![]() |
История искусств в музыке и изобразительном искусстве
:080:Есть четыре места!
Предистория: Уже два месяца засматривалась на этот абонемент, но время не подходило, да и загрузка у дочки большая в этом году (подготовка к школе). И вот перенесли время на удобное и не могу удержаться ;), кроме того у меня дочка учиться играть на пианино и давно мечтала вернуться в Шереметьевкий (ходили на Зримый звук). Следующее занятие 03.12.2011 в 14:00 (мы как раз в притык успеваем с танцев :080:), только для нас одних никто группу запускать не будет. Поэтому ищу единомышленников :support::support::support: Сейчас просто описание абонемента: История искусств в музыке и изобразительном искусстве. «ХОРОВОД МУЗ» Межмузейный полихудожественный абонемент для детей 6-7 и 7-8 лет. Цель: Способствовать интеллектуальному, эстетическому и творческому развитию детей средствами двух видов искусств – музыки и изобразительного искусства; а также их культурологической компетентности посредством возможностей двух музеев – Русского музея и Музея музыки (Шереметевского дворца). Комплексная программа абонемента направлена на обогащение эстетического восприятия детей, на формирование сферы их интересов, связанных с искусством в целом. В программе абонемента предусматриваются как занятия на экспозиции обоих музеев, так и практические занятия в студийной мастерской с рисованием и музицированием на подлинных, исторических музыкальных инструментах. Дети будут знакомиться с разными видами искусства; с историческими стилями и эпохами в искусстве, постигая их не только в собраниях и архитектуре дворцовых комплексов обоих музеев, но и в соответствующей живописи и в музыке, которая будет звучать аутентично, в соответствии с каждой эпохой. Важный элемент занятий – собственное художественное и музыкальное творчество. Дети будут учиться держать инструменты, самостоятельно извлекать звуки и различать краски звуков. Каждый ребенок получит возможность подержать в руках барочную флейту, африканскую маримбу, индейский дульчимер и др. Познавательная форма занятий заключается в формировании навыков эстетической оценки искусства в целом, что даст возможность в будущем родителям и детям ориентироваться в мире музеев, в стилях и направлениях в искусстве. Занятия проходят 1 раз в месяц, по субботам. Длительность занятия – 1 час. В группу набирается 10-12 детей, с группой могут присутствовать 2 взрослых. Занятия начинаются с октября и длятся в течение учебного года до мая месяца. Занятия ведут: В Русском музее – Суслова Алена Владимировна, старший научный сотрудник Центра музейной педагогики Русского музея; В Шереметевском дворце - Ермолаева Татьяна Николаевна, музыковед, методист, старший научный сотрудник Шереметьевского дворца. Вот темы: 1. Декабрь: "Начало музыки". Музыка как вид искусства. Уникальная коллекция музыкальных инструментов в Музее музыки. БЫЛО 2. Январь: "Хоровод муз". Начало всех искусств: античность, Аполлон и 12.муз. Знакомство с Русским музеем и видами искусств. Встреча группы в Русском музее перед Школьным кабинетом. БЫЛО 3. Февраль: Ударные и духовые музыкальные инструменты. Ритм и мелодия. Военная оркестровая музыка.Практическое музицирование в студии Шереметевского дворца. Встреча группы в вестибюле Шереметевского дворца. БЫЛО 4. Архитектура – застывшая музыка. Белый зал, или Музыкальный салон Великой княгини Елены Павловны. Музицирование на экспозиции Русского музея. БЫЛО 5. Апрель: Группы инструментов: струнные и духовые. Практические навыки игры на инструментах. Музыкальные инструменты в живописи. Шереметевский дворец. или "Мир музыкальных инструментов в дворцовом интерьере". Клавишные и механические инструменты. Музицирование в студии Шереметевского дворца. Встреча группы в вестибюле Шереметевского дворца. Дата 14 апреля в 14.00 6. Май: «Музыка в старом замке». Знакомство с Михайловским замком и его владельцем – императором Павлом I. Военная музыка. Рыцарские картины. Русский музей, Михайловский (Инженерный) замок. Дата будет позже Чем меньше группа, тем лучше, поэтому буду набирать только 10 детей. Идем через посредника, только у него пока "добро" на этот абонемент. Стоимость 550 руб занятие. Оплата идет блоками по три занятия. За одного ребенка стоимость блока 1650 р. Список группы: 1. joanna-igorevna+Полина 6 л 2 julie+сын 8 лет идут 14-го! :080: 3. Froggie + Маша почти 7 лет оплачено март, апрель :flower: идут 14-го! :080: 4. Юлия по тел. идут 14-го! ... 5. 6. |
Жанна,здравствуйте!Запишите нас,пожалуйста
Елена+Лёва |
А 550 руб - это с пары (взр+ребёнок)?
|
Цитата:
|
Подниму
|
Осталось семь мест
|
Запишите нас пожалуйста: mamadashenki + Даша 5 лет
|
Записаны
|
Подниму, может кто еще захочет пойти...
|
нас возьмите, пожалуйста
Маша почти 7 лет а друзей можно с собой? у нас подружка есть:008: |
Froggie, конечно можно :)
|
Жанна, здравствуйте. Запишите нас пожалуйста. Мама + Илья 6 лет. Спасибо
|
Цитата:
|
А даты дальше пока не известны? Будет в первую субботу месяца? (а то у нас во вторую - зоопарк...)
|
Вчера задала этот вопрос и сама жду ответа... У меня тоже много планов на январь ;)
|
Froggie, точных дат на январь мне пока не назвали, но сказали, что точно не будет занятий в январские каникулы.
|
Есть еще пять мест
|
Осталось два места
|
Жду Всех в Шереметьевском в 14 часов, телефон мой в профиле
|
Очень интересно отзывы почитать, особенно если кто-то ходил на "Зримый звук", ведущая та же, насколько программы перекликаются?
|
Я ходила на все занятия Зримого звука и если честно волновалась, что то будет тоже самое.
Но напрасно :). Поскольку в музее знали, что группа новая, чтобы не начинать с середины для нас было проведено первое занятие Шерметьевского дворца по этому абонементу: Рассказ был о том как возникала музыка. Началось все с ударных, щиповых, потом аналог струнных, рожки, флейты, с появлением металла все остальное. Конечно как и на Зримом детям давали все попробывать и мне показалось намного больше инструментов и чем дают на Звуке. Потом была прослушка ряда инструментов и переход на второй этаж. Там детям дали поиграть на духовом органе, потом играли песни на духовых трубах органа. Так что экскурсия отличалась от предыдущих. |
Для нас перекроили очередность тем, написала как пока озвучали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Следующее занятие 14.01.2012 в 14 часов
Кто идет? |
У нас еще есть места присоединяйтесь
|
С Наступающим! Приглашаю к нам присоединиться!
|
запишите нас пож-та
julie--сын 8 лет |
Записала
|
Так получается, что вся группа 14 не пойдет...
А мне очень хочется, может присоединиться кто хотя бы разово, а то занятие отменят... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:48. |