Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дети переходят через дорогу в темное время (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4849767)

Onnea 05.12.2011 17:11

Дети переходят через дорогу в темное время

Уважаемые форумчане! Давайте подумаем, что можно сделать, чтобы наши дети могли спокойно переходить дорогу (междворовую) до школы. Я сегодня вела своего ребенка к школе №622 с аллейки, через дорогу. На этой дороге, в полной темноте родители высаживают своих чад, прямо у ворот школы, и дальше едут, не смотря по сторонам:wife:. Одна из таких мамаш наехала на моего ребенка :010:(пусть слегка), но я до сих пор не могу отойти от шока. Мало того, что из-за таких мамаш, дающих взятки, мы не могли попасть в школу, расположенную рядом с домом, так теперь они еще под окнами нашего дома возят своих детей, сшибая чужих детей, устраивают хит-парад машин, сигналят, матерятся. Ну вы же тоже матери, как так можно? Другой такой родитель первого сентября облил нас из лужи с ног до головы, настроение тоже было испорчено. И пронесся дальше, т.е. своего ребенка высадил, а на остальных плевать. Вам же все вернется раньше или позже. Будьте внимательны не только к своему ребенку. Пожалуйста.
А по существу вопроса: что можно сделать? Дорогу огородить нельзя, чтобы не подвозили детей прямо к воротам, свет поставить, говорят, тоже нельзя, т.к. территория уже не школы, а дворовая. Ну, в общем, зла не хватает.
Но перед выборами свет везде включили. На один день.
Светоотражателями ребенок увешан, но тетя не захотела просто его замечать.

Крестьянка 05.12.2011 18:07

Для начала надо было вызвать ДПС (не важно что слегка) и готовится к драке.Еще собрать недовольных и письменно уведомить директора- пусть у него голова болит, как обезопасить детей.

Diana2004 05.12.2011 20:09

У нас тоже у 254 школы дорожка по которой едут так же как Вы описываете свою ситуацию.
Сделали пешеходный переход,лежачих полицейских перед ним,и толку?
Переезжают полицейского и подъезжая к пешеходному переходу даже не смотрят,тупо едут дальше,очень мало кто останавливаеться.
Мы идем мимо этой школы,у нас на пути ещё раз эта же улица с пешеходным переходом перед поворотом,там почему то все тормозят и пешеходов пропускают,а у школы видимо не обязательно.

Свента 05.12.2011 21:21

Нужно обращаться в районную администрацию и муниципальное образование, если есть проблема с освещенностью. В письменном виде.

А по поводу засилья хамья, к сожалению, остается только грустно вздыхать...

Tatush 05.12.2011 23:11

А еще надо одевать детей и себя тоже в яркую одежду (не темных тонов) + светоотражатели, т.к. поверьте, водителям в темное время суток пешеходов в темных куртках просто не видно (это я как водитель говорю).

Это, конечно, не спасет от хамов за рулем, но возможно позволит избежать ДТП.

Rafaello4ka 05.12.2011 23:15

У нас в Приморском р-не у одной из школ поставили шлагбаум, никто не подъезжает теперь к школе, очень умно. Наверное с директором надо поговорить

Onnea 06.12.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Rafaello4ka (Сообщение 71706027)
У нас в Приморском р-не у одной из школ поставили шлагбаум, никто не подъезжает теперь к школе, очень умно. Наверное с директором надо поговорить

Да тут шлагбаум не поставить, т.к. дорога проездная дворовая. Остальным будет не проехать.

LZS 06.12.2011 11:03

По-другому никак не пройти? Может быть есть где-то чуть в обход более просматриваемая дорога? У нас у школы с одной стороны такая же узкая проезжая дорожка, как там детей водят, не представляю:001:. А если обойти с другой стороны, то и машин меньше, и дорога шире (и надо сказать, там более вежливые водители, так как особо выдающиеся экземпляры как раз пытаются подвезти детей практически к крыльцу - это первая мной описанная дорога).

МУСЯ МАРУСЯ 06.12.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 71681582)
Уважаемые форумчане! Давайте подумаем, что можно сделать, чтобы наши дети могли спокойно переходить дорогу (междворовую) до школы. Я сегодня вела своего ребенка к школе №622 с аллейки, через дорогу. На этой дороге, в полной темноте родители высаживают своих чад, прямо у ворот школы, и дальше едут, не смотря по сторонам:wife:. Одна из таких мамаш наехала на моего ребенка :010:(пусть слегка), но я до сих пор не могу отойти от шока. Мало того, что из-за таких мамаш, дающих взятки, мы не могли попасть в школу, расположенную рядом с домом, так теперь они еще под окнами нашего дома возят своих детей, сшибая чужих детей, устраивают хит-парад машин, сигналят, матерятся. Ну вы же тоже матери, как так можно? Другой такой родитель первого сентября облил нас из лужи с ног до головы, настроение тоже было испорчено. И пронесся дальше, т.е. своего ребенка высадил, а на остальных плевать. Вам же все вернется раньше или позже. Будьте внимательны не только к своему ребенку. Пожалуйста.
А по существу вопроса: что можно сделать? Дорогу огородить нельзя, чтобы не подвозили детей прямо к воротам, свет поставить, говорят, тоже нельзя, т.к. территория уже не школы, а дворовая. Ну, в общем, зла не хватает.
Но перед выборами свет везде включили. На один день.
Светоотражателями ребенок увешан, но тетя не захотела просто его замечать.

Вы знаете конкретно , что эта мама дала взятку:073:Надо было вызвать ГАИ , почему вы это не сделали , значит , тем самым вы позволили ей остаться безнаказанной.
А теперь следующее.Я вожу машину всего 3 месяца , и с первого дня поняла водитель , может отвлечься на любой момент движения и элементарно вас не заметить , не имея злого умысла.Поэтому , прежде чем , бегать перед машинами или за ними , убедитесь , что вас видят:ded:, пожалуйста.
Раньше , то того , как я села за руль , мне казалось , что водитель видит меня всегда и успеет остановится , пропустить , даже если мне зелёный.Теперь я и мои дети переходим дорогу , только в том случае, если машина очень далеко , и точно знаю , что успею , спокойно это сделать.Ну и[FONT="Arial"]] НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕТЯМ ОДЕЖДУ ТЁМНОГО ЦВЕТА - В ТЕМНОТЕ НЕ ВИДНО ПЕШЕХОДОВ В ТЁМНОМ:001:

Diana2004 06.12.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ (Сообщение 71728104)
Вы знаете конкретно , что эта мама дала взятку:073:Надо было вызвать ГАИ , почему вы это не сделали , значит , тем самым вы позволили ей остаться безнаказанной.
А теперь следующее.Я вожу машину всего 3 месяца , и с первого дня поняла водитель , может отвлечься на любой момент движения и элементарно вас не заметить , не имея злого умысла.Поэтому , прежде чем , бегать перед машинами или за ними , убедитесь , что вас видят:ded:, пожалуйста.
Раньше , то того , как я села за руль , мне казалось , что водитель видит меня всегда и успеет остановится , пропустить , даже если мне зелёный.Теперь я и мои дети переходим дорогу , только в том случае, если машина очень далеко , и точно знаю , что успею , спокойно это сделать.Ну и[FONT="Arial"]] НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕТЯМ ОДЕЖДУ ТЁМНОГО ЦВЕТА - В ТЕМНОТЕ НЕ ВИДНО ПЕШЕХОДОВ В ТЁМНОМ:001:

Не согласна с Вами только в одном пункте.Дорогу у школы переходим по пешеходному переходу,скажите как водитель, перед пешеходным переходом должен ведь смотреть есть на нём люди и дети? У нас смотрят через одного,а сегодня мы уже на середине были дороги,а какая то дама высадив ребенка у пешеходного перехода стартанула с места прямо перед нашим носом,чуть на ноги не наехав.:005:

Юлёнок 06.12.2011 11:56

У большинства школ такая же ситуация. Надо ходить по проезжей части...и смотреть надо куда идёте.
Раз водитель вас задела, значит сами шли впритык и не смотрели по сторонам.

Попросите администрацию школы повесить на здание нормальные фонари, чтобы светло было не только у крыльца и в метре от школы...а и в округе. Сейчас фонари яркие, светло будет и на соседней аллее :)

МУСЯ МАРУСЯ 06.12.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Diana2004 (Сообщение 71729828)
Не согласна с Вами только в одном пункте.Дорогу у школы переходим по пешеходному переходу,скажите как водитель, перед пешеходным переходом должен ведь смотреть есть на нём люди и дети? У нас смотрят через одного,а сегодня мы уже на середине были дороги,а какая то дама высадив ребенка у пешеходного перехода стартанула с места прямо перед нашим носом,чуть на ноги не наехав.:005:

Про пешеходные переходы , я еду по Фрунзе проезжаю лицей , там пешеходный переход , между двумя лежачими полицейскими , т.е я притормаживаю , кручу головой направо и налево , к примеру , я сперва посмотрела налево, никого нет , потом направо никого , начинаю трогаться , а тут опачки , а слева кто-то бегом бежит , а я уже трогаюсь.Или наискосок , или из машины выбежали.:(

Мила.spb 06.12.2011 12:15

Цитата:

НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕТЯМ ОДЕЖДУ ТЁМНОГО ЦВЕТА - В ТЕМНОТЕ НЕ ВИДНО ПЕШЕХОДОВ В ТЁМНОМ:001:

Можно не скромный вопрос? :008: А вы и Ваши дети - в белых куртках? Ну, так чтобы их реально было видно на дорогах? Потому как, вы сами и пишете, все др. темные цвета в темноте невидимы.
Если что: я - в белом пуховике, у ребенка - св. салатовая куртка. Ну и я сама, конечно, кручу, верчу головой на 180 градусов :073:.
Может, всё таки - отражатели на одежде? Сама озабочена. Уж больно темно вокруг...

Gislaved 06.12.2011 12:25

Для нас машины отдельная тема. В нашем дворе садик школа в соседнем плюс припаркованные авто. Одна часть водителей едет очень аккуратно за что им большое спасибо, но другая считает своим долгом по дворовой прямой в 50 метров с ревом разогнаться и тут же с визгом тормозить чтоб в поворот вписаться. И что делать я не знаю. Пшена на крышу авто насыпать?

МУСЯ МАРУСЯ 06.12.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Мила.spb (Сообщение 71731173)
Можно не скромный вопрос? :008: А вы и Ваши дети - в белых куртках? Ну, так чтобы их реально было видно на дорогах? Потому как, вы сами и пишете, все др. темные цвета в темноте невидимы.
Если что: я - в белом пуховике, у ребенка - св. салатовая куртка. Ну и я сама, конечно, кручу, верчу головой на 180 градусов :073:.
Может, всё таки - отражатели на одежде? Сама озабочена. Уж больно темно вокруг...

Когда я села за руль , первое что сказала , своим детям , что только светлая теперь.Мелкой как раз ищу белый пух:))

Мила.spb 06.12.2011 12:29

А по теме: поддержу автора!:flower:

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 71681582)
Будьте внимательны не только к своему ребенку. Пожалуйста.

МУСЯ МАРУСЯ 06.12.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от Мила.spb (Сообщение 71732197)
А по теме: поддержу автора!:flower:

Внимательными и вежливыми , должны быть все.:008:

Комок меха 06.12.2011 12:38

Цитата:

НЕ ПОКУПАЙТЕ ДЕТЯМ ОДЕЖДУ ТЁМНОГО ЦВЕТА - В ТЕМНОТЕ НЕ ВИДНО ПЕШЕХОДОВ В ТЁМНОМ:001:

Заводила даже тему той зимой в ОВО так мне посоветовали очки одеть :005: я если что и так в них :004:

Цитата:

Сообщение от Мила.spb (Сообщение 71731173)

не обязательно белое-одна девушка писала таким образом пешеход слился со снегом и его совсем не увидела :(
любые яркие цвета: красный, сиреневый,оранжевый ;)
пешеходу водителя не понять и наоборот,надо каждому хотя бы сдать на права,а то пешеходы например не знают если у машины сзади горят белые огни-она сдаёт назад :ded:

МУСЯ МАРУСЯ 06.12.2011 12:41

Цитата:

Сообщение от Комок меха (Сообщение 71732805)
Заводила даже тему той зимой в ОВО так мне посоветовали очки одеть :005: я если что и так в них :004:

не обязательно белое-одна девушка писала таким образом пешеход слился со снегом и его совсем не увидела :(
любые яркие цвета: красный, сиреневый,оранжевый ;)
пешеходу водителя не понять и наоборот,надо каждому хотя бы сдать на права,а то пешеходы например не знают если у машины сзади горят белые огни-она сдаёт назад :ded:

Я с шинки выезжала задом , тихо-тихо так , и вдруг в зеркале заднего вида появляется мама с ребёнком , т.е пофиг , что я выезжаю , они вышли из-за соседних машин и идут себе дальше и не понять им , что не вижу я их.:(

Кити 06.12.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ (Сообщение 71733055)
Я с шинки выезжала задом , тихо-тихо так , и вдруг в зеркале заднего вида появляется мама с ребёнком , т.е пофиг , что я выезжаю , они вышли из-за соседних машин и идут себе дальше и не понять им , что не вижу я их.:(

А у нас вообще пешеходы считают, что если ты в темноте сдаешь задом (с габаритами, фарами, задними огнями), то их априори видно, поэтому обязаны пропустить.:010: По вечерам забираю ребенка с тренировки, приходится так выезжать - обязательно найдется кто-нибудь, кто пойдет без остановки.:015: прямо на сдающую назад машину.:(
Так что пешеходов тоже учить и учить надо!:ded:

Юлёнок 06.12.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Комок меха (Сообщение 71732805)
многие не знают если у машины сзади горят белые огни-она сдаёт назад :ded:

И что многие тёти, если включили поворот
налево, поедут на право.

Dannika 06.12.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Кити (Сообщение 71735925)
А у нас вообще пешеходы считают, что если ты в темноте сдаешь задом (с габаритами, фарами, задними огнями), то их априори видно, поэтому обязаны пропустить.:010: По вечерам забираю ребенка с тренировки, приходится так выезжать - обязательно найдется кто-нибудь, кто пойдет без остановки.:015: прямо на сдающую назад машину.:(
Так что пешеходов тоже учить и учить надо!:ded:

Я тоже не снимая ответственности с водителей, хотела бы призвать снабдить хотя бы детей светоотражателями! Человека в темной одежде на плохоосвещенной улице не видно!!! Я сама вожу ребенка в школу на машине, но паркуюсь теперь, когда темно стало, в смежном дворе - а дальше пешком.
Можно ругать автомобилистов сколько влезет, но для безопасности ребенка, сделайте так чтобы его было видно!

Dannika 06.12.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Юлёнок (Сообщение 71736528)
И что многие тёти, если включили поворот
налево, поедут на право.

Знают, что машина назад едет, но думают что у водителя глаза на затылке и по бокам имеются! А за рулем такой же человек....

Кити 06.12.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Dannika (Сообщение 71736886)
Знают, что машина назад едет, но думают что у водителя глаза на затылке и по бокам имеются! А за рулем такой же человек....

Да они искренне в этом уверены! Кстати, заметила, что дети ходят гораздо осторожнее взрослых, мне под машину исключительно взрослые суются.

МУСЯ МАРУСЯ 06.12.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от Кити (Сообщение 71737107)
Да они искренне в этом уверены! Кстати, заметила, что дети ходят гораздо осторожнее взрослых, мне под машину исключительно взрослые суются.

Дети - это зеркало родителей . У меня в зоне хожу туда , хожу сюда Московский проспект.И каждый раз наблюдаю одну и ту же картину.Светофор работает в режиме -стоит Московский , едет прилегающая улица .Но пешеходам горит красный , и Московскому красный , и люди тащат своих детей за руку , на запрещающий сигнал светофора , как вы думаете , ребёнок будет копировать поведение взрослых , когда подрастёт.
Может проще каждому начать с себя.:073:

Onnea 06.12.2011 13:51

Цитата:

Мы бегаем перед машинами с единственной целью - успеть попасть в школу до звонка, поток машин нескончаемый. Насчет дачи взятки конкретно этой мамой ничего не могу сказать, но попасть в школу по не территориальному признаку сложно, т.к. сложно попасть даже тем, кто живет и прописан рядом.

Onnea 06.12.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Юлёнок (Сообщение 71729844)
У большинства школ такая же ситуация. Надо ходить по проезжей части...и смотреть надо куда идёте.
Раз водитель вас задела, значит сами шли впритык и не смотрели по сторонам.

Попросите администрацию школы повесить на здание нормальные фонари, чтобы светло было не только у крыльца и в метре от школы...а и в округе. Сейчас фонари яркие, светло будет и на соседней аллее :)

Водитель стояла, и никуда не ехала. Но когда мы оказались у нее перед машиной, она нажала на газ.

Юлёнок 06.12.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 71738503)
Водитель стояла, и никуда не ехала. Но когда мы оказались у нее перед машиной, она нажала на газ.

Значит водитель эта просто курица...таких к сожалению полно :(
И тут никакая белая куртка не спасёт.

Dannika 06.12.2011 13:54

Цитата:

Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ (Сообщение 71738186)
Дети - это зеркало родителей . У меня в зоне хожу туда , хожу сюда Московский проспект.И каждый раз наблюдаю одну и ту же картину.Светофор работает в режиме -стоит Московский , едет прилегающая улица .Но пешеходам горит красный , и Московскому красный , и люди тащат своих детей за руку , на запрещающий сигнал светофора , как вы думаете , ребёнок будет копировать поведение взрослых , когда подрастёт.
Может проще каждому начать с себя.:073:

В школу, где учится мой ребенок, приходил главный дорожный инспектор района. (Может должность по другому немного звучит, но не суть). Так он объяснял нашим детям, что нельзя переходить дорогу даже на зеленый свет, пока не убедишься, что тебя пропускают!

Onnea 06.12.2011 13:54

Спасибо всем отписавшимся. Я так поняла, что мы сами виноваты, что перебегали (да-да, именно перебегали, т.к. поток машин нескончаемый) дорогу к школе в полной темноте, выждав предварительно пять минут на тротуаре, и обнаружив, что все машины временно стоят - высаживают детей, высматривают детей на ступеньках. Водитель, которая резко тронулась с места, не посмотрев, есть ли кто перед ее машиной - абсолютно не виновата. Надеюсь, что вы и ваши дети никогда не окажетесь в такой ситуации.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:04.