( по объему это как Вам захочется чтобы утки было побольше или капусты :)), я например обожаю капусту поэтому и кладу ее побольше), потом все в латку и тушить, вкуснота, можно ни один раз поужинать :)) за вечер

Nataijal 11.11.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от mama ksu76 (Сообщение 70082162)
Дык утку порубить, лук обжаренный добавить и капусту кислую ( по объему это как Вам захочется чтобы утки было побольше или капусты :)), я например обожаю капусту поэтому и кладу ее побольше), потом все в латку и тушить, вкуснота, можно ни один раз поужинать :)) за вечер

Так все просто, оказывается!:) А время? сколько это все жарить? Надо ли воду добавлять? И при какой температуре?

Ксюша!!! 11.11.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от мамаАля (Сообщение 70081968)
Я бы сказала, что 200 градусов - многовато и 45 мин. маловато для баранины ( тем более для лопатки). 180 гадусов на 1 час, примерно.

А лучше полтора

мамаАля 11.11.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от Ксюша!!! (Сообщение 70085975)
А лучше полтора

Согласна! Тут всё от толщины кусков зависит или от килограммов. И вообще, лопатку ( баранью или говяжью) лучше тушить в кастрюльке с бульончиком...

mama ksu76 11.11.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от Nataijal (Сообщение 70082812)
Так все просто, оказывается!:) А время? сколько это все жарить? Надо ли воду добавлять? И при какой температуре?

водички чуть-чуть, тушить до готовности (я пробую капусту и смотрю утку), все это действо происходит в латке на плите, я с духовкой не замарачиваюсь :)) Вот купила мультю, потом в ней попробую


Часовой пояс GMT +4, время: 03:44.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena