![]() |
Помогите найти стихи
Для школьника нужен стих о любой профессии , но должны быть слова " я хочу стать........" или " я буду...." Вот такие требования у учителя. В интернете искала - не нашла :(
|
Я буду поваром отменным
Всех накормлю я непременно Дайте повару продукты: Мясо птицы, сухофрукты, Рис, картофель… И тогда Ждёт вас вкусная еда. поискала,да действительно не найти,это как пример 2 первых строчки мои :) |
есть еще такой там хочу...
Хочу я стать врачом. Зубным. И улыбаться всем больным. - Не дёргайся, голубчик, Вот твой молочный зубчик! И продавцом хочу я быть. Но за прилавком – не грубить. - Пройдите, бабушка, вперёд, А этот мальчик подождёт. Быть парикмахером хочу: Девчонкам косы отхвачу И сделаю им стрижку Под плюшевого мишку! Ещё хочу собакой стать, Чтоб забраться под кровать, И шлёпанцы искать впотьмах, И папе приносить в зубах! |
:flower:
|
Михалков "Кем быть"
|
Цитата:
|
Мы играть решили в школу,
Превратили группу в класс. Колокольчиком помашем – Математика у нас. Я учительницей буду, Объяснять пойду к доске. По столу стучу указкой, Призывая к тишине. Поднимите к верху ручки, Будем пальчики считать: Два, шестнадцать, десять, восемь… Молодцы! Всем ставлю «пять». Вижу, нянечка смеётся, Значит, что-то здесь не так. Мы неправильно считаем? Но тогда скажите как. Быть учителем не просто – Надо всё уметь и знать: Петь, читать, писать в тетрадках И, конечно же, считать. Здесь есть такие слова, как Вам надо)):support: |
Может и такое сойдёт?
Мы строителями станем И построим новый дом. Первым делом подойдите, Ознакомьтесь с чертежом. Подгоните самосвалы, Загружайте кирпичи. Ими кубики побудут. -Начинайте, силачи! А теперь возводим стены Выше роста своего. Кран подъёмный вызываем, Пусть поставит нам окно. Под конец положим крышу… Ах! Какая красота! Дом построен, все довольны, И закончилась игра. |
Ещё!!!
Кто сегодня парикмахер? Разрешите, буду я. Я вам сделаю причёску, Например, как у меня. Перед зеркалом садитесь, Я накидку завяжу И, конечно, первым делом Аккуратно причешу. А теперь накрутим чёлку На большие бигуди, Заплетём косички сбоку, Хвост завяжем позади. Это всё закрепим лаком Или гелем для волос, Подведём помадой губки И чуть-чуть припудрим нос. Я всё сделала отлично, Похвалите же меня. Ведь теперь моя подружка Стала лучше, чем была. |
а классика учителю не подходит?
Владимир Маяковский КЕМ БЫТЬ? У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься? Нужные работники - столяры и плотники! Сработать мебель мудрено: сначала мы берем бревно и пилим доски длинные и плоские. Эти доски вот так зажимает стол-верстак. От работы пила раскалилась добела. Из-под пилки сыплются опилки. Рубанок в руки - работа другая: сучки, закорюки рубанком стругаем. Хороши стружки - желтые игрушки. А если нужен шар нам круглый очень, на станке токарном круглое точим. Готовим понемножку то ящик, то ножку. Сделали вот столько стульев и столиков! Столяру хорошо, а инженеру - лучше, я бы строить дом пошел, пусть меня научат. Я сначала начерчу дом такой, какой хочу. Самое главное, чтоб было нарисовано здание славное, живое словно. Это будет перед, называется фасад. Это каждый разберет - это ванна, это сад. План готов, и вокруг сто работ на тыщу рук. Упираются леса в самые небеса. Где трудна работка, там визжит лебедка; подымает балки, будто палки. Перетащит кирпичи, закаленные в печи. По крыше выложили жесть. И дом готов, и крыша есть. Хороший дом, большущий дом на все четыре стороны, и заживут ребята в нем удобно и просторно. Инженеру хорошо, а доктору - лучше, я б детей лечить пошел, пусть меня научат. Я приеду к Пете, я приеду к Поле. - Здравствуйте, дети! Кто у вас болен? Как живете, как животик? - Погляжу из очков кончики язычков. - Поставьте этот градусник под мышку, детишки.- И ставят дети радостно градусник под мышки. - Вам бы очень хорошо проглотить порошок и микстуру ложечкой пить понемножечку. Вам в постельку лечь поспать бы, вам - компрессик на живот, и тогда у вас до свадьбы все, конечно, заживет. Докторам хорошо, а рабочим - лучше, я б в рабочие пошел, пусть меня научат. Вставай! Иди! Гудок зовет, и мы приходим на завод. Народа - уйма целая, тысяча двести. Чего один не сделает - сделаем вместе, Можем железо ножницами резать, краном висящим тяжести тащим; молот паровой гнет и рельсы травой. Олово плавим, машинами правим. Работа всякого нужна одинаково. Я гайки делаю, а ты для гайки делаешь винты. И идет работа всех прямо в сборочный цех. Болты, лезьте в дыры ровные, части вместе сбей огромные. Там - дым, здесь - гром. Гро- мим весь дом. И вот вылазит паровоз, чтоб вас и нас и нес и вез. На заводе хорошо, а в трамвае - лучше, я б кондуктором пошел, пусть меня научат. Кондукторам езда везде. С большою сумкой кожаной ему всегда, ему весь день в трамваях ездить можно. - Большие и дети, берите билетик, билеты разные, бери любые - зеленые, красные и голубые.- Ездим рельсами. Окончилась рельса, и слезли у леса мы, садись и грейся. Кондуктору хорошо, а шоферу - лучше, я б в шоферы пошел, пусть меня научат. Фырчит машина скорая, летит, скользя, хороший шофер я - сдержать нельзя. Только скажите, вам куда надо - без рельсы жителей доставлю на дом. Е- дем, ду- дим: "С пу- ти уй- ди!" Быть шофером хорошо, а летчиком - лучше, я бы в летчики пошел, пусть меня научат. Наливаю в бак бензин, завожу пропеллер. "В небеса, мотор, вези, чтобы птицы пели". Бояться не надо ни дождя, ни града. Облетаю тучку, тучку-летучку. Белой чайкой паря, полетел за моря. Без разговору облетаю гору. "Вези, мотор, чтоб нас довез до звезд и до луны, хотя луна и масса звезд совсем отдалены". Летчику хорошо, а матросу - лучше, я б в матросы пошел, пусть меня научат. У меня на шапке лента, на матроске якоря. Я проплавал это лето, океаны покоря. Напрасно, волны, скачете - морской дорожкой на реях и по мачте карабкаюсь кошкой. Сдавайся, ветер вьюжный, сдавайся, буря скверная, открою полюс Южный, а Северный - наверное. Книгу переворошив, намотай себе на ус - все работы хороши, выбирай на вкус! |
Спасибо ! Но нужно не очень длинный стих ( точнее совсем короткий ) В школе что-то типа спектакля и детей много будет , каждый должен прочитать по стиху о профессии ( а в спектакле у них лимит времени )
|
Ну так я и скинула короткие)) Можно и их укоротить)) Понятно, что длинный стих ребёнку учить тяжело))
|
Вот нашла в инете коротенькие стишки, может вам подойдут:
Говорю я всем знакомым, Что хочу быть астрономом. Не люблю я ночью спать, Лучше звёзды изучать. *** Я люблю перед всем классом На уроках отвечать. Этот опыт пригодится – Я хочу артисткой стать! *** Если, Петя, ты потом Будешь депутатом, То дневник твой может стать Жутким компроматом! *** - Пожалей меня, мамуля, Дай мне школу пропустить! - Ты ж, сыночек, там директор, Должен ты на месте быть! *** Я решил, что ни к чему Боксом заниматься – Стану я зубным врачом, Все его боятся. *** Вовка хвалится ребятам, Что он станет адвокатом. А пока не адвокат, Он колотит всех подряд. *** Быть разведчиком хочу я, Ведь находчив я и смел. Мама спрятала конфеты, Я разведал где – и съел! *** Наконец до десяти-то Научился я считать. И теперь судьёй по боксу Я могу уж точно стать. *** Стану мастером по стрижке И Лариске отомщу – Обстригу аж под мальчишку, А потом тогда прощу. *** На гимнастику хожу, Ем лишь раз в неделю. По секрету вам скажу: Стать хочу моделью. |
Вот еще:
Кем хотите стать вы, дети? Поскорее нам ответьте! — Я хочу шофёром быть. Грузы разные возить. — Я мечтаю о балете. Лучше нет его на свете. — Я хочу врачом стать классным. Буду всех лечить лекарством. Очень вкусным, как конфета. Съел его - болезней нету! — В красках я души не чаю. Стать художником мечтаю. Закажите мне портрет. Справлюсь я, сомнений нет! — Вы со мной, друзья, не спорьте, Я хочу стать первым в спорте. Шайбу мне забить - пустяк, Я играю за "Спартак"! — Я хочу стать пианисткой. Замечательной артисткой. Музыка со мною с детства, Я люблю её всем сердцем. — Я мечтаю стать скорей Воспитателем детей. С ними петь, гулять, играть. Дни рожденья отмечать. Все профессии прекрасны. Все профессии важны. Знаем мы, что наши руки Будут Родине нужны! |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:01. |