![]() |
Лампочки в натяжном потолке светят вовнуть?
Всем привет! Намучались мы с этим Генвиком:wife:
Натянули потолок в туалете и ванной, светильники выбирали из их каталогов. Итог: потолок не глянцевый, а подсвечивающийся изнутри:( Предложили нам заменить на другие лампочки, светодиодные, стоимость 500 рэ штука. У вас тоже так?:009: |
Цитата:
Я выбирала светильники не из каталога потолочников, а сама в магазине покупала. В итоге в ванной/туалете нормальные светильники, а кухне я решила выпендриться и купила красивые точечные с кристалликом вместо стекла, так вот они мне тоже потолок подсвечивают:( Мне мастера сказали, что выход один - выбрать другие светильники, но эти дорогие и уже установлены (в магазин не вернуть), так что живем со светящимся потолком:014: |
Цитата:
|
способ проверенный :))
самое главное чтобы фольга не попала в область контактов на лампочке http://s017.radikal.ru/i409/1111/4d/d70ad55039b0.jpg http://s017.radikal.ru/i400/1111/4e/8739864373e7.jpg http://s017.radikal.ru/i422/1111/eb/36616c81c18f.jpg |
+1 мне мастер обернул фольгой, не просвечивает
|
Точно. Эврика!!! Спасибо, на досуге займусь.
|
Цитата:
Светильники и так сами по себе греются:( Коллега вчера сказала, что у неё как-то просто лопнула лампочка в ванной, и поцарапала всю ванную( Я б руки вырвала этим менеджерам и мастерам:wife: |
фольга такой нагрев спокойно держит, а вот при монтаже за стеклянный корпус галогенки не надо браться голыми руками - жир с пальцев на колбе как раз и может привести к подобным казусам.
|
Фольга-то держит, но сама обернутая ей лампочка сильнее греется, может и лопнуть.
|
Цитата:
Если источник света-тепла выделяет какое-то определенное количество тепловой энергии , то за счет фольги эта энергия вряд ли увеличится ... |
Так уж и быть - поделюсь идеальным решением. Не забываем про "спасибо"! :091::091:
Вместо фольги красим тыльную сторону лампочек серебристой краской из баллончика. Краску покупаем термостойкую за 150 руб (баллончика хватит на 10 тыс. лампочек). Брызгаем в два слоя. Краска сохнет 15 минут. Теплообмен лампочки с окружающим воздухом практически не изменяется. Проблема решена. |
При использовании фольги, конечно, источник не будет вырабатывать больше тепловой энергии, это факт. Но производитель недаром сделал перфорацию для частичного отвода, выделенного источником тепла. При закрытии этой перфорации тепло перестает отводиться и стекло нагревается больше за счет не отведенного через перфорацию тепла.
|
Каким образом при данном способе исключится подсветка потолка? Я думаю, подсветка идет за счет перфорации в цоколе лампы, а при Вашем способе она остается. Или я что-то не понимаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Скорее всего, там цоколь без перфорации, т.к. светодиодные лампы не имеют или почти не имеют (точно не знаю) теплоизлучения, т.е. отводить тепло нет необходимости. Но про эти лампы я мало, что знаю, это мои предположения.
|
Забыла ж
СПАСИБО!!!!!!!! |
6 лет жизни с офольговаными лампочками - полет нормальный. Так что продолжаю обматывать фольгой. Кстати, никако перфорации на лампочках не замечала - сегодня гляну, даже интересно стало.
За идею с краской спасибо, надо будет попробовать :) |
была такая же проблема, покрасили цоколь каждой лампочки серебристой КРАСКОЙ ДЛЯ АВТОМОБИЛЬНОГО ДВИГАТЕЛЯ (она термостойкая, естественно) - все нормально, ттт
до этого оборачивали лампочки фольгой - перегорали провода, которые подходят к лампочкам, так что не советую |
зеркальная фольга прекрасно отражает тепловое излучение, так что источником доп. значимого нагрева лампы она вряд-ли будет. Кварцевое стекло перегреть - надо очень постараться, у него температура плавления далеко за 1000 град, скорее всё вокруг галогенки перегреется.
Просто обернуть надо аккуратно, чтобы не сделать к.з. на штырьках питания лампы. |
Цитата:
но с фольгой мне кажется проще и быстрее будет , ведь она есть почти в каждом доме |
Цитата:
в китайских типа "космоса" "ферона" таких опций нет , но и стоят они соответственно раз в 5 дешевле ... |
Цитата:
|
Купили энергосберегающую лампочку (170 рэ), вовнутрь не светит, но дооолго загорается. ррррррррррррррр
проверить в Леруа лампочки нельзя пошла фольгой оборачивать |
А нам посоветовали клеющуюся фольгу, она как скотч только металлическая. Очень удобно обклеивать:)
|
галогенка сильно греется, из-за этого клей на фольге может "гореть"
|
21 век, блин, лампочки фольгой оборачиваем:)):)):))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:10. |