![]() |
Что за новое мобильное мошенничество?
На тлф в течении уже 3 дней идут вызовы с тлф 8123137598, в первый раз нажала "ответить", там тишина, потом играет музыка оф. АТС. все посл. вызовы отклоняю сразу, в посл. раз заметила, что подкл. к интернету активно...активизируется со звонка:009:
с баланса тем временем снимаются деньги... в справочную Мегафона позвонила...не знаем - списание за интернет и за сообщения на короткие номера...но этого не было 100% кто знает, что это такое, как бороться? спасибо:flower: |
Пока поменяла в профиле Интернета в тлф с Мегафона на домашнюю WiFi сеть.
|
А мне уже дважды прислали СМС "Мама срочно положи на телефон (дальше циферки) 2000 р". Какой-то тупой развод.
|
А с меня снимали деньги за входящие смс. Через день по 100 рубликов с небольшим. Я даже не сразу заметила, т.к. смс приходит много всяких и от магазинов. Когда позвонила в МТС, узнать, что енто за списания такие странные, они сказали, что новый вид мошейничества. Приходит смс, типа информационная услуга и снимаются деньги, хоть вы и не читали даже. И вам тишина. Вы и не знаете что получили платное смс. Не поленилась, съездила в МТС и написала притензию. Вернули за месяц больше тысячи. поставили запрет входящих с коротких номеров. Надо было наверно писать не за месяц, а за год. вдруг весь год шло списание, а я просто только заметила. Ну да и то ладно.
|
я сегодня поеду в офис мегафона. но хочу понять. такое вообще возможно, чтобы по звонку шло такое
|
расскажите потом.
|
Мне вчера в 6,50 прислали СМС Положи 2000 на билайн.я от злости и не уснула снова.:005:
|
Цитата:
|
есть вирусы, которые инициируют рассылку на короткие платные номера, но вроде их надо скачать..пройдя по ссылке или ММСку посмотреть, как им можно "заболеть" сняв звонок??
|
А я уже два года назад писала запрет на прием смс с коротких номеров. Два года тишины, а теперь опять посыпались!!!
МТС себе на НГ зарабатывает. :015: |
Цитата:
|
Цитата:
|
а мне зачастила реклама: купи машинку,дадим скидку..:015:
|
а мне рассылка приходит со скидками, причем в разных магазинах города. Обращаются лично, по имени... Даже представить не могу откуда мой номер к ним попал...
|
Цитата:
муж?:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня дочке пришло "Мама , положи 2000", она долго веселилась!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Этот номер телефона - 8123137598 - у меня уже в черном списке. Месяца два назад, по утрам особенно, с него тетенька-автомат произносила одну и ту же фразу: примите, пож-та, факс - и писк факса. Надоело. Занесла в черный список. Про развод не думала. Считала, что либо рассылки рекламные, либо ошибочно записан мой номер телефона..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Старый МТС лежит дома на прием. А в МТС мне четко сказали, что это мошейничество. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня на прошлой неделе рано утром ПРИШЛИ три смс с коротких номеров в одно и то же время, я их прочитала, там какие-то ссылки были, по ссылкам не ходила, но смски не удалила. Примерно часа через три хотела позвонить, а телефон заблокирован, со счета списано более 600руб. Позвонила в МТС, думала может сама где-то накосячила. А оператор сразу сказала, что с моего телефона было ОТПРАВЛЕНО три смски на короткие номера. Она проверила эти номера, сказала, что они мошеннические, составила от моего имени заявку на возврат денег. На следующий день деньги мне вернули. Сразу отписалась от всех сообщений с коротких номеров, чтобы больше такого не было.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может у Вас телефон какой допотопный, тогда да не бывает. |
Цитата:
Мне тоже, бывает, приходят и смски со ссылками, и ммски, с непонятными номерами и ссылками, но почему то ни разу ничего не списывалось.Наверное да, дело исключительно в телефоне:065: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:00. |