Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Запретили входить в магазин с коляской!!! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4770948)

luxcoon 14.11.2011 16:54

Запретили входить в магазин с коляской!!!

ПРиморский район, ювелирный салон.
Я с мужем и ребенком в коляске - трость зашли в ювелирку. И тут началось!!!
Дворецкий :ded:и продавщица :fifa: велели оставить коляску за дверью и носить ребенка на руках.Я конечно отказалась ибо дочь сидит себе спокойно ни носится и слава богу!!! И тут они с пеной у рта начали тыкать на дверь, где нарисовано "с коляской нельзя", вызывать охрану, пугать милицией, отказывать обслуживать, убеждать нас, что то частная собственность и я должна подчиняться решениям совета их директоров!!!!:015:

Кто еще с таким сталкивался?

Настучать бы на них куда надо, да столько нервов потрачу на уродов...

Нитa 14.11.2011 17:06

А почему они уроды сразу? Это их магазин, захотели и отказали. Не продуктовый же, можно и без коляски походить было. А вообще тем таких миллион.

murchionok 14.11.2011 17:08

Я б на вашем месте бы отпустила ребёнка (не знаю, как ваш, но, мой :073: бы им там пол магазина разбомбил) и сказала бы, что бы следили сами, раз не хотите, что б спокойно в коляске сидел... Уходя сказала бы - виноваты сами!:065:

А вообще не имели права!!! Где-то уже обсуждалась эта тема и были ссылки на закон.... поищите....

atevs 14.11.2011 17:10

в роспотребнадзор,вчера была такая тема

luxcoon 14.11.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от Нита-Анита (Сообщение 70294344)
А почему они уроды сразу? Это их магазин, захотели и отказали. Не продуктовый же, можно и без коляски походить было. А вообще тем таких миллион.

нет ни одной реальной причины по которой я должна была носить ребенка на руках, а не в коляске. а если бы была и меня спокойно попросили, то уж поверьте, я бы пошла на встречу)

sunnyyy 14.11.2011 17:14

Тем море пободных было!
Янапрмиер,счита. что они имют полное право ограничивать вход с коляской, с животными и т.п, тк многие магазины по габаритам не способны вместить коляску, или вы можете что то повредить,зацепить.
К тому же ей вы разобьете витрину напрмиер, а вы или кто-то схватит украшение в суматохе,кто за это бу платить?Продавец
Считаю обижать-неправомерным.

luxcoon 14.11.2011 17:15

Цитата:

Сообщение от atevs (Сообщение 70294674)
в роспотребнадзор,вчера была такая тема

спс, обязательно посмотрю

супер мама 14.11.2011 17:15

Я бы не тратила свои нервы и нервы моих близких. Попросили, оставила бы коляску на улице.

sunnyyy 14.11.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от murchionok (Сообщение 70294550)
Я б на вашем месте бы отпустила ребёнка (не знаю, как ваш, но, мой :073: бы им там пол магазина разбомбил) и сказала бы, что бы следили сами, раз не хотите, что б спокойно в коляске сидел... Уходя сказала бы - виноваты сами!:065:

А вообще не имели права!!! Где-то уже обсуждалась эта тема и были ссылки на закон.... поищите....

Разбомбил-вы бы и возмещали потом же ущерб, т.к вы как родитель несете отве\тсвенность за ребенка и за то что он творит. Какой интересный народ-не пустили,все -сделаю на зло:010:

murchionok 14.11.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от sunnyyy (Сообщение 70295087)
Разбомбил-вы бы и возмещали потом же ущерб, т.к вы как родитель несете отве\тсвенность за ребенка и за то что он творит. Какой интересный народ-не пустили,все -сделаю на зло:010:

ЗАКОН? Я как продавец знаю, что по закону не могут заставить платить!!!!!!!!!!!! Это такая плохая организация в магазине, раз не могут пустить с коляской, а без коляски ребёнок что-то может разбить!!!!
Я свои права, как покупатель знаю! Не имеют права меня заставлять оставить коляску за пределами магазина - раз! Два, если что-то разбил покупатель - его не имеют права заставлять платить!!!!!

нет? закон?!?!?!

Я ответственна за ребёнка - не спорю, но, в этом случае закон на моей стороне! :073:

luxcoon 14.11.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от sunnyyy (Сообщение 70294936)
Тем море пободных было!
Янапрмиер,счита. что они имют полное право ограничивать вход с коляской, с животными и т.п, тк многие магазины по габаритам не способны вместить коляску, или вы можете что то повредить,зацепить.
К тому же ей вы разобьете витрину напрмиер, а вы или кто-то схватит украшение в суматохе,кто за это бу платить?Продавец
Считаю обижать-неправомерным.

магазин был огромный и в нем не было ни одного посетителя, витрины на уровне моей груди, на улице сухо и колеса ни чего не испачкают.
А пугать меня задержанием на 3 часа не надо было только из-за того что им скучно там.

Айона 14.11.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от murchionok (Сообщение 70295367)
ЗАКОН? Я как продавец знаю, что по закону не могут заставить платить!!!!!!!!!!!! Это такая плохая организация в магазине, раз не могут пустить с коляской, а без коляски ребёнок что-то может разбить!!!!
Я свои права, как покупатель знаю! Не имеют права меня заставлять оставить коляску за пределами магазина - раз! Два, если что-то разбил покупатель - его не имеют права заставлять платить!!!!!

нет? закон?!?!?!

Я ответственна за ребёнка - не спорю, но, в этом случае закон на моей стороне! :073:

Т.е. вы утверждаете, что если ваш ребенок разбил витрину, то за стекло и работу по установке вы платить не обязаны и это магазин сам виноват, так?

luxcoon 14.11.2011 17:25

Цитата:

:073:

совершенно правильно!

atevs 14.11.2011 17:26

могут заставить платить если докажут,что спецом разбили,а так в большинстве случаев проблемы магазина!у нас в ДМ даже без коляски не пройти товар даже на полу!я обычну иду напролом ,если что падает их проблемы.

murchionok 14.11.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Айона (Сообщение 70295629)
Т.е. вы утверждаете, что если ваш ребенок разбил витрину, то за стекло и работу по установке вы платить не обязаны и это магазин сам виноват, так?

Так! Потому что я знаю закон!

Цитата:

Сообщение от atevs (Сообщение 70295780)
могут заставить платить если докажут,что спецом разбили

+ многопримного

Вы докажите суду (а обязать вас может только суд), что двухлетний ребёнок специально разбил витрину, пока вы выбирали себе серёжки..., кстати, упомяните судье, что в коляске ребёнка оставить вам запретили.... :073:

Нитa 14.11.2011 17:31

Какой я хороший покупатель, всегда о других думаю, смотрю с точки зрения обеих сторон. В ювелирные и тому подобные магазины хожу без сына, в остальных магазинах стараюсь коляску на улице оставлять, бегать и бить витрины сыну не разрешаю, товар с полок не скидываю :))

atevs 14.11.2011 17:34

дык ,а кто его скидывает с полок?

Весенний марафон 14.11.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от Нита-Анита (Сообщение 70294344)

Нет, не имеют права по закону. Так что уроды по-любому.

Lenno 14.11.2011 17:38

жеж вчерась уже обсуждали подобную историю:) по моему даже название темы дублируется
вы объединитесь :)
по теме: может что-то где-то произошло раз массово на всех магазах стали клеить стикеры что коляской нельзя?

Стоять-бояться 14.11.2011 17:39

Цитата:

нет? закон?!?!?!

Не имеют, если разбил СЛУЧАЙНО, а если будет доказано, что намерянно, то очень даже имеют.

Justička 14.11.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от Нита-Анита (Сообщение 70296220)
Какой я хороший покупатель, всегда о других думаю, смотрю с точки зрения обеих сторон. В ювелирные и тому подобные магазины хожу без сына, в остальных магазинах стараюсь коляску на улице оставлять, бегать и бить витрины сыну не разрешаю, товар с полок не скидываю :))

А мне дочку не с кем оставить, чтобы сходить в магазин. Коляску не всегда есть к чему пристегнуть, а не пристегнутой оставлять не могу, т.к. не хочу чтобы ее украли. И что же мне делать, не ходить в магазины?

Нитa 14.11.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от МаМа ЖуЖу (Сообщение 70296844)
А мне дочку не с кем оставить, чтобы сходить в магазин. Коляску не всегда есть к чему пристегнуть, а не пристегнутой оставлять не могу, т.к. не хочу чтобы ее украли. И что же мне делать, не ходить в магазины?

Ходить, конечно. В продуктовые и магазины со шмотьем пускают.

Вудхауз 14.11.2011 17:48

правильно написали, в роспотребнадзор. или хотя бы в жалобную книгу.
не имеют они права запрещать коляску, это тоже самое, как инвалиду - колясочнику запретить, ущемление прав!
так что все эти стикеры-вывески не законны. а вообще по-хамски как-то, стращать милицией и тп...

я за голосование рублем. демонстративно уйти ну и на лв засветить:073:

sunnyyy 14.11.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Нита-Анита (Сообщение 70296975)
Ходить, конечно. В продуктовые и магазины со шмотьем пускают.

+много!
Уж ювелирный магазин не магазин первой необходимости.
НУ и муж все же иногда но бывает дома.
Лично я не хожу с сыном по магазина, потому что это не поход,а ловля его по всему магазину или отдирание от игрушек, товаров и т.п. Когда был в коляске, ходила в ЗМ, в наши "Дети" нереально было зайти с коляской,слишком узко, так яне качала права,и не кричала какие вы все уроды,что сняли такое маленькое помещение и не подумале обо мне такой хорошей. Все же уважение должно присутствовать

murchionok 14.11.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Узник замка ОЗ (Сообщение 70296790)
Не имеют, если разбил СЛУЧАЙНО, а если будет доказано, что намерянно, то очень даже имеют.

Вы меня, конечно, простите, но, это магазин ДОЛЖЕН доказать, что я сделала это специально - это раз, а два:
Цитата:

Сообщение от murchionok (Сообщение 70296135)
Вы докажите суду (а обязать вас может только суд), что двухлетний ребёнок специально разбил витрину, пока вы выбирали себе серёжки..., кстати, упомяните судье, что в коляске ребёнка оставить вам запретили.... :073:

Justička 14.11.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от sunnyyy (Сообщение 70297411)
+много!
Лично я не хожу с сыном по магазина, потому что это не поход,а ловля его по всему магазину или отдирание от игрушек, товаров и т.п. Когда был в коляске, ходила в ЗМ, в наши "Дети" нереально было зайти с коляской,слишком узко, так яне качала права,и не кричала какие вы все уроды,что сняли такое маленькое помещение и не подумале обо мне такой хорошей. Все же уважение должно присутствовать

Ну бред! А если мне нужно в ювелирный!? А если у меня ребенок спит или ходить еще не умеет?А если я мать одиночка!? С коляской можно в любой магазин, в который мне нужно. А удобно мне с коляской или без коляски - это уж я сама решу.

Нитa 14.11.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от murchionok (Сообщение 70297481)
Вы меня, конечно, простите, но, это магазин ДОЛЖЕН доказать, что я сделала это специально - это раз, а два:

Вы мне скажите, а почему просто нельзя следить за своим ребенком?

Вудхауз 14.11.2011 17:55

Кстати, автор, огласите магазин в названии, пусть страна знает своих героев. За это не забанят.

а по теме добавлю, что мы например, стараемся ходить вместе везде, ребенок себя ведет..а в ювелирку иногда можно и спонтанно мужа завести..так проще...

Нитa 14.11.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от МаМа ЖуЖу (Сообщение 70297742)
Ну бред! А если мне нужно в ювелирный!? А если у меня ребенок спит или ходить еще не умеет?А если я мать одиночка!? С коляской можно в любой магазин, в который мне нужно. А удобно мне с коляской или без коляски - это уж я сама решу.

А сли на улице будет слякоть, от коляски следы будут, Вы тоже при входе ее не оставите, а будете по всему магазину таскать? Хотя бы из уважения, чтобы не намывали там после Вас?

luxcoon 14.11.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от sunnyyy (Сообщение 70297411)
+много!

муж уменя бывает дома дай бог 2 раза в неделю, в будни приходит очень поздно, так что везде хочу с ребенком...((

в совсем крошечные магазины незахожу..

Часовой пояс GMT +4, время: 23:08.