![]() |
Болели ли Вы ОРВИ и ГРИППом в первом триместре? Как отразилось на ребенке?
Мамочки, поддержите.
У меня беременность 5 недель. Перенесла ОРВИ как раз в самом начале эмбрионального переуда, т.е. в когда уже принцип "все или ничего" не действует и есть опасность развития грубых пороков у ребенка. Кто болел на сроках 3-6 недель (самый критическое время для возникновения пороков)? Какие были последствия? Реву второй день. Мне нужно понять, чем черевато и к чему нужно быть морально готовой. |
Болеть можно по разному:( была ли температура? кашель?
Я тоже болела в самом начале, но без температуры, все норм. |
Цитата:
У меня кашль, горло, нос, но без температуры. Пугает именно то, что по любому был вирус. |
Из моего опыта - первые две замершие беременности произошли на фоне легкого ОРЗ. Так, чуть-чуть температуры, насморк. Удачная же беременность началась с жуткой простуды с температурой под 39, лежала буквально пластом. Как уж это отразилось - не знаю (да и кто знает?), но беременность была беспроблемной, ребенок, ттт, здоров :)
|
Болела как раз в 4-5 недель, тоже без температуры, сопли-горло, потом еще два раза, с ребенком все нормально. Главное лечиться грамотно. Я сразу к своему Лору побежала. У вас вереди еще узи, анализов куча, так что не переживайте сильно...
|
болела, не отразилось
|
Болела 2 раза. Все без температуры, только насморк. Многие простывают. Зависит от тяжести. Природа, как мне кажется, позаботилась о защите плода. Я думаю, Вы нанесете больший вред маленькому, если будете реветь. Малыш же все чувствует. И Ваше настроение тем более. Главное успокоиться, все будет нормально!
|
и я болела на этом сроке,потом еще болела раза 3.Без температуры.беременность легко прошла.Ребенок тоже в норме(ттт).Главное не принимать антибиотики,ромашкой не полощите (кто-то говорил что во время беременности не очень хорошо полоскать ею горло).Я пила Оцилку (оцилококцинум) Всегда спасала меня.а сейчас грудью кормлю и нашла новый способ полощу горло раствором из соли с содой-ваще супер.сразу всё проходит. Удачи! Не болейте!
|
болела-орз ,все нормально
|
Цитата:
Главное не нервничать, все будет хорошо, многие болеют на маленьком сроке, так природой задумано иммунитет ослобевает чтоб эмбриончик хорошо прикрепился. Мне даже препораты понижающие иммунитет назначали, чтоб забеременеть. |
У Вас все будет хорошо:) Болела за беременность несколько раз, не смотря на все мои старания не заболеть. Первый - как раз в 5-6 недель. Все с малявочкой хорошо. Не слушайте тех кто Вас запугивает! Мне тоже врачи говорили - "даже не знаю как на ребенке отразиться..." Как можно такое беременной говорить. Вы хуже делаете только тем, что волнуетесь. У Вас будет самый замечательный и здоровый малыш:)
|
я перенесла ротовирус за 2нед до того, как тест показал беременность...антибиотики, темпа, рвота, понос, всякие энтерофурилы...беременность легкая, ребенок тттт здоров, роды хорошо.
|
Цитата:
|
Болела в лежку, АБ не пила, врач сказала как в Вашем посту - или все или ничего. Реветь нет смысла, только дитенка расстраивать. Всё у Вас будет замечательно, главное в Вашем деле - позитивный настрой! Расскажите ему (как бы это ни было смешно), что мама болеет, но скоро поправится! Вот увидите, станет лучше!
Я с раскрывающейся шейкой заболела жутким бронхитом на 16 неделе. Муж до туалета меня почти носил. Кашлять нельзя было категорически!!! Но я каждое утро начинала разговор с малышом, просила его (её:))) потерпеть! Результат в подписи! Удачи! Потом отпишитесь! |
Спасибо девочки. В определенный момент просто нужны видимо правильные слова кого-то со стороны.
|
Болела на 6-7 неделе. Температура под 40, бронхит, начиналась пневмония. Сильные антибиотики, советовали делать аборт. На всех плюнула, лежала и уговаривала: растите ручки, растите ножки...
Аборту уже 11 лет. :) |
Я болела ОРВИ 2 раза - в 3-4 нед. и 10-11 - сечас моему здоровенькому малышу 14 дней :support:. Главное верить - все будет хорошо!!!!!!!
|
я болела и насморк и температура,и в первом триместре и в последнем,обошлось все хорошо,нам сейчас почти 2 месяца,лечилась от насморка детскими каплями,а в остальном народными средствами или то что можно беременым на определеном сроке
|
Болела орз на сроке 5-6 недель, на ребенке ни как не отразилось
|
Цитата:
|
Болела орви с обострением тонзилита на сроке 3 недели,лечилась у лора,без антибиотиков.Потом в 22 недели,с температурой под 38,тогда очень помог гриппферон.С моей кнопкой все хорошо:)
Не волнуйтесь и поправляйтесь скорее! |
Болела всего три раза. В каждом триместре по разу. Кашель, насморк, ангина все было. Все кроме температуры. Родила здорового сыночка. Мои болезни никак на нем не отразились.
|
Я болела, причем долго, очень болело горло, даже пила антибиотики, пока не знала о беременности. Узнав абсолютно не переживала, чего и Вам советую))) с ребенком все ок, ттт.
|
Вы главное не переживайте и не плачьте, ваше ведь состояние передается малышу. Спокойствие и только.
Я тоже болела, горло, насморк.... а на последнем месяце вообще постоянно нос был заложен, не знала что и делать. Беременность в целом проошла спокойна и ребеночек тттт здоров. Берегите себя и малыша. |
очень сильно болела гриппом я и вся моя семья.с температурой. мне даже предлагали делать аборт, считается что грии очень опасен. но малыш родился замечательный. тьфу-тьу
|
Тык! Отставить плакать! Нервы мамы точно отразятся!
У меня было ОРВИ, я еще и таблетки принимала тк не знала о беременности. Все хорошо! И вам того же желаю :) |
Присоединяюсь ко всем. У Вас все нормально, не переживайте. В первую беременность болела на сроке 6-7 недель жутким гриппом. В итоге делала первое скрининговое УЗИ (10-12 недель) в хорошем центре для собственного спокойствия, чтоб не волноваться. Во вторую ребеменность болела на сроке 5 недель. С температурой вообще не болею. Только затемпературила, поняла, что беременна :) Это просто в первом триместре иммунитет ослабевают, поэтому многие болеют. Но с детками все нормально, они под защитой, так что не переживайте и наслаждайтесь замечательным состоянием беременности!! Время так быстро бежит...;)
|
Девченки, я успокоилась. Нужные и правильные для меня на данном этапе слова сказаны. Истерика закончена.
Хотя как сказал муж переживать и истерить я теперь видимо буду лет до 18 минимум, а в реальности всю жизнь.:)) |
Я заболела через пару дней после установления беременности, то есть на 3-4 неделе. Температура была максимум до 37,6 (она и так повышенная у беременных вообще-то), лечилась полосканиями, обильным питьем (морсы и соки уже из ушей лезли), промывала нос аквамарисом, мазала оксолиновой мазью. Также побаливало и похрипывало в груди, участковый поставил бронхит - ела редьку с медом, инжир заливала горячим молоком и пила, даже ставила ненадолго горчичник на грудь (многие говорят, что беременным этого не стоит делать, но я поставила несколько раз). Выписали через 2 недели, а на 9-10 неделе снова заболела опять то же самое с диким насморком. Пила амоксициллин 3 дня - это крайняя мера, только с разрешения врача. Ттт на ребенке не отразилось, все УЗИ были нормальные. Нервничала ооооочень сильно т.к. не могла забеременеть 3 года, а тут такое!
|
болела гриппом, температура 38 неделю, кашель до рвоты, принимала АЦЦ, антибиотики не пила, с ребенком все в порядке. Автор, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@
|
Часовой пояс GMT +4, время: 03:58. |