![]() |
С какого срока обязаны поставить на учет в ЖК
Девочки, таой вот вопрос у меня: на каком сроке ( с каой недли) в ЖК обязаны поставить на учет по беремнности и родам???
В первую беремнность я пришла в 6 недель и меня послали домой посидеть еще пару недель... В консультацию я уже не вернулась, пошла в частный центр 9 а когда пришла к ним за род сертификатом, они обиделись что к ним не пришла). А вы сами понимаете- первая беремнность, куча страхов...... Теперь снова беременна - где-то 3 недели (это если по УЗИ), а если считать по месячным то снова то недель 6... Звонила в консультацию, сказали ждать 6 недель... Но я ведь снова переживаю)))) В перрвую беремнность первый триместр просидела на Утрожестане.... Может и сейчас снова пить надо?? Хотя никакго токсикоза нет... Вот хочу к ним придти и потребовать чтоб взяли меня под свое крыло))) чтоб уже и анализы и витамины)))) но боюсь что меня пошлют.. на что мне опираться, на какие правовые нормы и акты??? Всем спасибо))) |
меня в 10,раньше не хотели
|
хотя или не хотят - это уже не наше дело)) ведь наверняко где-то прописаны, что они должны..
я вот читала там правда тема была про бесплатные витамины, и в самомо начале этого нормативного акта говрилось о ом что с первого обращения беременной в ЖК они должны назначить анализы, витамины.... Просто тогда и получается, что мое первое обращение будет в 5 недель, а они меня отправят гулять до 8-9.... А я не хоч чтоб меня отправили... |
Позвоните в страховую, уточните. Если что, один звонок с жалобой решит все проблемы.
|
ну я вот уже так подумла: на следующей недели мелкого с утра отведу в сад и пойду на прием к врач в ЖК.. если меня там погонят, то пойду либо к заведующей либо уже позвоню в страховую... Спасибо
|
Цитата:
|
меня в 9 поставили
|
Я со второй беременностью не торопилась в ЖК. Пришла к ним уже в 13,5 недель (тогда же и на учет поставили, при следующем посещении дали рецепт на Витрум и МидлМаму, все уже получила бесплатно, довольна). Помня, что в первый раз была отслойка, сама сходила в6,5 недель на УЗИ в Хеликс, и потом консультировалась с гинекологом в платном центре (утрожестан назначили, все адекватно), всего раза 3 ходила к этому гинекологу. Так что в ЖК пришла, уже сделав 12-недельное УЗИ. Если все в порядке, то можно и ЖК ограничиться, а если вопросы, все равно хорошо бы еще у какого-нибудь доктора проконсультироваться.
В первую беременность чуть ли не с сразу 2мя полосочками в ЖК пришла. Ходила на приемы как положено, но на учет поставили ровно в 12 недель (несчастные 400р я получила). А консультировалась по поводу отслойки все равно не в ЖК, а у знакомого гинеколога. |
Мне объясняли так: на учет ставят тогда, когда у плода появляется сердцебиение, т.е. примерно недель в 8, тогда это уже считается полноценной беременностью. Сама встала на учет в 12 недель, встала бы раньше, но утрясала вопросы со страховой компанией.
|
пришла в 6,на учет поставили в 8
|
У меня сейчас 11-12 недель и на учет вставать пока не собираюсь. Хожу в платный мед.центр - какие анализы сдать, что принимать - все рассказали, все назначили. У них же сделала узи.
Теперь через недельку сделаю скрининг и тогда уже со всеми анализами и результатами пойду на учет вставать. Получится недель в 13-14, не раньше. Если бы не ходила к платному врачу, вставала бы на учет раньше. |
Пришла в 6. В карте написали 5. Про угрозу сказали в карте не будут писать. Велели прийти черед 2 недели сдать анализы и поставить на учет.
|
Поставили на учёт со сроком 6 недель...Обязаны ставить сразу же,при первом обращении-а вдруг проблемы какие(ттт)Кто потом ответит?
|
Цитата:
|
в 4-5 недель
|
Цитата:
Я пришла в 9, выписали направления на анализы и сказали сделать УЗИ, поставили на учет в 11 недель. |
я пришла в 5-6 нед, не поставили, но выдали все направления на анализы, пришла опять в 9 нед, пришли ответы тогда и карту завели, а так рано они ставять не любят
|
пришла в 8 недель - осмотрели , взяли мазки, выписали направления на анализы, а в 12 недель поставили на учёт:))
|
до 10 недель не ставили на учет,ждали выкидыш и отправляли на чистку.
ушла наблюдаться в частную клинику. |
Первый раз пришла в 5недель взяли анализы и отправили на 4недели, поставили в 9, сейчас сама пришла в 10, сразу поставили
|
Я пришла к ген как + увидела. Сразу прогик пропислаи ( тк в прошлую угроза была в 7 недель) а поставила в 5/6 недель.
|
в 5 недель поставили
|
до 12 недель обязаны. С недели 10-й должны
|
пришла в 9.... сейчас 15 и только сегодня поставили на учет - так вкарте и написано что встала 17/11....
мне принципиальны выплаты за раннюю постановку))) чего делать?? |
Пришла в 6, с болями. На учет ставить отказались - вдруг не сохраниться - отправили на сохранение, по выписке в 8 недель сразу поставили на учет.
Выше кто-то писал, я соглашусь - лучше в первый триместр, если больняки не нужны - к платному, проверенному за консультацией и назначениями - в ЖК сунусь недели к 20 наверно, чтобы для пособия на учет встать - а геморрой с еженедельными анализами(ставили угрозу гормональную, но проглядели гестоз 0_о) и очередями мне как то не очень нужны опять. Легкой вам беременности!)) |
Цитата:
В принципе, просто просите у врача справку о ранней постановке на учёт. Обычно дают независимо от того, что в обменке пишут. Если не даст - идите с жалобой к зав. ж/к. У меня с третьей беременностью вообще с этой постановкой чудное дело вышло. Сидела себе дома, собираясь недель в 11 в жк на учёт вставать. И тут кровотечение. На скорой и в больнице не верили, что беременная. И вообще, отношение врача в больнице было, как к бомжихе последней ("А откуда Вы взяли, что беременны" отсутствие месячныз 3 месяца и тест с полосами не показатель, оказывается..). Беременность та не сохранилась, замерла, ну да ладно.. В четвёртую беременность я взяла справку, что беременна, уже в 4 недели. И очень правильно - т.к. когда с кровотечением же приехала в гинекологию на сохранение в 8/9 недель - мне опять не верили, что беременная! Пока справку не показала. Со справкой поверили. Сохранили. Я потом эту справку с печатью везде с собой носила. Выводы сами делайте. |
Я первый раз пришла почти в 12, так не меня даже слегка наехали, что так поздно?! Стали стращать, что пришла тут одна в 10 недель, а беременность замерла. В этот раз пошла почти в 8 недель, и то только потому, что справка нужна была о Б. для работы, чтобы не сократили. Взяли мазок, выдали стопку направлений на анализы, витамины и сказали гулять еще 2 недели. На учет поставили в 10 недель.
В 6 недель, думаю, не поставят, но если что-то беспокоит - в приеме не откажут, а просто так утрожестан тоже не назначают, да и зачем, если и так все нормально? Единственное, до похода в ЖК тоже в 2-3 недели (4-5 акушерских) я УЗИ сделала для того, чтобы убедиться, что маточная беременность. |
даже если на учет не поставят, отказать вам в приеме права не имеют. не ставят на учет - ходите по талонам, жалуйтесь, если болит что-то. сделайте платное УЗИ для своего успокоения.
|
а к чему такая принципиальность?! Нну что бы поставили на учёт при первой явке на малюсеньком сроке? для чего? если есть страхи, можно ведь всегда придти, получить направления на анализы, получить рекомендации и спокойненько уйти восвояси? зачем идти в 5 недель и требовать постановки на учёт??!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:02. |