![]() |
Ответьте на вопрос (для сочинения)
Добрый день! :)
Я студентка факультета психологии и в эти выходные выполняю задание преподавателя - пишу сочинение. Не так важна сама тема, но, мне бы хотелось получить как можно больше мнений и ответов на вопрос: Чему нужно учить в школе (вузе)? Все полученные ответы будут использоваться в обобщенном варианте :)) Заранее огромное спасибо всем ответившим! :flower::flower::flower: |
сколько платите?
|
Как бедный студент могу предложить шоколадку со стипендии :004:
|
ничему. все равно потом на фиг не надо будет
|
А если говорить о человеческих качествах? :016:
|
Цитата:
Самое главное - научить учиться, чтобы человек развивался всю жизнь! Второе - научить человека находить свое место в жизни. Чтобы он не страдал комплексом неполноценности, но и не переоценивал себя безосновательно. Третье - научить применять свои знания и умения в жизни - тоже очень важно. |
Если не о человеческих качествах, то в школе должны учить думать хоть немного.
*меня просто совсем не научили ( в лучшем случае мне были известны некие алгоритмы и схемы, которые методом подбора применялись к той или иной задаче), в институте потом тяжело пришлось В ВУЗе соответственно должны учить думать уже в полной мере--не шаблонно, а логически мыслить. А также делать это самостоятельно, без помощи преподавателей. **мой институт с этой задачей, я считаю, справился. По крайней мере со школой не сравнить. |
Нам в институте говорили, "мы вас учим быстро найти информацию по нужному вам вопросу, потому что все знать, все равно невозможно" :)
|
тоже думаю, что главное - научить учиться. Это же огромное удовольствие для человека - познавать мир. Когда я сейчас читаю научно-популярную литературу, мне ужасно обидно за то, в какую мерзкую гадость это превращали в школе.
Поддерживать и подкармливать живой человеческий мнтерес, вместо того, чтобы ограничивать его и обрубать по шаблону,вот. |
Судя по вопросу, школа со своей задачей не справилась. Институт по ходу тоже. :))
Думать должны учить и там, и там. |
Школа учит жизни в обществе.
|
Да, ещё... Из качеств в школе, наверное, должны появиться исполнительность, дисциплинированность, аккуратность. В институте--умение расставлять приоритеты, планировать своё время, творчески и разносторонне подходить к решению задач. (Мне кажется, автор сейчас как раз действует по п.3 из моего предложения :)))
На мой взгляд, наша система образования примерно так и построена. Но в школе всё же не хватает элемента какой-то нестандартности в подходах к решению. Хотя, может, рано ещё в этом возрасте об этом говорить?, не знаю... |
Учиться. Отличать черное от белого. Следовать своей мечте и своим принципам. Дружить. Думать.
|
ну, я думаю арифметике должны научить. складывать цифры, вычитать тоже можно.
писать граммотно. ну там, без ошибок зоявление написать в милицию или куда там щас пишут,- в прокуратуру. но самое главное это спорт. щитаю должны научить всем олимпийским дисцеплинам. шахматы, бокс, плавание, и т.д. |
Вау! :support:
Спасибо вам за такие разные, но безумно интересные ответы! :flower::flower::flower: |
только сегодня в умниках и умницах сказали, что в школе - учат, а в институте - учатся.
|
Необходимо научить человека находить нужную ему информацию и отсеивать ненужную.
|
здравому смыслу
|
Помню, у нас на вступительных в институт по лит-ре была тема сочинения: "В чём смысл жизни?"
|
Могу сказать, чему не надо учить - тупой зубрежке, когда информация запоминается точно до конца контрольной, а потом в голове чистый лист.
Надо учить самостоятельно учиться, искать новую информацию, учить не зацикливаться на оценках, ориентировать на то, что в голове должны оставаться знания. И еще учить общаться - это ведь тоже не всем легко дается. |
Цитата:
|
Судя по форуму, русскому языку в современных школах уже не учат... А надо бы... И английскому в качестве обязательного, второй иностранный по выбору.
|
Цитата:
|
Думаю, в школе не хватает таких предметов, как риторика и психология http://forum.littleone.ru/images/smilies/033.gif
|
Вот в американских школах хорошо! Выбираешь себе 2 major предмета: баскетбол и историю рок-музыки, и учишься в своё удовольствие.
|
Автор, Вас ничему не учили в школе и вузе, да?
|
Цитата:
Я был на третьем курсе ЛГУ. Зашел по делу к Мануйлову. А он как раз принимает экзамены. Сидят первокурсники. На доске указана тема: "Образ лишнего человека у Пушкина". Первокурсники строчат. Я беседую с Мануйловым. И вдруг он спрашивает: – Сколько необходимо времени, чтобы раскрыть эту тему? – Мне? – Вам. – Недели три. А что? – Так, говорит Мануйлов, – интересно получается. Вам трех недель достаточно. Мне трех лет не хватило бы. А эти дураки за три часа все напишут. |
Цитата:
|
Меня много чему научили )))
Родители привили любовь к чтению, искусству, музыке, театру ну и так далее. В школе: выбирать себе друзей "на всю жизнь", железной воле, вере в успех, знаниям в различных областях науки, быстро искать необходимую информацию, логически мыслить и ясно изъясняться. В университете: стараться понять людей (псих-фак), любить и принимать детей с особыми потребностями, работать с ними, появился другой взгляд на такие вещи как толерантность и религия, научили не делать поспешных выводов ... Много чему научили.... Но ведь речь-то не об авторе )) |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:50. |