Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   А что у вас в холодильнике? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4778485)

Барсёнок 16.11.2011 14:02

А что у вас в холодильнике?

Недавно слышала, как одна знакомая - дама лет 60-ти - рассказывала про семью сына (ну и невестку, само собой). Так вроде, всё у них хорошо, двое детей, работа и т.п., но вот как ни придёшь к ним в гости, у них холодильник пустой. И, хотя никто голодным там не ходит, она, свекровь, каждый раз приездает к ним с "полной сумкой"
Заглянула я в свой холодильник. Может, моя свекровь тоже такое про меня кому-нибудь рассказывает? Короче, вот что я там обнаружила:
Кастрюля супа (там ещё на сегодня и на завтра)
Запечёная индейка (только на сегодня, зав ра готовить надо)
Сыр
Докторская колбаса
Полмаслёнки с маслом
Бутылка молока (начатая)
Бутылка ряженки (полная)
Банка облепихового джема (на дне)
Полкочана капусты
Пакет морковки
Яблоки, груши, киви, лимон, мандарины (это не еда, наверное?)

Ну, ещё в морозилке пара кусков индейки, заморозки цветной капусты и куриный полуфабрикат - на крайний случай.

Крупы, макароны, хлеб - это уже не холодильник. Но есть.

Да, выглядит как-то... Места много пустого.

Но что там ещё должно быть?

Свекровь тоже приезжает с сумкой. Привозит плавленый сыр, нарезки каких-то полукопчёных колбас, сладкие творожки. Я это покупаю редко, ибо сильно полезным не считаю. Сильно вредным тоже, но наевшись этой фигни, дети не едят еду нормальную.
Йогруты покупаю, но каждый раз -" на сегодня", опять же потому, что, обнаружив их в холодильнике, дети начинают питаться исключительно ими.
Задумалась - вот (ТТТ) приди ко мне пресловутая ЮЮ - я была бы кандидатом на изъятие детей, по причине отсутствия йогуртов?

И всё-таки вопрос - ЧТО лежит в холодильнике у хорошей хозяйки? Может, мне ещё не поздно усовешенствоваться, хотя бы в этом смысле?:)

кошка зеленая 16.11.2011 14:06

У хорошей хозяйки в холодильнике только то, что она сама считает нужным

ollyan 16.11.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Барсёнок (Сообщение 70425600)
Ну, ещё в морозилке пара кусков индйки

:001: может индейки? А то мне читается - индийки )))))))

По теме - у меня почти всегда пустой холодильник. Запасов не делаю.

3DMan 16.11.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от кошка зеленая (Сообщение 70425905)

у обеспеченного человека и холодильника то нет. большой холодильник удел нищебродов, в ашанах да лентах телегами закупающихся.

Барсёнок 16.11.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от ollyan (Сообщение 70425966)
:001: может индейки? А то мне читается - индийки )))))))

По теме - у меня почти всегда пустой холодильник. Запасов не делаю.

Ой, само собой:) Пошла, поправлю, спасибо! И ответ порадовл, меня такой не одна:)

Malenkay_Katenka 16.11.2011 14:10

ой про меня тож наверно свекровь так думает ,холодильник полупустой,не люблю набивать и потом в помойку
у меня
кастрюля супа
рыба запеченая
картошка-осталась со вчерашн ужина
сыр виола
мартини
молоко кефир(вот это есть всегда)
масло
конс.ананасы
какие то грибы и варенье в заготовках-но это дары свекрови..все это всегда стоит год и занимает место
ну и все пожалуй ...
ну ест-но всякие крупы,к чаю..но это уже не в холодильнике

Югра ™ 16.11.2011 14:10

Не печальтесь, по сравнению с моим холодильником, у Вас изобилие! Правда ко мне ЮЮ всяко не придет, только если пенсионная (есть такая?) и предъявит детям "поШто мамО плохо кормите?!":)) Не считаю что есть какой-то стандарт, каждый питается на свой вкус. Я вот топаю домой и прикидываю что осталось в холодильнике, что бы я хотела съесть вкусненького, захожу и покупаю. вот как-то так.:)

Gusia 16.11.2011 14:11

А у меня 9 банок маринованных грибов, 7 банок варенья и яблоки! И свободного места почти нет!

CocainaBaby 16.11.2011 14:11

примерно тот же набор, что и у Вас))) только вообще еды готовой нет)) потому что дома только завтракаем и ужинаем, готовим и сразу съедаем(остатки не храним). Ко мне когда в гости приходят, тоже все ужасаются как плохо мы живем:065::fifa: Мне пофиг кто что думает) Люблю только свежеприготовленную пищу:019:

Жабуляка 16.11.2011 14:14

У меня мноооооого банок маринованный грибочков.:fifa:И в морозилке замороженные грибы.Чета не хочется грибов совсем.:005:

Эвелинка 16.11.2011 14:14

Ну ладно, ко мне ЮЮ придет - обрадуется :))
Мне молочку типа актимелей, иммунеле, активий, йогуртов и творожков приходится закупать тоннами. Ребенок не ест ничего кроме молочки, мяса и супа.
Изъятие молочки не помогло :ded: Когда на море были, там молочки не было, бедный ребенок ходил полуголодный :005: Приехал, закупились, как вспомнишь, сколько он всего слопал...

Ded 16.11.2011 14:15

бутылка вотки, бутылка минералки, 200 грамм колбасы, 10 яиц, пачка масла...
есть фсе, што нужно человеку!

Naslund 16.11.2011 14:19

тушенные куриные сердечки, перец фаршированный, макароны, картошка отварная, рыба соленая, рыба копченная, колбаса, сыр, фрукты, сметана, молоко, яйца, масло.

Помидорки 16.11.2011 14:25

ой,а мы то как плохо живееем.....если судить по холодильнику. хорошо живем только в субботу с утра,после набега на рынок. перестала ездить в ашаны\ленты\океи после того как поняла что закупаем тоннами, жрем тоннами,денег уходит много, жир на боках появляется, а пользы никакой.теперь стараюсь мало еды в холодильнике держать- из стратегических запасов обязательны молоко и крупы,чтоб в чОрный день ребенку кашу сварить, а мы с мужем перебьемся.
зато крупные покупки совершаем. и путешествуем. еда-это не роскошь, просто люди старшего поколения часто жили в дефицит или даже впроголодь, поэтому у них такое священное отношение к еде.

мама вики 16.11.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от CocainaBaby (Сообщение 70426350)
примерно тот же набор, что и у Вас))) только вообще еды готовой нет)) потому что дома только завтракаем и ужинаем, готовим и сразу съедаем(остатки не храним). Ко мне когда в гости приходят, тоже все ужасаются как плохо мы живем:065::fifa: Мне пофиг кто что думает) Люблю только свежеприготовленную пищу:019:

неее, я так не могу: каждый день готовить - это ж ужассс:001: у меня в холодильнике 5-тилитровая кастрюля борща, сваренного вчера вечером. до воскресенья точно варить ничего не буду:065:

Тиорана 16.11.2011 14:32

А у меня морозилка всегда забита. Складываю туда, потом забываю, через год выкидываю:001:. Оправдываю себя, что это по наследству блокадному передается.:)

swetakis 16.11.2011 14:34

У меня всегда:
кастрюля супа, большая
котлеты или кура тушеная или фрикадельки
сыр, мясо для бутиков
грибы консервированные
варенье
мед
масло сливочное, растительное, молоко, кефир, пара йогуртов, пара сырков

В морозилке всегда:
пельмени
сосиски (на всякий пожарный)
зелень своя
грибы

Не всегда бывает мясо для следующего супа. Мясное на второе тоже.

В гиперы не езжу никогда. В нашей 5 есть все необходимое, а без вкусностей-вредностей хорошо бы обходиться.
ТДО детей не страдает: печенюшки в наличии. И конфетки есть всегда, но иногда только мама знает где они лежат :004:

Bulo4ka 16.11.2011 14:35

ко мне свекровь не ездит:080: а шо там у нее в холодильнике, мне фиолетово. у меня - щас заглянула - заготовочки всякие, вся нижняя полка ими забита, варенья-соленья, супчик с макаронами, колбаска-сыр, масло сливочное, растительного две бутылки, майонез-кетчуп, яйца, сливки, овощи, бутылка водки в морозилке:065: жить можно;)

Вишня 16.11.2011 14:35

Суп куриный,плов,салат крабопалковый,колбаса 2_х видов,грибы,огурцы,помидоры,яйца ну и ещё по мелочи типа пасты шоколадной и всяких мазюкалок.

А****Я 16.11.2011 14:40

Да ну вс, заглянула.

два брикта творога
5 видов варения
кортошка
морковка
буженина
соевый соус
лимон
5 яиц
моя косметика
----
в морозильную камеру не полезла :))

попрыгунья стрекоза 16.11.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от кошка зеленая (Сообщение 70425905)

и это ее личное дело

adria-julia@mail.ru 16.11.2011 14:42

Солянка, куриные котлетки с картошкой, отварной язык, масло, молоко,соленые огурчики, йогурт,сыр, палтус,овощи.
И главное стратегический запас - бутылка Малибу и Кампари!!!

pmar 16.11.2011 14:46

Актимель
Последняя порция холодца
яйца
масло
сыр
различное варенье
не густо :))
Вспомнила! Еще же морозилка есть. Там всегда есть стратегический запас самолепных пельменей и много мяса.
:))

Ded 16.11.2011 14:46

чувствуицца, што пожрать тут любят... а кое-кто и бухнуть не откажицца...

мама вики 16.11.2011 14:50

Цитата:

Сообщение от Ded (Сообщение 70429123)
чувствуицца, што пожрать тут любят... а кое-кто и бухнуть не откажицца...

:028:

ola&vova 16.11.2011 14:51

Мне даже страшно писать , что у меня есть в холодильнике (но у меня едаков мужских 3 шт. и три девичьих едока):
супчик 7-ми литровая кастрюлька
перецфаршированный 5-ти литровый
сыр,
колбаса,
молоко, кефир, масло, сметана, творог
помидорки, огурки и зелень
яблоки, груши, мадарины (последние исчезают со скоростью звука)
контейнер с лекарствами внушительных размеров
яйца

и полная морозилка овощей , ягод и мяса (закупаю на ферме, 1раз в две недели)

мы нищеброды , с полным холодильником))
Скоро подойдут едоки и исправят ситуацию, дня за два))

CocainaBaby 16.11.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от мама вики (Сообщение 70427546)
неее, я так не могу: каждый день готовить - это ж ужассс:001: у меня в холодильнике 5-тилитровая кастрюля борща, сваренного вчера вечером. до воскресенья точно варить ничего не буду:065:

это дело привычки и количества членов семьи)) вот мы так привыкли, и даже если я сварю большую кастрюлю борща, то все равно через пару дней придецца выкинуть :( не съест никто у нас так много:))... а мне жалко еду выкидывать:008: а каждый день готовить на себя и на ребенка не сложно:008:

desperate07 16.11.2011 14:58

ээээээээ............. я ваще то на работе, но содержимое холодильника помню )))
в общем:
полкастрюли супа
жаркое на сегодняшний вечер
сыр,колбаса, виола
начатая пачка масла и неначатая.
полная банка варенья
3 банки сметаны
творог
молоко
яйца
майонез
острый соус
кефир
йогурт
морковь
помидоры
огурцы
пиво )))))
мартини )))))))
водка )))))
шампанское ))))
каперсы
шоколадный тортик, шоколадки
яблоки, киви

в морозилке
замороженные суповые наборы - где то на 4 супа
замороженное мясо - на 4-5 порция жаркое
рыбные стейки , штук 5
куринные грудки 4 или 5
замороженные ягоды
замороженные отваренные грибы
мороженое.

вот.

пысы Свекрови заглядывать в холодильник в голову не приходит.... она обожает приходить к нам на ужин. Сама не любит готовить и меня всячески нахваливает

Южные сны 16.11.2011 15:02

у меня там вечно пусто :( хотя трачу на еду кучу денег!

Incunabula 16.11.2011 15:05

меня "культ жратвы" очень раздражает, складывается впечатление, что людей больше вообще ничего в жизни не интересует... поэтому в холодильнике самое необходимое, просто чтобы лишний раз по магазинам не шастать...

Часовой пояс GMT +4, время: 14:14.