![]() |
Уж в сотый раз: ипотека или аренда
да-да, много раз терли, в последний в прошлом году, но у нас в стране так быстро все меняется, :001:
Так что делать то? Снять или влезть в ярмо? Почем нынче сдают нормальные 2-шки (не супер крутые, но чистые и желательно в новом доме). Пожалуйста, аргументируйте. |
Однозначно аренда:)Сами же назвали это ярмом.
ЗЫ:Сдаю за 22,дом не новый:)) |
для меня однозначно аренда. денег на первый взнос взять неоткуда, а чтобы платить по ипотеке столько же, сколько за съемную кв, первый взнос нужен немалый. а нормальную квартиру, не убитую, с приличным современным ремонтом можно найти. надоест - переехали)
|
Считайте,своё жильё всегда лучше.
|
Цитата:
Сейчас банки выдают не всем. |
Ипотека, потому что она то же, что и аренда, только еще и + квартира в собственности.
|
Я за аренду.
Двушки сейчас от 20+ку,вполне приличные. Ипотеку только до 1 млн. |
Вы же вроде комнату на Петр.стороне купили? Вот Вам и 1й взнос!
Ответ: ипотека. |
Извините, я не в курсе у вас дети есть?
Если есть, то я за ипотеку. Во-первых сразу сильно сужается круг арендожателей, многие маленьких детей не жалуют. Во-вторых, придется каждый раз менять садик/школу/поликлинику при переезде, а гарантии, но то, что квартиру вам сдадут на длительный срок никто не даст. Обстоятельства меняются, люди разводятся - женятся, может получиться так, что придется часто менять место жительства. В городе, кстати, появились доходные дома, вот там можно хоть 20 лет жить. Дома новые, с хорошей отделкой, хорошей кухней, но в прошлом году цена за 2-ку была от 40 тыс. |
Цитата:
|
Цитата:
|
обязательно!
Я за ипотеку, хоть и боюсь до трясучки, а муж против, он снимать хочет, а комнату сдавать. |
мы пока снимаем...в гатчине...квартиру снимали 65 метров двушку с супер навороченным ремонтом в хорошем новом доме за 20,сейчас снимаем 60 метров двушку за 15 тож новый дом,тож хороший ремонт но попроще
|
Ипотека. И не слушайте Хинина!:))
|
Цитата:
но я не знаю, как у автора. Цитата:
и стабильную квартиру найти тоже можно. мне удавалось, по крайней мере, всегда. обстоятельства ни у кого не менялись на раз-два. сужу исключительно со своей колокольни, естественно;) |
Цитата:
|
строить дом
свой, собственный:019: круче квартиры в муравейнике по всем параметрам:020: за те же или даже меньшие деньги |
Ипотека конечно,сами брали,уже почти выплатили.А если аренда, то так деньги чужому дяде в карман.А жилья как не было так и не будет.
|
такого варианта не было :004:
и даром не нать:008: |
Цитата:
|
Цитата:
Мы тоже 10 лет снимали в одном месте квартиру, и если бы не влезли в ипотеку, то снимали бы и дальше. С хозяйкой прекрасные отношения до сих пор. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата: