![]() |
Посоветуйте хорошего невролога, который не против ГВ после года
Вопрос, возможно, звучит странновато, но очень бы хотелось проконсультироваться с хорошим неврологом, который адекватно относится к кормлению грудью после года и не винит ГВ во всех бедах со сном.
У ребенка отвратительный сон с рождения. Сейчас нам год и мы засыпаем только с грудью или в слинге на улице. Днем спит 2 раза по полчаса, в лучшем случае, а так - один раз по 30 минут, а иногда может не спать весь день:010: Ночью просыпается каждые 15-30 минут. Даю грудь и спим дальше, соску, бутылку ночью не впихнуть, качать себя тоже не дает - выгибается и отталкивает меня. Были у 2 известных на ЛВ неврологов, оба врача чуть ли не кричат - вам ГОД! грудь надо срочно убирать! Я совсем не фанат длительного кормления, но я не представляю как сейчас свернуть ГВ, ребенок очень привязан к груди... :( Хочется посоветоваться с еще одним специалистом, который без сворачивания гв помог бы наладить сон. У меня уже никаких сил не осталось жить в таком режиме... |
У нас,конечно, не всё так криминально со сном...но тоже постою-послушаю. Пока встречалась тоже только с советами, суть которых сводилась к сворачиванию ГВ.
|
мне кажется,что это просто привычка ребенка..как еда,я думаю,грудь уже не нужна..но привычка пососать+мама рядом есть и не спит без этого.у меня сын не спал до 2-хлет без соски..соса-наше все :)Я не против ГВ,не думайте :)Просто видимо малыш не умеет иначе успокаиватся..у вас замкнутый круг получается:что бы уснуть-грудь,проснулся-грудь и спать..те он ее и ищет,тк просыпается в активной фазе сна и вместо того,что бы уснуть самому(а детки это плохо умеют)-ищет "успокоительное"..
у меня подружка кормила до 2.5..именно на сон..Те даешь грудь-доча спит через 1 минуту..ночью присасывается сама,как начинает шевелиться,тк именно в активную фазу сна..не даешь-днем не спит,ночью ползать может по кровати долго,плакать.. Подружка отучила,тк просто устала от этого..Неделю доча капризничала,щас спит всю ночь не просыпаясь.. Я это не к тому,что бы отучать..Но мне кажется,что связь может быть.. Я с сыном по другим вопросам ходила к Корень неврологу,мне она понравилась..не знаю только ее отношение к ГВ :) |
А неврологи назначали какие-нибудь обследования,препараты или во всем винили ГВ?Мы ходим в 21 век к Степанян Нине Артемовне.
|
вообще надо у невролога конечно спросить..но можно сделать ЭЭГ(трудно для такого малыша),допплер сосудов шеи и головы..
|
Лечение назначали, но толку от него ноль. Сейчас вот назначили фенибут, но я пока боюсь давать, хочу третье мнение послушать.
ГВ я уже люто ненавижу по многим причинам... Но я не представляю КАК убрать грудь. Днем он может не спать, если не давать ему грудь (правда, истерит), но в год рано обходится без дневного сна:005: А на ночь его не уложить, я пробовала... он проплакал 2,5 часа (я сидела рядом обнимала, гладила, но от моего присутствия он не успокаивался, только грудь!). Но заснул сам. Через 15 минут проснулся и снова дикие вопли. Не выдержала дала грудь.. Мягко в нашем случае убирать не получается... А такие истерики мне кажется, тоже плохо для нервной системы, боюсь, что потом невроз какой-н. будет. Цитата:
|
Делали только узи мозга (увеличены желудочки, лишняя жидкость - но не критично). Были у остеопата (после нее все стало еще хуже, т.к. раньше плохо спали, но быстро засыпали, а теперь и с этим проблемы), от лекарств эффекта не заметила, но ничего "убойного" нам до фенибута не назначали. Про ЭЭГ я спросила, но сказали еще на нас посмотрят, пока не надо.
|
А шейный отдел не обследовали?
|
а кто второй невролог?:005: сил вам...:flower:
|
Невролога не скажу, т.к. сама верила двум , а сейчас спустя несколько лет, оказывается что у нас есть маленькие нарушения и даже идти к ним не хочу больше. ((((((((((
Скажу так, ГВ надо убирать и зря что в прошлый раз не вытерпели. Я со своей ночь отмучилась и все. Со след ночи мы спали не просыпаясь. Грудь, если так часто ночью, это уже соска. Мы тоже днем спали по 30 мин. Старшая дочка так в 1,6 вообще перестала днем спать. Заканчивайте ГВ и все пойдет в норму. |
Цитата:
|
Мы лечились и стояли на учете у Житомирской М.Л. в КДЦД на О.Дундича, но к ней запись за 1-1,5мес.
ГВ было до 2,1г, она ни разу не возражала. Неврологические проблемы успешно решили к 1,5-2годам. Но ребенок, к сожалению, спать лучше не стал даже после отмены ГВ. Не спит и сейчас, в 2,10г. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю, это не нормально, что ребенок так спит.
Обследуйте шейный отдел, сходите к остеапату. У ребенка должен быть нормальный сон, да конечно когда зубы лезут, ребенок действительно беспокойно спит. У подруги была такая же беда, были очень серьезные проблемы по неврологии, проблемы в родах. У невролога жила, в бассейн ходили, массажи просто постоянно, 3 сеанса у остеапата, не знаю какие препараты принимали, и сейчас спит очень хорошо, а подруга как зомби ходила 2,5 года:001:, ребенок просыпался раз 15-20 за ночь. |
Цитата:
Желаю вам, чтобы сон наладился:091: |
Цитата:
Странно, что никто из врачей нам не говорил про шею, надо будет обязательно обследовать. |
Ой, мы тоже плохо спим и тоже с сисей ((
|
гв это круто, не отказывайте в молоке\здоровье ребёнку...
мои знакомые искусственники также с ума сходят от того, что ре просыпается часто попить-поесть и просто так... лучше поищите гомеопата может быть, зубки начались или период роста такой... У меня примерно в это время тоже ребёнок не отпускал ночью даже в туалет....мы вместе спим, и ничего, всё переросли))) или сами попейте чайку лёгкого успокоительного ближе к вечеру, и ре получит с молочком... отдохнуть поезжайте на море...да, с ребёнком.. и откажитесь от прививок\манту, они вызывают часто различные боли - нарушения, в том числе сна, как последствия поражения цнс... Для тех, кто сейчас приготовился спорить - всё сказанное, моё личное мнение. Собственно, автор за ними здесь... |
автор,вы говорите,что ребенок вас не отпускает и днем..те это не только в ГВ проблема..Видимо он не готов психологически без вас..И тк папа с ним не остается,бабушка редко,он и привязан к вам как хвостик :)
А почему папа не остается??Как же вы идете в магаз..ну к парикмахеру к примеру???Просто у меня такой же хвостик..ни с кем не хочу,только с мамой..Пока насильно не стала оставлять с папой-ходил за мной..Те я говорю пока,мне надо стричься..Сын в крик,а я целую и иду..Отвлекался быстро..Просто вам надо с мужем договориться,что к примеру утро субботы вы идете с подружками,в магаз..да не важно куда,а детенок на нем..И малышу проще вас будет отпускать потом..Главное-подавить в себе чувство вины :) вы сами психологически не готовы к его истерикам и пр,поэтому ребенок и истерит,тк знает,что получит грудь в итоге..Когда ВЫ будете готовы-ребенок откажется спокойнее..мама с ребенком очень связаны психологически,все ваши мысли-вот,щас опять крики-и он начнет орать.. |
нет никакой связи ГВ и ночного сна! Тем более если ребенок с рождения спит, может не стоило ему вообще грудь давать :)
думаю надо посмотреть какой у вас режим, что вы делаете днем, может у ребенка переутомление не только физической но и эмоциональное? может перед сном вы его купаете а его это не успокаивает а бодрит? Детям видя маму с грудью которая вдруг перестала ее давать очень сложно. а днем он спит дома или на улице? а ночью спит в своей кроватки или с вами? У меня когда началист проблемы со сном я переложила ребенка спать к себе и он стал спать лучше просто подкатится порой почуввствуетч томама рядом и даже грудь не просит, или может сосать и спать и я могу тоже спать в это время. Если я своего покупаю перед сном, то еще час-полтора он будет бегать и играть даже елси 1 час ночи. Еще можете попробовать чтобы спать уложил кто то другой а вас просто не было дома. вы так не проктикуете? чтоб ребенок видел что мамы пока дома нет етсь только папа или бабушка, которая продела весь ритуал перед сном, он может уснуть. важно еще и соблюдать ритаул перед сном. а про врачей скажу так когда они не видят причины чего то то всегда виновата грудь. у нас так с зубами было начался у ребенка кариес и начинают вы наверное соску сосете постоянно - нет, сладкие каши из бутылки на ночь - нет,а что он увас ничего не пьет? ответ грудь, а ну тогда все дело в груди! |
еще унас был период когда мы жили в друголй девочкой и сын просто ревновал и стал требовать грудь чаще, или когда я ограничивала грудь днем он отрывался ночью, можно просто порой чаще днем обнимать, или как мне однажды посоветовали превысить спрос предложением :) просто в течении дня часто давать грудь, чтоб ему и самому уже надоело :).
еще может быть ему жарко и просто проветив перед сном ему будет легчеи лучше спать. удачи вам, вы обязательно найдете решение. у меня был период когда ребенок ночьюп росыпался ивдруг начинал плактаь, почти кричать и сильно махать руками и ногами а потом резко ложился и засыпал. потом я поняла что это у него такая реакция на мои с мужем ссоры. мы тогда чатсо ругались и я ходила все нервная, расстроенная, периодически плакала. а когда все прошло и я была веселой и спокойной и он енрестал просыпаться |
У нас похожая ситуация, только мой не такой сисечник как ваш. Днем спит на улице. А вот ночью и на груди не всегда уложить получается, а укачивания с криками и вырываниями из рук. Разговаривала на днях с нашим педиатром, она же и невролог. Ее ответ: терпите. ГВ не прекращать (нам годик). Основные проблемы, по ее мнению, это зубы. С 9 месяцев до 2 лет. Не могу сказать, что ее ответ меня обрадовал. Ведь хочется как-то улучшить ситуацию, но пока решила довериться ей. Она ведет ребенка с месяца его жизни и пока меня ее рекомендации устраивали.
Она как раз всеми руками ЗА грудь после года. |
Цитата:
Цитата:
Везде, где можно (магазины-музеи-кафе-гости) ношу ребенка с собой. Да, привязанность у нас слишком сильная, последний невролог тоже об этом говорила. Что даже развитию ребенка это мешает.... Но как от этого уйти, если не на кого оставить ребенка. Няню нанять нет возможности. |
Цитата:
Но вы очень с ребенком близки, постоянно он у вас на руках, как вы без коляски :010: Вы тут сами виноваты :008: . Ребенок без вас - это стресс для него!!! Я бы постепенно начинала сворачивать ГВ. Уберите дневные кормления - если есть. Замените супами, кашками. Просто ложитесь вместе, а грудь прячьте, так чтоб не вытащили :)) А потом уберете ночные и старайтесь на вых. выходить из дома - БЕЗ ребенка:ded:. И не бегом, а погуляйте. Папа справиться!!!!!!!Вроде еще ни кто не умирал :073: УДАЧИ ВАМ:flower: |
У нас было не так критично.Спала до 12 часов ночи приблизительно-потом все-на груди висела всю ночь.Исполнилось нам год и два-решили завязывать с ГВ,дочка еще и не ела полноценно прикормы.Промучились где-то три-четыре дня.Помогал муж и мама.ТТТ-с ГВ закончили,теперь спим всю ночь.Соберитесь с силами,поговорите с родными-кто может помочь и может все получится.Удачи Вам!Кстати мама моя тоже все на консультации невролога настаивала.Невролог никаких проблем на плановых осмотрах не выявлял.
|
Да у врачай виноваты сначала колики, потом зубы, теперь ГВ(так правда все.не?
|
А я вот сейчас отлучаю. Это психологически оооочень тяжело и для меня и для ребенка. Отучаю резко. Потому что по одному крмлению не получается убирать - истерики до афп. Жуть. Мы пациаенты гастроэнтеролога и невролога одновременно.Ещё и аллергия. И у меня тоже проблемы со здоровьем и по неврологии и с животом и аллергия у нас обеих. Не знаю поможет ли отлучение. Надеюсь. посмотрим. Если вообще у меня получится. Вчера с ней ночевал папа, сегодня бабушка, а я у сестры и подруги скрываюсь. А завтра вечером придется мне домой т.к. мои все в ночь не работу. Вот у меня веселая ночка-то будет. Да и у папы с бабушкой тоже вчера и сегодня. В общем жуть. Жууть.
|
Автор, а сколько всего в сумме спит ребенок за сутки? Может он слишком долго спит ночью?
Днем он спит 30 мин (а скорей всего это все-таки 40 мин) один? или с вами рядом? Вы не пробовали при пробуждении через эти 30 мин дать пососать грудь? У нас в таком случае спит дальше, правда нужно лежать рядом и давать грудь по требованию. Если не хотите с ним рядом лежать и предлагать грудь, то приучите к соске. Ну и в слинге же его можно укачать и дома.. Походить, покачаться немного, когда время сна пришло. И без груди. Разве нет? Я бы не советовала сворачивать ГВ, это очень большой стресс для малыша и для вас, и смысла в этом большого нет, имхо. Лично я ничего очень страшного здесь не вижу. Просто нужно налаживать режим дня. |
Нет. Это допплер?[/QUOTE]
Нам делали узи шейного отдела. |
Цитата:
Дома в слинге в этом возрасте уже не засыпает. от соски отказался в 11 мес, хотя и раньше брал ее только на улице... С режимом туго - утром-вечером засыпает и просыпается в одно время, а вот днем не всегда засыпает в одно и то же время. "Страшно" здесь то, что при таком поверхностном сне страдает нервная система ребенка. Я уже молчу о том, что мне, мягко говоря, непросто просыпаться каждые 15-30 минут, и с вечера никаких дел - только лежи рядом и корми. Цитата:
Цитата:
Дневные кормления я могу погулять в слинге, но вот ночью:010: Пока решила для себя сходить еще к одному неврологу (спасибо всем, кто подделился контактами здесь и в личке:flower: ), и если он сойдется во мнении с тему двумя, все-таки убирать грудь. Цитата:
Да, и не все дети плохо спят на ГВ. Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:26. |