Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Зачем кружку данные о ребенке? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4818876)

parus 27.11.2011 16:14

Зачем кружку данные о ребенке?

Ходим в платный кружок. Тут зашли заплатить (болели, много пропустили), уже спускались, а за спиной слышу - преподаватель жестким тоном говорит "Так, кто еще не сдал подробные анкеты на ребенка, пропустил ФИО отца или номер сада, всем срочно дописать!". Зачем это?? У кого-нибудь еще интересуются в кружках этими данными ребенка?

Арсенина мама 27.11.2011 16:16

А что на ваш вопрос ответили в кружке?

parus 27.11.2011 16:20

Мы уже уходили, дочке нездоровилось. А сейчас на досуге подумала, зачем это вообще кому-то может быть нужно?

вот оно - счастье! 28.11.2011 03:25

вы можете не подавать данные. у нас даже в гос.садике есть возможность в анкетах не указывать данные. а что уж говорить про частную лавочку. если для кружка так уж принципиально получить от вас бланк с подписью - вы можете там во всех графах прочерки поставить.

ЯнинаЧека 28.11.2011 10:42

Я уверена, что данные отца на случай, если за ребенком придёт незнакомый преподавателю дядька и скажет "Я ейный папа".

lechat 28.11.2011 10:46

а зачем в садике, например, как у нас, ксерокс паспортов родителей, причем указано, что надо первую страницу и страницу с пропиской???

а на кружки ходим, но никто не просил анкету заполнять, у нас администратор знает всех детей по именам и тех кто за ними приходит тоже в лицо знает.

петрашишка 28.11.2011 13:51

У нас тоже просили написать какой садик посещает.Но у нас в кружке деткам,кто не посещал садик вообще,иногда другое время ставили.

Кин-дза-дза! 28.11.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от ЯнинаЧека (Сообщение 71188581)
Я уверена, что данные отца на случай, если за ребенком придёт незнакомый преподавателю дядька и скажет "Я ейный папа".

+1

а про садик, на случай "у нас в саду карантин по скарлатине".

Юлёнок 28.11.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 71201602)

ППКС
Я так же подумала.

вот оно - счастье! 28.11.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 71201602)
+1

это как - будут из сада всем на адреса-прописки телеграммы слать с просьбой не приходить?

вот оно - счастье! 28.11.2011 15:21

или если за ребёнком не приходят долго, то его отведут домой по указанному адресу...

Snegnaja 28.11.2011 15:32

Цитата:

у нас ничего не просили

а ребенка отдают только тем ,кого знают,
например я привела мужа, маму, сказала: вот папа, бабушка они будут забирать
как в саду примерно
только без данных

Шонько 28.11.2011 16:28

неужто чужих детей кто забирать придёт?

Кин-дза-дза! 28.11.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от вот оно - счастье! (Сообщение 71207933)
это как - будут из сада всем на адреса-прописки телеграммы слать с просьбой не приходить?

нет, существует сарафанное радио в конце концов, помимо совсти родителе "контактных" детей. Уверена, при таком форсмажере им пересчитаю плату "за чесность". Это в интересах самого центра в конце концов. Если оттуда потом кто-то скарлатину притащит, думаю, многие откажутся от посещений.

parus 28.11.2011 17:44

Цитата:

Дело в том, что всем глубоко фиолетово, кто пришел (и пришел ли вообще) за ребенком. Трех-четырехлетних выпускают из двери и всё. Дальше - хоть один домой уйти может, никто и не заметит. Поэтому ФИО отца меня даже не то, что удивило, а рассмешило. Не уверена, что препод знает всех даже обычно забирающих мам-бабушек в лицо, да если и знает, она вообще даже из зала не выходит, чтобы как-то проконтролировать.
Это, кстати, касается всех кружков-развивалок (3 штуки), которые мы посещали - никто никогда ничем не интересовался. Выпустили - и точка.

Цитата:

Сообщение от вот оно - счастье! (Сообщение 71207976)
или если за ребёнком не приходят долго, то его отведут домой по указанному адресу...

Адрес-то уже давно указан, и без этих новых анкет, это понятно, но опять же - у препода следующее занятие, потом - еще одно, она вообще не контролирует, куда деваются дети после ее урока, да и времени вести кого-то домой (даже теоретически) у нее нет.

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 71217012)
нет, существует сарафанное радио в конце концов, помимо совсти родителе "контактных" детей. Уверена, при таком форсмажере им пересчитаю плату "за чесность". Это в интересах самого центра в конце концов. Если оттуда потом кто-то скарлатину притащит, думаю, многие откажутся от посещений.

Дело в том, что практически все дети - не садиковские, и время посещения как раз для несадиковских, а значит информация о скарлатине маловероятно, что будет получена.

Вот все это в комплексе меня очень удивляет.
Но все доводы услышала. спасибо.

MILKADOM 28.11.2011 17:52

НЕТ ЭТО НАВЕРНО ОПЯТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ АКТИВИСТ ПРОСНУЛСЯ ,НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ ЭТО НАДО ???

GMS 28.11.2011 17:52

У нас бесплатный,тоже собирали данные,но вроде ФИО отца не было.Садик точно был.

Snegnaja 28.11.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Шонько (Сообщение 71213608)
неужто чужих детей кто забирать придёт?

да есть такие охотники до чужих детей

Ah-5 28.11.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 71219958)
Дело в том, что всем глубоко фиолетово, кто пришел (и пришел ли вообще) за ребенком. Трех-четырехлетних выпускают из двери и всё. Дальше - хоть один домой уйти может, никто и не заметит.
Это, кстати, касается всех кружков-развивалок (3 штуки), которые мы посещали - никто никогда ничем не интересовался. Выпустили - и точка.

И вы не боитесь ходить на такие "развивалки"?
По правилам:
1.Составляется заявление от родителей(ФИО,адрес,телефоны - а вдруг Вы не пришли вовремя за ребенком?(
2.Договор в 2-экз.(Какие услуги предоставляют Вам и что должны Вы)
3.Педагог вышел,взял у Вас ребенка и Вам же его отдал. И т.д
А если ребенок и вправду один куда-то уйдет,или,еще хуже,с кем-то?Педагог не боится под судом оказаться? Он же отвечает за жизнь и здоровье ребенка!
Странные У Вас,простите,развивалки!

valgolla 28.11.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 71219958)
Дело в том, что всем глубоко фиолетово, кто пришел (и пришел ли вообще) за ребенком. Трех-четырехлетних выпускают из двери и всё. Дальше - хоть один домой уйти может, никто и не заметит. Поэтому ФИО отца меня даже не то, что удивило, а рассмешило. Не уверена, что препод знает всех даже обычно забирающих мам-бабушек в лицо, да если и знает, она вообще даже из зала не выходит, чтобы как-то проконтролировать.

Вот лично меня гораздо больше удивляло бы именно это. Как это "фиолетово"??? У нас только "лично в руки" передача происходит.

parus 28.11.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Ah-5 (Сообщение 71231479)
И вы не боитесь ходить на такие "развивалки"?
По правилам:
1.Составляется заявление от родителей(ФИО,адрес,телефоны - а вдруг Вы не пришли вовремя за ребенком?(
2.Договор в 2-экз.(Какие услуги предоставляют Вам и что должны Вы)
3.Педагог вышел,взял у Вас ребенка и Вам же его отдал. И т.д
А если ребенок и вправду один куда-то уйдет,или,еще хуже,с кем-то?Педагог не боится под судом оказаться? Он же отвечает за жизнь и здоровье ребенка!
Странные У Вас,простите,развивалки!

Да, 1 развивалки и 2 кружка. Не в подворотнях каких-нибудь, а в гос. центрах.
Хорошо, что тему завела, узнала много нового.
Думала, у всех так.
В одном кружке мест вообще для всех родителей нет сидеть, поэтому почти все уходят. А не дай бог что на улице случится? Да уж.

Договоров не подписывали нигде...

Грезы_любви 29.11.2011 01:26

У нас договор, все данные заполняешь, еще и подписываешься, что ребенка с признаками болезни водить не будешь! Считаю это архи-правильным!!! Всех приходящих детей и (!!) родителей все сотрудники развивалок знают в лицо. Ну, администратор и по именам. Никого никуда не выпустят, я имею ввиду ребенка, без сопровождения. Если кто-то будет приходить забирать вместо мамы, то вписывается в анкету и плюс его контактный телефон.
Мне это все нравится, я спокойна за ребенка. Оставляю ее в мини-саде на 3-4часа, уверена, что все будет в лучшем виде!
Кстати, она аллергик, так ее там и кормят, отдельно все греют, смотрят чтобы чего лишнего не съела, тоже огромная им благодарность.
В заведение, где всем 'фиолетово' ребенка бы не водила....

lechat 29.11.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от вот оно - счастье! (Сообщение 71207976)

ага, особенно мою из сада, по прописке мамы в лен. область или по прописке папы в центральный район из приморского:046:
кстати, я копии наших с мужем паспортов не носила и не собираюсь даже.

parus 30.11.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от Грезы_любви (Сообщение 71254175)
У нас договор, все данные заполняешь, еще и подписываешься, что ребенка с признаками болезни водить не будешь! Считаю это архи-правильным!!! Всех приходящих детей и (!!) родителей все сотрудники развивалок знают в лицо. Ну, администратор и по именам. Никого никуда не выпустят, я имею ввиду ребенка, без сопровождения. Если кто-то будет приходить забирать вместо мамы, то вписывается в анкету и плюс его контактный телефон.
Мне это все нравится, я спокойна за ребенка. Оставляю ее в мини-саде на 3-4часа, уверена, что все будет в лучшем виде!
Кстати, она аллергик, так ее там и кормят, отдельно все греют, смотрят чтобы чего лишнего не съела, тоже огромная им благодарность.
В заведение, где всем 'фиолетово' ребенка бы не водила....

Это понятно, но вы про сад говорите, а я - про 45-минутное занятие. Кружок.

Грезы_любви 01.12.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от parus (Сообщение 71383847)
Это понятно, но вы про сад говорите, а я - про 45-минутное занятие. Кружок.

Это развивалки, это не сад. Просто я привожу ребенка на 4 блока занятий, а вот наша подружка только на половину. Занятия проходят в первой половине дня и их там в одну из переменок еще и кормят, вот и получается как мини-сад )))) а так это и не сад никакой!
Сейчас мы проходим обследование в больнице так нас на вечер перевели, сходили на 2блока занятий, а часть детишек опять наполовину. Кто сколько выбрал, тот столько и посещает. Мне удобно ребенка надолго, чтобы и грамоту, и математику, и английский сразу охватить, а я успею сходить в магазин или домой собаку выгулить ))))

Часовой пояс GMT +4, время: 10:47.