![]() |
Ингаляции с ЛИДАЗОЙ
Врач назначил делать дома ингаляции с лидазой.
Купила ингалятор, купила лидазу. Это оказался порошок :010: и что с ним делать, чем разводить и в какой пропорции?????? врач ни чего об этом ни сказала :015: написано " ингаляции с лидазой № 10". Попасть к ней на прием просто так не возможно, запись на 2 мес. вперед. Помогите, кто в этом разбирается. :091::091::091: |
Не знаю :016:
Нам делали э/ф с лидазой - это была жидкость в ампулах |
разводите физ.р-ром 5 мл на флакон...
|
Цитата:
очень боюсь, что концентрация может быть не та :005: |
Подойдите к доктору без записи и попросите, чтобы объяснил что и к чему, это же лекарство
|
Автор, никогда не слышала об ингаляциях с лидазой для детей.
Очень странное( если не опасное) назначение. С какой целью Вам его назначили. Чем болеет ребенок. НЕ делайте ,пожалуйста, пока эти ингаляции. Напишу пару слов личку, если не возражаете. |
Лидазу назначил фониатр из Мариинской больницы, в связи с хроническим ларингитом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
позвоните врачу по телефону. В регистратуру или на отделение где ваш врач обитает, вас должны с ним соединить.
вот нашла http://www.pi***luli.ru/prod***uct/Lidaza Лидаза применяют п/к, в/м, ингаляционно, методом электрофореза в рубцовоизмененные ткани или вблизи места поражения по 1 мл ежедневно или через день, курс 6-10-15 инъекций; в глазной практике в виде 0,1% капель вместе с антибактериальными препаратами или методом электрофореза, при ретинопатии — под кожу виска, при кровоизлияниях в стекловидное тело — под конъюнктиву и ретробульбарно, больным туберкулезом с продуктивным характером воспаления — ингаляционно 1 раз в день (растворив в 5 мл изотонического раствора хлорида натрия). Курс — 20-25 ингаляций. Перед употреблением содержимое 1 ампулы растворяют в 1 мл 0,5% раствора новокаина. |
ну, что то меня запугали с этим лекарством
буду пытаться связаться с врачем |
Цитата:
|
Цитата:
|
им дышат?????? Ой, не знала, мы ее делаем, но я всегда считала что она для инъекций:005: если для ингаляций то я бы развела физраствором. Если вам не срочно, я могу завтра узнать 100 % точную инфо :008:
|
Цитата:
в инструкции ничего подобного не написано, в противапоказаниях только - применять с осторожностью в период беременности и лактации |
Цитата:
|
Цитата:
а вы тоже ей ингаляции делаете? ну, нам не так срочно, чтоб до завтра не подождать :) узнайте пожалуйста:flower: а вы где будете узнавать? :008: |
Цитата:
|
Цитата:
а вы на своем опыте знаете или врач? |
Цитата:
:)) ну надо же, производители нашлись |
Цитата:
:) |
Вообще конечно странно что его назначили, это прекрасное ранозаживляющее средство, типа на раны, рубцы рассасывает, для горла его использовать....никогда не слышала, но все равно проконсультируюсь.
|
Цитата:
|
узнала: разводить физраствором в 5 мл, и дышать ( еще вопрос у вас какая активность лидазы?). Предупредили что запах не очень приятный :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:20. |