Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пюре Бабушкино Лукошко: одной мне кажется? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4767088)

Helge 13.11.2011 18:59

Пюре Бабушкино Лукошко: одной мне кажется?

Мы только начали вводить прикорм. Пока ели ФрутоНяню и Гербер (цветнуюкапусту). Купила на пробу и пару баночек БЛ (т. к. состав без добавок) - сегодня сама попробовала тыквенное пюре (состав - пюре тыквы). Меня смутил мучной привкус и немного вязкая консистенция.
Понесла на пробу мужу, спросила, какой вкус чувствует. Тоже сказал,что мука и тыква. Причем первой назвал муку.

Отсюда вопросы:
1. Это только нам показалось?
2. Есть ли еще пюре с сюрпризом?
3. Какой производитель лучше (хотя бы по соответствию заявленного и содержимого)? Это самый актуальный для нас вопрос.
4. У нас производителей детского питания вообще не контролируют? (вопрос в никуда, полагаю)

Anushka ST 13.11.2011 19:05

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4760268

в конце топа обсуждают

atevs 13.11.2011 19:11

едим тока БЛ,а тыковку,особенно,любим!ничего не чувствую.

Леночек_А 13.11.2011 19:26

я всё готовлю сама, но как-то брала в поездку фруктовые пюре БЛ, дочь ела плохо. да и мне как-то не понравилось по вкусу.

Quasi 13.11.2011 19:40

Я как-то смотрела передачу про детское питание.
Из всех тестируемых (всех не помню) только БЛ прошло тест на соответствие заявленного состава действительному.
Правда, тестили не тыкву.
Наш педиатр говорит, что основная масса деток хорошо едят именно БЛ, замечаю по своей дочке: все, что с яблоком (тыква, морковь, каба) идет на ура. А мне кажется, что они туда сахар добавляют, поскольку очень уж сладко.
И творог дочь ест только БЛ из банок готовый с фруктами разными. Тоже очень сладкое содержимое без заявленного сахара.
Тыкву БЛ не пробовали. Все овощи и мясо едим Гербера.

atevs 13.11.2011 19:47

а мы вот БЛ морковь есть не стали,от гербера отказались,а морковка тока фрутоняня вот она то сладкая!А вообще купила тыкву и морковь в деревне нарезала заморозила.Вчера отварла девы ,как вкуснооо без сахара и соли:)я аж обалдела,как сладенько вышло!

МамаТапка 13.11.2011 20:01

Мне вообще кажется, что БЛ режкостная гадтсть - купила, попробовала, выкинула.

Quasi 13.11.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от МамаТапка (Сообщение 70239808)
Мне вообще кажется, что БЛ режкостная гадтсть - купила, попробовала, выкинула.

Ребенок даже облизнуться не успел :)) :065:

Автор, простите :flower:

Ksuha 13.11.2011 20:03

Покупала только БЛ.
Другие не устраивали по составу.
Все в порядке.

Buena suerte 13.11.2011 20:05

И нам тоже нравятся больше даже Фрутоняни!

Айона 13.11.2011 20:08

Мне кажется, что вам кажется)

МамаТапка 13.11.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Quasi (Сообщение 70239889)
Ребенок даже облизнуться не успел :)) :065:

Автор, простите :flower:

Не, ребенку дала ложечку-не оценил. У нас в почете Пилти и Гербер.

Afina777 13.11.2011 20:26

:019:Едим БЛ. Всё нормально,нравится.
Даю,когда не успеваю сама приготовить.

Это единственное питание,где ничего лишнего.
Просто может для густоты добавили муку?

Вот вкус мяса бывает разный.Наверное,от партии зависит.

Fardeeva 13.11.2011 20:37

Мы покупали в основном Гербер, ну и сама готовила.
БЛ не особо понравилось, практически не покупали.

Helge 13.11.2011 20:54

Цитата:

Сообщение от Леночек_А (Сообщение 70238440)
я всё готовлю сама, но как-то брала в поездку фруктовые пюре БЛ, дочь ела плохо. да и мне как-то не понравилось по вкусу.

Девочки, кто сам готовит, где берете продукты? Я на обычных магазинных малышке пока не рискую. Может, есть места, где экологически чистые можно купить.

Цитата:

Сообщение от Айона (Сообщение 70240129)
Мне кажется, что вам кажется)

Моему здравому смыслу тоже так кажется :)). А вот вкус, консистенция и опыт с мужем говорят об обратном.

МамаТапка 13.11.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Helge (Сообщение 70242154)
Девочки, кто сам готовит, где берете продукты? Я на обычных магазинных малышке пока не рискую. Может, есть места, где экологически чистые можно купить.

Моему здравому смыслу тоже так кажется :)). А вот вкус, консистенция и опыт с мужем говорят об обратном.

Беру в проверенных маьеньких магазинчиках, которые возят продукты из фермерских хозяйств. Но вообще все равно рано или поздно ребенок начнет есть то же, что и мы :) а еще в финке очень многое покупаем.

Айона 13.11.2011 21:08

Цитата:

Нашему тыква понравилась, я пробовала, на мой взгляд кисловата, но мучного вкуса не почувствовала. Тыквы сами по себе бывают разных сортов, когда моя бабушка сама выращивала у нее было два сорта, один какой-то простецкий, и по вкусу такой же, а второй - в Ленкте купили тыкву, выковырили семена и посадили, вот та по вкусу была, ну аж на дыню похожа.
Варю овощное пюре сама из покупных продуктов и не парюсь особо, т.к. из которых банки делают тоже не известно. Но вот на следующий год может сподобимся что-нибудь сами вырастить. А так мы любим картошка+морковка+броколи+говядина)

Лисичка_14 13.11.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от МамаТапка (Сообщение 70242473)
Беру в проверенных маьеньких магазинчиках, которые возят продукты из фермерских хозяйств. Но вообще все равно рано или поздно ребенок начнет есть то же, что и мы :) а еще в финке очень многое покупаем.

а названия магазов пжл огласите!если не трудно,может сама начну по-тихоньку готовить!

МамаТапка 13.11.2011 21:16

Есть магазинчик Авоська на Коменданском-там можно брать куру и индейку-мясо очень нежное-не сравнить с океем и прочими...иногда говядина непдохая бывает, но редко. Еще рядом с метро есть мясной магазин-прихожу к привозу, мясо неплохое. Овощи беру у женщины армянки в одном из ларечков по авиаконструкторов, рядом с магазинами Строитель и Космос-говорю что для ребенка, она мне все самое свежее дает, фрукты так вообще супер, но я там 2 года беру-она меня знает.

Ksuha 13.11.2011 22:39

Когда начала сама делать, то в основном замороженные овощи были - кабачки и тыква свои сначала, потом магазинная заморозка.
Брокколи,цв. капуста,зеленый горошек,шпинат, кукуруза..все из замороженных овощей было. Из свежих только репка, картошка да морковка,которые брала в обычном магазине. Иногда кратошку из Финляндии привозили.

А вот финское питание мне вообще не понравилось, брали Пилти, там реально один крахмал, чуть ли не на зубах скрипит. И я ради интереса перевела потом состав на русский - там и крахмал,и дополнительные витамины, и сахароза...Короче, мне не понравился состав и вкус.

УЭБ forever 13.11.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Ksuha (Сообщение 70239892)
Покупала только БЛ.
Другие не устраивали по составу.
Все в порядке.

аналогично :053:
состав нормальный, вкус отличный, цена прекрасная :))

Anushka ST 13.11.2011 23:17

Цитата:

Девочки, кто сам готовит, где берете продукты? Я на обычных магазинных малышке пока не рискую. Может, есть места, где экологически чистые можно купить..

бабушкина грядка:004:

Цитата:

Сообщение от МамаТапка (Сообщение 70242473)

+1000000000000000:support::support:

Президентиха 13.11.2011 23:32

ну не знаааааааааааааююю
что со старшим, что теперь с младшим, БЛ и овощи, и мясо идут гораздо лучше, чем гербер:004:
если верить этикетке (а я предпочитаю верить, т.к. сама готовить пока на младшего не планирую:))) то БЛ вполне себе достойный продукт
вот чей состав меня не на шутку "удивил", так это пюре semper:065:
ну и шепотом: вы сами пробовали цв. капусту гербер?:0099:

Раиса Максимовна 13.11.2011 23:37

я беру БЛ, Гербер и Хипп. остальные по составу не нравятся совсем.

Пьянковка 13.11.2011 23:37

Самый лучший производитель овощных пюрэшек и вообще любой еды для своих деток - это я:004: Вроде как сезон ещё огородных тыкв. Я во всяком случае видела бабульки продают. Деду отдельное спасибо:flower:

Anushka ST 13.11.2011 23:39

2 дня назад купила у старушки тыкву и 4 кабачка

Angel мама 13.11.2011 23:48

мы едим БЛ, и то что готовлю сама: кабачки, тыкву с грядки ( нарезала кусочками и в морозилку )
а брокколи и цвет.капусту покупаю только замороженную, может там и мало полезного но уж точно меньше вредного!

Кнесенка 13.11.2011 23:51

Мы фруктовые пюре иногда покупаем БЛ нравится, а вот на гербер высыпало:(
в финском один крахмал:)) но ребенку нравится. Овощи, мясо и прочее сама вояю:)

Ямся 13.11.2011 23:51

Цитата:

Лично у меня нет уверенности, что детское питание делают из выращенных в заповедных местах овощей и фруктов, поэтому не парюсь на этот счёт.
Летом совершенно спокойно можно покупать сезонные отечественные, зимой заморозки.
Всякие бабушки со своими тыквами у пятёрки внушают мне гораздо меньше доверия, чем магазины. :)
Действительно экологически чистые продукты будут стоить безумных денег. В Ленобласти их точно не выращивают.

Anushka ST 13.11.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Ямся (Сообщение 70253091)
Всякие бабушки со своими тыквами у пятёрки внушают мне гораздо меньше доверия, чем магазины. :).

думаете бабушки тратят большие деньги на химикаты на своих грядках:046::046::046:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:59.