![]()  | 

районная олимпиада по математике 

Кто  сегодня  был на районной олимпиаде по математике? 
	Как справились? Моя написала всё интуитивно :001: без решения :073: Вот задача 9 класс : На доске выписаны несколько последовательных натуральных чисел. Ровно 48% из них четны. Какое количество нечетных чисел выписано на доске? как правильно решить???:009:  | 

(100 - 48) - 48 = 4 (%) 
	48 : 4 = 12 52 : 4 = 13 12+13=25  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

Среди последовательных чисел либо чётных и нечётных поровну, либо их количество отличается на 1. Если 48% чётных, то нечётных 52%. Нечётных на одно больше, и это одно число, значит, составляет 4% от общего количества чисел. Т.е. чисел 25.  | 

Цитата: 

Цитата: 

ух ты, как всё понятно!! и как сразу всё просто. и почему сразу нам (реб и мне) не догадаться.. Спасибо!!! :) а как научиться решать такие задачи ? ;)  | 

Цитата: 

| 

моя дочка ездила 
	в ответ на эту задачу написала просто - 52% :))  | 

Интересно, что точно такая же задача была вчера и в заданиях 8-го класса... Только через одного стояли не числа, а мальчики/девочки - проценты те же. :)) 
	А что в ней "кружковского"? Обычная логическая задача, не требующая никаких специальных знаний - или это и входит в понятие "кружковская"?  | 

Цитата: 

Цитата: 

| 

Цитата: 

В шестом классе точно ничего подобного ( на логику ) в старой школе не решали, только на кружке. Да -- кружковские зачастую "не требующие". Я, кстати, сейчас посмотрела листок с заданиями ( районку 9 кл. имею в виду )-- там только одна задача ( геометрическая ) требует знаний "по программе". остальные -- минимум ( понятия : степень, диагональ, натуральное число, вещественное число и т.п.)  | 

Эта районная олимпиада была на удивление легкой. Там было максимум одна "кружковская" задача (про диагонали в квадрате), из остальных две решаются составлением уравнений, одна - школьная геометрия и "алгебра на уровне районного физмата". Как сказал наш классный руководитель: "это была самая легкая районная олимпиада, которую он видел". 
	PS Я про 9-ый класс.  | 

Проход, наверное, будет по четырём. А то и по всем пяти. 
	В прошлом году( 8кл.) был по одной, задачи были сложнее.  | 

Цитата: 

а как решать такие задачи нам, ученикам простой школы..... :009:  | 

Цитата: 

| 

Цитата: 

А вообще, все это придумывается и без кружковского опыта - просто времени тратится больше.  | 

Цитата: 

| 

А результаты действительно на сайте будут ( как было в прошлые годы?)? 
	Мы первый раз участвуем 5 класс...  | 

и мы первый раз участвовали, 7 класс, было очень интересно наблюдать за детками 
	 | 

А по 6-му классу, может кто решение 3 и 4 задачи объяснит?:009: 
	 | 

а на каком сайте смотреть можно результаты? мы 5й класс писали 
	 | 

На листке с заданиями написано внизу: 
	Списки прошедших на городской тур будут опубликованы на сайтах www.pdmi.ras.ru/"olymp и www.anichkov.ru/olimpus/matem  | 

Цитата: 

| 

А когда результаты будут? Сколько еще прозябать в неизвестности?:005: 
	 | 

Цитата: 

| 

что-то затянула комиссия с результатами:( 
	 | 

На сайте ДТЮ появилась информация,что результаты будут после 14 января. 
	 | 

Цитата: 

| 

27 января будет региональный тур для старших классов,а городская олимпиада для 6-8кл. - 12 февраля. 
	 | 

| 

Цитата: 

| 
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:41. |