![]() |
Мамочки!!! у кого дети отказываются есть! Помогите советом.
Нам год и неделя. Есть отказывается месяцев с 8. Ничего кроме творога и фруктов без истерики не запихнуть. Каша, супы, овощи, мясо все сейчас можно вталкнуть только под мультик. Понимаю, что это не правильно, но по другому не получается. как только видит тарелку или другую посуду подносимую к нему сразу истерика, руками машет, ногами брыкается, орет, плачет и тд. Что только не пробовали, и из банок кормить и сами готовим, бабушки пытались, папа пытался и перерыв между кормлениями доводила аж до6 часов, ничего не помогает. Плюс, если что-то не прошло блендер - выплевывает, наотрез отказывается жевать, хотя 6 зубов уже. Помогите советом, уже нет сил с ним бороться. Грудь у нас только на ночь и ночью.
|
давайте пока после блендера, ничего страшного нет.
а наш тоже только кашу признавал. добавляла овощи и мясо в кашу, ел так. потом и так стал плеваться, тогда говорила твердо, что ничего нет больше и больше ничего не давала, "не зочешь это, ходи голодный". бывало мог и по 10 часов ничего не есть, но голод не тетка) сейчас все нормально, ттт |
у нас была такая проблема с 5 месяцев, все время песни пляски чтобы поел
да и сейчас в 2.11 тоже без этого не обходимся, редко когда есть с аппетитом |
Нам 2 годика, у нас до сих пор с едой проблемы. Начиналось точно так же как у вас, орал, выплевывал, ничего не хотел есть. Сейчас вроде бы по-лучше, суп можем съесть, котлеты, тефтели, макароны. Вообщем-то список любимых блюд не такой уж большой, но я и этому рада.Хотелось конечно бы разнообразить овощами, молочкой, но не тут то было! Все это он плюет и есть ни за что не будет! :001:
|
Цитата:
|
У меня старший сын все в пюреобразном виде ел лет до трех, если не до четырех. Ел очень плохо, всегда под чтение книжек, просить поесть сам - никогда не просил, мог не есть днями (но я не выдерживала), по весу был хронический недобор лет до 8, да и потом был мелкий, худой, но всегда активный и подвижный. Кормила его практически только тем, что он более-менее признавал - овощной суп с мясом три раза в день после блендера, творожок с вареньем, фрукты - пюре и сушки, все. Сейчас детина 186 см, носит 50 размер одежды и 43 обуви, вполне себе упитан , жрет, в принципе, все, что не приколочено:))
|
у нас тоже самое - едим плохо - под мультик есть - но первую ложку впихнуть просто невозможно
бегаю за ней по квартире с ложкой и тарелкой- уговариваю |
не заставляйте! компенсируйте витаминами или грудным молоком (смесью). подкармливайте потихонечку. привыкнет - разъестся!
|
Цитата:
|
Нам 2, 3 так и едим только с мультиками с интересными играми и развлечениями. Все советы не кормит сама проголодаться и поест нам не помогают. Не проголодается и есть не будет, и день и два и три. Пить будет и все. А может и не пить. Вообще каждая кормежка для меня каторга. Есть сама отказывается, хотя в ее возрасте пора бы уже.. Вот только и кушаем под любимый мультик мама впихивает.
|
А мы плохо ели покак гастроэнтрологу гомеопату не обратились нам год и 4, ели плохо тоже месяцев с 8. Пролечились и проблему как рукой сняло.
|
Цитата:
|
мне очень зайка либеро перчаточный помогает, он нас "кормит", "плачет", когда доча рот не открывает, целуется с дочей, "кормит" игрушек, "танцует", "радуется", когда доча поела...в игре как-то проще что-нибудь полезное впихнуть;) сейчас куча всяких игрушек перчаточных продается..
|
А у нас игра была, когда болела самолет, самолет, залетает дочке в рот и из далека ложка медленно приближается. Часто помогало.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы с 8 месяцев на педприкорме. На нем ребенок хоть что-то стал есть. Но когда лезут зубы бывает, что неделями не ест - только ГВ. Сейчас 1,4 как раз клыки лезут, поэтому я и не жду что много съест. Надеюсь как вылезут, так и появится аппетит :).
Если днем не хотите кормить, можно смесью компенсировать. |
У нас похожая проблема. Что касательно нас, не думаю что это отсутствие аппетита, просто привычка чем то заниматься за столом. Либо мультики смотреть, либо изучать что то. Да тоже понимаю что это не правильно, но по другому не ест.
|
та же ерунда, хотя мы старше. кормите чем можете(главное, чтоб не гадостью всякой типа конфет))
и при плохом аппетите самое главное - режим!!!! и в промежутках никаких перекусов |
Могут быть конечно и серьезные причины. К врачу сходить можно, но адекватно воспринимать, то что вам врач скажет. И выбрать заранее специалиста, что б лишнего не назначал.
А так, считаю, что перерастет. Продолжайте эксперементировать с едой, подбирите, что нравится, а что нет. У нас так бывает периодами. То ест все подряд (особенно из родительских тарелок), то ничего не ест, кроме йогурта с печеньем и смеси. Сейчас ест хорошо, и все. Но все равно я равлекаю, показываю кукольный театр и тд и тп. |
С 2-х лет (возрост у всех может быть разным) с ребенком можно будет пробовать договариваться:"Попробуй, пожалуйста, если не понравится-можешь не есть"! Ведь довольно часто дети отказываются от еды, т.к. не знают вкус предлагаемого блюда. А до этого был печальный опыт горького или соленого. Например, мой сын в 1.6 попробовал коровье молоко, но сердобольная бабушка перестаралась с сахаром. До 2-х л. молоко не пил, а сейчас пьет много и с удовольствием.
|
У нас тоже такое было! Могла комить по часу! Помогали мультики! Сейчас ест хорошо, правда, с книжками, игрушками! Пока всех накормим-вот и поели:))
А еще у нас в тарелке Винни Пух живет и ждет, чтобы его увидели!:)) |
Цитата:
|
А под мультики ест? Если ест,значит аппетит есть,а отказывается наверное по причинам настроения,возраста,зубов режущихся. мы в таком возрасте отвлекали ребенка активно - завлекали точнее. Мультики старалась меньше,в основном ели всегда с книжкой,с игрушками,клала их прямо ей на столик,показывала картинки,спрашивала где,что и так далее,детские книжки совсем для мелких,хитом была книжка где большие картинки и слово под ними,там фрукты,овощи,предметы всякие,звери. А без книжек наверное тоже можно сказать что был бы период что ребенок ничего не ел,но я этого избежала. Мой совет - отвлекайте/завлекайте. Но мой ребенок очень хорошо кушал под книжки и здорово набирал вес,потому что под такие дудки достаточно большие порции дочка съедала и в итоге вес немаленький. Сейчас уже я стала спокойнее относится и если ребенок говорит не хочу кушать,ну совсем никак не хочет или не хочет доедать,то не заставляю,говорит наелась значит наелась.
|
ну я например эту вертлявую белку кормлю на стуле детском, там жесткая спинка (не прогибается) и столик придвигается, так что ему уже не повернуться, не выгнуться, это когда он ортачится. ну а когда ест нормально, то столик на положение посвободней ставлю. вообщем главное пришпилить, а потом ложкой рот поймать.:004:
ну и торелочка с подогревом - хорошо, а то все так быстро остывает, пока он ортачится, что холодное точно уже не впихнуть. а так можно кормить долго:ded: |
Нам 1,8, едим очень плохо. Любимого ничего нет, фрукты, печенюшки, соломка все время на столе стоят, даже не подходит. Кормим с мультиками и игрунями. Весим 11 кг.
|
Девочки, а никто не пил капли ЭЛЬКАР. Нам педиатр для улучшения аппетита назначила курс Элькара на месяц. Пьем неделю, но результата пока нет.
Кто-нибудь принимал, был эффект?!? |
У меня дочь отвратительно ест, почти всегда со скандалом, воплями и "бесячкой"....:010:Я стараюсь лишний раз не настаивать, не хочет есть, что дают - не ест вообще ничего, даже любимых шоколадок, сыра и молочка.:015: Иногда может выпить 200гр пакетик кефира за день и все....Но у меня доча "не просвечивает" и "костями не гремит" :046:так что особо не парюсь, да и не хочу прививать отвращение к еде. Еще я поняла, что обязательно нужен режим питания, чтобы обед-завтрак-ужин по расписанию, организм привыкает и становится гораздо проще. Заметили, что многие детки в садах начинают нормально есть!?
|
калинка82, мы принимали то же для аппетита прописывали. Как не ели так и не ели. Месяц пропили ничего не изменилось.
|
Цитата:
Кормить насильно не надо, представьте себя на его месте. Вы маленькая и беззащитная, три зуба сверху, три снизу, и вот большая любящая мама из лучших побуждений насильно впихивает в вас еду, иногда даже не пропустив через блендер! Предлагайте ему еду, отказывается, не пихайте. Не давайте соки(временно), а только воду. Если даете много соков и фруктового пюре, возможно, поэтому и не ест, знаю примеры, мальчик трех лет пил только соки, двухлетняя девочка пила только соки, и ничего не ели, только силком. Как только убрали соки, появился аппетит. Пусть сам решает, какой объем еды съесть в одно кормление. Например, вы считаете, что должен съесть 200гр, а он съел три ложки и отворачивается. Не настаивайте. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:42. |