![]() |
Дайте совет по поводу раздвижных коньков для фигурного катания
Озадачилась покупкой фигурных коньков для дочки,т.к нога еще растет, может есть смысл купить раздвижные на несколько размеров, но абсолютно не знаю специфики раздвижных коньков.
Какие лучше обычные фигурки или раздвижные, в чем отличие? Поделитесь опытом!!!!! :support: |
Вот-вот, меня тоже живо интересует этот вопрос!!! Я посмотрела, раздвижные коньки, они без зубчиков. Принципиально это или нет? Катается не часто, по выходным, для общего развития.
|
Моя третий год катается на раздвижных и ещё на год или два должно хватить этой пары.
Но некоторых спорт.школах можно только кожаные фигурки. Если тренер не бракует раздвижные, то это, конечно, очень удобно. |
Цитата:
|
Хорошо держит.
Покупать коньки нужно с примеркой, конечно. |
А у вас коньки на липучках или еще и на шнурках? Я просто видела такие модели. Какие лучше?
|
Для "общего развития", думаю, сойдет. Главное, чтобы нога не болталась, а была жестко закреплена в голеностопе.
|
Мне кажется надо мерить. Мы своему купили какие-то раздвижные, не понравились. Вопел и говорил, что неудобно. Пришлось купить обыкновенные, белые. Орать перестал)))). У нас были на "засчелках", как на горнолыхных ботинках, короче
Хотя на раздвижных роликовых катается без проблем. И девчонки во дворе катаются на раздвижных тоже все в порядке. |
Цитата:
|
чего это без зубчиков???
наши с зубчиками, всё как полагается причём я думала, что в таких коньках красивых выкрутасов не получится... пока на лёд не вышла барышня лет 12 в точно таких же коньках и как начала скакать и кружиться.... сейчас, кстати, закупка вовсю идёт таких же коньков |
Цитата:
|
вот такие коньки, фирма СК
http://www.sc-mag.ru/shop/index.php?productID=714 сейчас ещё ролики этой фирмы купили |
Цитата:
|
хорошо, что вас из топика про фигурное катание никто не слышит)))
|
Цитата:
|
Цитата:
если много кататься, то дешевле 3000= коньки не стоит покупать, а если пару раз в сезон, то и прокатные сойдут. Они и то гораздо лучше раздвижных:001: |
для фигурного катания коньки выбирают на профильных форумах
а мы тут для баловства коньки выбираем |
Цитата:
на раздвижных навострилась кататься за неделю, ничего не болит/не мёрзнет, всё удобно я сама от прокатных (для себя) переплевалась, СИНЯКИ от коньков держались долго |
я думала, что вам для катания, а не для баловства.
Для занятий ФК начальные коньки от 6000. |
нам для дворового катания, а не для фигурного
|
Если Вам для дворового катания, посоветую посмотреть здесь:
http://sportsystem.spb.ru/internet-m...t_id=171606403 Это хороший производитель, ребенку будет удобно и безопасно. |
Да, да, нам для баловства. От прокатных ребенок жалуется, ноги болят.
|
Цитата:
а ноги от прокатных болят (если они фигурные, а не фитнес) с непривычки, так и должно быть... |
Цитата:
Любой нормальный тренер (который хочет реально научить, а не так "а пофиг на чем, мне главное з/пл получить") скажет, что раздвижные портят ногу. В обычных коньках легче, нога на лед стает правильнее и дети кататься начинают быстрее, в смысле быстрее что-то получается. |
Цитата:
С дочкой катаемся (правда раньше именно занимались ФК), так ей хоть бы что, правда в своих, но фигурных. А вот у меня стопа болеть начинает минут через 15 после начала катания. Но лед беру на 2 часа, потому как в аккурат к концу первого часа ноги/мышцы разогреваются/расходятся и боль проходит. А когда часто катаешься, то у меня ничего не болит практически. (ну зимой к примеру мы часов по 10-12 за 2 дня на пруду откатываем:support:) |
Цитата:
|
У нас были раздвижные вигурные коньки (вроде и сейчас есть, но малы уже). Очень ногу держали, да еще и утеплённые были-вообще красота, где б еще такие найти, забыла, в каком магазине покупала.
|
Цитата:
При этом есть качественные раздвижные коньки со специально разработанным для фитнес катания мягким ботинком. При чем здесь тренер, ребенку же во дворе не аксели крутить, а просто кататься по кругу. Вот для этого и делают фитнес коньки, аналогичные фитнес роликам, с таким же ботинком. Вы же не будете на беговых роликах по двору кататься, так и тут, для разных целей разные коньки. |
Нинела, а вы уже покупали на этом сайте?
С вами согласна. У нас есть хорошие (за 7500=), но кататься на них по запорошенному снегом кривому льду я не позволю :wife: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:20. |