![]() |
Ограбили ювелирный и ломбард при нём...что можно предпринять?
Месяц назад ограбили ювелирный магазин "585" на Индустриальном пр. и ломбард при нём, соответственно тоже:015:, в общем, ПОПАла я конкретно:010:.
В магазине сказали подать заявление в полицию, как можно более подробно описАть все свои украшения...больше даже спросить не могла, что потом-то будет. В отделении говорят - расслабьтесь, типа никто ничего не найдёт:065:. , это и понятно - камешки повыковыривали, золотишко переплавили. Вот что теперь можно сделать:008:? Ждать неизвестно чего? В суд подавать на ломбард? У них по закону всё застраховано дожно быть, но на сумму оценки...которую мне и выдали на руки при залоге. Ага, только эта сумма в 4-5 раз ниже рыночной:073: Пока собираю инфу, но что-то невесело. Может, кто с юридической точки что подскажет, или у кого были подобные печальные истории в жизни, поделитесь, плизззз. |
Цитата:
|
От ломбарда? Хочу ДЕНЕГ, реальных, а не смешную "сумму оценки", которую мне выдали...
|
А лучше бы свои вещи обратно, но это , похоже, уже из области фантастики.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[/QUOTE]Когда поймают воров. С них и получите.[/QUOTE] Хочется верить, конечно... |
Цитата:
|
Цитата:
Очевидно, что вина хранителя отсутствует, и он это определенно докажет. Цитата:
|
Попадосс)
|
Цитата:
Судебная практика говорит об обратном. Автор, обсуждайте договор с юристами. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, некоторые чеки сохранились, фотографии тоже есть почти всех изделий, да и свидетели имеются, т.к. некоторые вещи были подарены.
|
Цитата:
Например действительно о наличии/отсутствии вины хозяина квартиры в ненадлежащем состоянии прорвавшейся трубы. Или о том, считать ли эксплуатацию инженерных систем деятельностью, связанной с повышенной опасностью. Но к ситуации, описанной ТС, это не имеет никакого отношения. Здесь придется применять как основания ответственности исполнителя по договору хранения, так и общие основания ответственности стороны по договору. И таки у исполнителя есть очень большие шансы ответственность не нести. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Которая совпадает с Цитата:
|
|
блин,надо свои украшения забрать из ломбарда,че-то страшно ато
|
Цитата:
Цитата:
И что 28 магазинов обнесли в этой сети....кому-то, наверное, они дорожку перешли. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:49. |