![]() |
про заселение бактериями (хорошими) :)
Девочки, может, кто подскажет. Сейчас ждем второго малыша. С первым были проблемы с пищеварением - молоко очень поздно пришло, в РД была смесь. Маялись животиком, не какали сами до 5 месяцев вообще - только с трубочкой. Так вот, в роддоме видела, что мамочки капают деткам что-то, содержащее бифидобактерии,кажется. Очень хочу послушать, тех, кто так делал. Вы по каким-то показанимя это делали? Что капали? Как животик малыша воспринял. Большое спасибо!
|
Принимали бифиформ беби.Назначил педиатр(а/б при рождении курс прокололи ребенку).Могу сказать,что живот все равно болел до 4.5,какали с трубкой до 5.5,так что все относительно..
|
Спасибо!
|
Немного не по теме, но моё ИМХО - не капать ничего малыша прямо с рождения ради профилактики, да ещё и без назначения врача. Организм ребенка должен сам заселяться этими бактериями, а не получать их из лекарств, вы же не будете пожизненно эти бактерии в ЖКТ лекарствами заселять. Желаю, чтобы у второго малыша проблем с животиком не было:flower:
|
Пожизненно, конечно нет, просто в роддоме помочь покакать не разрешали, орал все дни и ночи до выписки, врачи говорили, что ребенок крикливый. Собираю информацию просто.
|
первому по-глупости давала в роддоме лактобактерии, с животом проблемы были, но, члава богам, небольшие. Второму ничего не давала, кроме сиськи (смесь давала пару раз в роддоме) - проблем никаких не было. Тут как повезёт.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в родах только раннее прикладывание было (КС), но все прошло без проблем, хотя молоко пришло поздно и в РД кормила смесью. |
Цитата:
|
Я давала сыну с третьей недели Бифидум, какать стал гораздо лучше, перестал выгибаться и кричать во время кормления. Сколько людей - столько и мнений, мне кажется.
|
нам бифиформ не помог. назначали с рождения. Сейчас 7,5 мес, проблемы со стулом никуда не делись, частые запоры (это уже запоры, т.к. прикормы едим вовсю), трудно какает. Были у приворотского (светило из КДЦ на Дундича), он нам назначил дюфалак пропить 2 недели. Там тоже вроде бактерии нужные живут. Вот ждем результат.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
уж что заселилось в родах - то и заселилось;) |
Цитата:
|
А мы на ИВ., поэтому с первых дней давала бифидумбактерин( покупала в 9 роддоме ( он там в реанимации у них продается)), через месяц-курс капель Релла, а сейчас Линек прописали. С живото проблем почти не было, ну поболел животик в 2 месяца раз 8, какаем на ура, и вообще все ОК. Думаю, Релла помогли)
|
Цитата:
первому давала бифидумбактерин и то с 2 месяцев. У второго малыша т-т-т все нормально и так. Дети очень разные, не торопитесь автор давать детке бактерии и лекарста. |
Цитата:
Это доказанный препарат с четким механизмом действия. Никаких "полезных" бактерий там нет. Состав:лактулоза 66,7 г вспомогательное вещество: вода очищенная — до 100 мл |
Всем спасибо за мнения! Конечно, если с ГВ проблем нет - никаких бактерий не буду вливать. Все бифидо и кисломолочные смеси вызывали у сыночка жуткое газообразование, орал сутками напролет, так что у нас они не пошли. Видимо, и вправду, как повезет уж тут.
|
Цитата:
|
Цитата:
у нас и раннее прикладывание было после замечательных ЕР, и молоко на третий день пришло, в общем, смесью никогда не кормили, и диеты я придерживалась жесточайшей, а проблем с животом было очень много...и не какали сами, и не пукали, и так до 5 мес. спали по 15-30 минут... пили жидкий бифидумбактерин (чередовали с лактобактерином) несколько месяцев с перерывами на несколько дней (уже забыла схему), результата особо не было...потом стала сама делать кефир из Наринэ, эффект был виден сразу но нам это все наш педиатр выписывала |
Мне после родов прописали антибиотики и начались проблемы с животиком у малыша, педиатр, которая нас наблюдала, ничего посоветовать не могла, сынуля не набирал вес :010:
пошла к платному педиатру, нам еще месяца не было, врач прописал мне диету + кефир и чернослив каждый день, мы на ГВ, малышу бифидум жидкий и дюфалак и порекомендовал не увлекаться трубочками газоотводными и клизмами, чревато тем, что ребетенок сам не будет прикладывать усилий к покакам, целый месяц мы все делали, как прописал врач и результат не заставил себя ждать, какаем практически после каждой еды и прибавили 1,5 кг за 2 мес. Сейчас нам пошел 3-й мес., ттт, вспоминаю первый мес., как страшный сон, но благо сейчас, таких проблем острых нет, только если газики - эспумизан подаю. :020: Конечно все индивидуально, но если проблемы с животиком, лучше не тянуть, проконсультироваться и помочь детке! :support: |
Цитата:
а по поводу газоотводки-5 месяцев какали только с ней,с введением прикорма ребенок какает сам,ничего он не разучился и не забыл! |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:03. |